中澤一ってほんとにいいの?
英語掲示板の最新スレッド20
- 四谷インターナショナルスクール(103)
- スーパーエリートの受験術って何よ(124)
- 「即戦ゼミ3英語頻出問題総演習」はまさに最強(217)
- 英語教科書『プログレス』ってどうよ?(90)
- シンプルクッキング英作文(415)
- クエスト(53)
- 中澤一ってほんとにいいの?(434)
- 最ムズ英文読解参考書は?(460)
- 偏差値30から一年で中堅私大のレベルまで(3)
- 〜トイックについて〜(5)
- 東大と英検準1級(170)
- 英検準1級ぐらいの実力で仕事ある?(24)
- 英検2級スレ(38)
- 英検準1級スレ(30)
- 英検二級(13)
- 英検は事実上旺文社主催なの知らない人多いの? (5)
- 英検2級・・・(10)
- ●●●英検1級キャンドゥスピリット●●●(3)
- 英検について◎●○(5)
- 国連英検特A級を攻略する方法を考えるスレ(7)
- 英検二次対策(3)
★ミルクカフェ関連リンク集

少し調べてみたのだが・・・・
徹底長文読解講義 中澤の難関大攻略
Amazon.co.jp 売上ランキング: 81,713
全然売れてないじゃん!!
馬鹿にしてる今井とかのほうが全然売れてる。
今井、西、横山、伊藤和夫・・
有名どころの本と比べても大差で負けてる。
これって・・・・
ひどくないか?
ほんとに中澤パラリーっていいの?
中沢先生、いい加減
自作自演はやめてください。
受験生がかわいそうです。
中澤とかOSPはやらせが多い。
エールの合格体験でOSPの事書けば2万もらえるのは有名な話。
設定しないか?
それに、教材の全面改訂とかもしてるけど、悪徳ならそんな面倒なことは
しないはず。(悪徳ってわけじゃないけど、○IMは教材の雰囲気が
かなーり古臭い)
あれって当たり前のことしか書いてないよね?
たいしたことないって言うか。なんだろ
ぜっさんするほどのもんじゃない
5万だよ。
お前アフォ?(wwww
OSPから1万で、エールからも1万で。
乙会もそんくらいするけど。
あとあの冊子「OSPマンセー」ばっか書いた紙とはがきが無駄に入ってるな。
「本当にやりたかった英語長文読解」を読めば分かると思うけど先生は詐欺
なんかじゃないよ。厳しいことも言ってくれるしね。
金儲けが第一ならこんな田舎まで講義しにきてくれねぇーつうに。
三万四千円で受かれば安いもんじゃん。
なにも知らないくせにまじむかつくわ
勝手にムカついて黙ってなさい
中澤=詐欺師=金儲け
更なる収入を増やすこと、知名度を上げることが目的で田舎に行っている
OSPは全12講の講義だから、それで3万4千円は別に高くない。代ゼミの単科講座一学期分くらい。それに、どんな予備校講師でも金儲けはしたいだろ(w 中澤に限らず、代ゼミで俺が受けていた講師も似たようなもんだったぞ。
正論。
おまえら、大学入ったら、1講義いくらか授業料で割ってみな。
びっくりするから。
大学のぼったくり講義から見れば激安。
代々木だ。悪いか?
予習が大変?
低学歴丸出しだねww
代ゼミの本が売れるのは単に受講者が多いから。
中澤とかOSPはやらせが多い。
エールの合格体験でOSPの事書けば2万もらえるのは有名な話。
3 名前:NO NAME [2004/05/15(土) 01:46]
2万じゃかくて、1万円分の図書券ね。
やっぱりそうだったか・・・。
どうりで変だと思ったよ。。だってエールの合格体験記の9割くらいのやつが
OSP絶賛してるんだもん。そんなに凄いのならもっとネットで話題になってたり
TVで特番で取り上げられてたりしててもおかしくない。
参考書ちらっと見たけど、別にそんなに凄い!って感じでもなかったしね。
| / ̄ ̄ ̄ヽ
| | / \|
.| | ´ ` |
(6 つ / ちくしょう・・・
.| / /⌒⌒ヽ
| \  ̄ ノ
| / ̄
__,冖__ ,、 __冖__ / // ,. - ―- 、
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ / _/ ヽ
ヽ_'_ノ)_ノ `r=_ノ / / ,.フ^''''ー- j
__,冖__ ,、 ,へ / ,ィ / \
`,-. -、'ヽ' く <´ 7_// / _/^ 、`、
ヽ_'_ノ)_ノ \> / / / _ 、,.;j ヽ|
n 「 | /. | -'''" =-{_ヽ{
ll || .,ヘ / ,-、 | ,r' / ̄''''‐-..,フ!
ll ヽ二ノ__ { / ハ `l/ i' i _ `ヽ
l| _| ゙っ  ̄フ.rソ i' l r' ,..二''ァ ,ノ
|l (,・_,゙> / { ' ノ l /''"´ 〈/ /
ll __,冖__ ,、 > >-' ;: | ! i {
l| `,-. -、'ヽ' \ l l ;. l | | !
|l ヽ_'_ノ)_ノ トー-. !. ; |. | ,. -、,...、| :l
ll __,冖__ ,、 |\/ l ; l i i | l
ll `,-. -、'ヽ' iヾ l l ;: l | { j {
|l ヽ_'_ノ)_ノ { |. ゝ ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n l | ::. \ ヽ、__ ノ
|! |! |! l | ::. `ー-`ニ''ブ
o o o ,へ l :. |
実際に先生を知らないのに、自分の感情だけで人を中傷して何になるんですか?
どんな勉強方法をするかというのは、個人が決めるものだし、中澤先生の教材をネタに、先生自身のことまで好き勝手に言う立場には、誰一人としておかれていないと思います。
いいと思った方法で、それぞれが勉強すれば、それがOSPだろうと、代ゼミだろうと、何でもいいと思います。
先生は、他のものをバカにしてるのではなくて、本当にいいと思う方法を提示しているだけで、それを取り入れるかどうかは、受験生ひとりひとりの自由です。
選んだ人だけが、OSPなどを使えばいいだけで、相手の見えないBBSでこういうお話をしていることに、何のメリットもないように思います。
ご自身が、先生の立場に置かれたら、どういうお気持ちになるのかを、考えてみてください。
先生は、もちろんお忙しくてこんなBBSみていないし、知りもしないだろうけれど、私は先生に教わったかつての生徒で、心から尊敬していますので、本当に悔しくて、投稿しました。
「詐欺」とか、「金儲け」なんて、あまりにも寂しい話です。
そんな、俗的な根拠から、これだけの「働き」はできないと思います。
先生が傷つかなくとも、わたしは大いに傷つきました。
人をバカにして気持ちがいい人はいないと思います。その時はすっきりするのかもしれないけれど、後味が残ると思います。
後悔するのは自分自身だと思います。
これはいい、と感じた人だけが、自分にあったそれぞれの方法で、勉強する自由があるし、それならば、こういう場で中傷する必要は全く意味がないと思います。
あまりにも残念だったので、書かせていただきました。
軽はずみな言葉で、先生をバカにしないでください。
もう二度とこのBBSは見ないし、もちろん先生にも話さないけれど、バカにしたひとは少し、静かに考えてください。
先生に対して、羨ましい気持ちがありますよね。
自分の正直な気持ちと向かいあって、冷静に考えたら、わかるのではないでしょうか。
こんなにOSPに対して反応しているということ自体、その価値を認めているように思えます。
バカダナコイツ...
>「詐欺」とか、「金儲け」なんて、あまりにも寂しい話です。
では何故、OSPという教材が高いのですか?
生産費、運搬費等だけでも10000円に確実に納まる。残り2万円は?
2万円全て中澤の手にいくのじゃねーか?
あと、エールとかで紹介した2万円は?
これも中澤の手にいくのでは?
>人をバカにして気持ちがいい人はいないと思います。
貴方が、ネット上に書き込んだ人を馬鹿にしているのでは?
>後悔するのは自分自身だと思います。
中澤を鵜呑みにした貴方が後悔するのでは?
×これも中澤の手にいくのでは?
○これは、詐欺としかいえないのですが…
語がぜんぜんできなっかったはずなのに、秋頃から急激に伸びてきて、
聞いたらOSPやってた。それで自分も受講したけど今年はダメだった
、でもわかったことは、これ指示どうりもっとちゃんとやればホントに
受かるなということだった。
この教材、合格者が続出するだけあると思うけど・・・。
でも特別良過ぎる物ではない。まぁ買って損はないと思われ
さっきアマゾン見たら、売りあげランキング単語王1414、新しい
読解の本3846、俺が予備校の先生すすめられた文法の本は9045
、全部1万以内って、これって参考書としてはいいんじゃないの。
これで、行きたい大学に受かれば安いんじゃないの?
予備校、塾いったら、中身のない講義でも単科とって10万位いくよ。
代ゼミ行ってる友達は、講師にOSP薦められたって言ってたよ
名前も学校名だって出るから、そんないい加減なこと書けるもんじゃな
いんじゃないの。
私も塾を経営しており、英語教育者の端くれですが、中澤氏の著書の
数々には、同じ英語教育者としての並外れた力量とその英語力の凄さに
圧倒されています。
よく予備校の講師の方々と比較する論調がありますが、どなたも文法な
ら文法、解釈なら解釈なら解釈だけというように、著書が特化している
ものです。当然それ以外の本を書くには、本当の英語の実力というもの
が要求され、さらにはきびしい評価にさらされることになります。
中澤氏の場合有名な長文読解だけでなく、単語王や新しく書かれたフラ
ッシュ英文法など、これだけ質の高い学習参考書を次々と出版される実
力は、少なくとも私の周囲の英語指導者である高校、予備校講師の間で
は、瞠目され高い評価を受けています。
著名な各予備校の先生方が書かれた参考書を見てみても、明らかに中澤
氏のマネと言うものが現在も多々あります。
ぜひとも中澤氏の正当な評価をお願いいたしたいものです。
この掲示板で中澤氏に対して中傷をしている奴らは、
OSPをこれからやろうって思っている人に
買って欲しくないんだよ。
OSPをやって本当に良い教材で、自分の成績が上がった事を実感し
これ以上ライバル達がOSPを買わないように
中澤を詐欺師だとか金儲けって言っているんだよ。ココデ書き込んでいる奴らは。
批判されているのは支持されているっという事だ。
今井のパラグラフリーディング代ゼミ方式32878
西ボレボレ英文読解のプロセス代ゼミ方式5115
横山のロジカルリーディング代ゼミ方式99038
60でもぜんぜん偏差値足りないと思う。オSPやるなら最低65以上ないと
意味ない。問題に対するぶつかりかたとか演習の方法なんかほんと感謝
してるけど広告はよくない。資料請求の中身もかなり引いたし。
思うけど、偏差値って言うより、単語力とか国語力とか基礎力の違いな
んじゃないの。
だって自分も資料見て、実際に受講前と受講後の偏差値表が結構みんな
上がってるから、自分もおんなじ感じかなと思って受講したんだもの
資料の中には上がらなかったといってる連中もいたから、人それぞれ
なんじゃないの。
OSPはやっぱり、良心的でかなりいい教材だと思うよ
だったよ。よっぽど売れてんじゃん
自分はやるけど
あるいは友達が使って受かったとか、先生に薦められたとか、OSPは
その点が凄いから評価されてるんじゃないの?
ちなみに私は高校の先生から薦められたわけだけど、OSPやってる者
としては、自分でやってるから教材の良し悪しはわかる。
悩める名無しさん
こいつが業者だ。間違いない!
知り合いから譲ってくれたんだけど、
古いのかを知りたいので・・・。
お願いします
実際受講した人に詳しい話を聞きたいです。
実際受けて英語できましたか?教材はいいですか?
長文の中の単語に番号が振られて、単語王とリンクしてる・・・らしい。
マジで?偏差値70ぐらいか?
俺60あるけど難しく感じる箇所結構あったぞ。
桐原の本今見たら一万台でしたよ。
それにオーメソッドの読解の本は、売り上げランキング874番でした
。
悪意を持って書き込んで、何かいいことでもあるんでしょうか?
キリストの言葉に、「裁くなかれ!」という聖句がありますが、このワケ
は、「汝が裁かれぬためである」つまり、「自分に返ってきますよ」と
いうことです。
予備校だって塾だってっ出してるよ。
つまり、自分のやったことは、必ず自分に返ってくるということ。
良いことも、悪いことも・・・。
出しすぎなんだよ。
単語集や文法書にまで載せまくってる奴は他にいないぞ。
何でむかつく本をわざわざ見るの?
普通、嫌いなら見ないよ。
見る見ないは関係しないなり
馬鹿か。75は手に取って見た後の感想だよ。
いらいらしたいの?
そいでもって、わざわざこのレス読んで、書き込んで、あげくのはてに
汚い言葉でののしって。
わかんねーな、おたく
市場主義経済のわが国では、巷に宣伝があふれています。
その広告がいやなら、無視すればいいだけの話です。
だいたい話かみあってないし、俺はここの信者の反応みて逆に中澤に対する嫌悪感覚える。
81>もう見ていませんよぉ。イヤなものをイヤっていうのの何が悪いんですか?君がいいっていうのと同じじゃん。
あの失礼ですが経済や商学関連について勉強したことありますか?少なくとも経済学部や商学部の学生、又は専門的に経済について勉強したことはありませんね?
別に中澤って人の広告とかを言いたいのではありませんが年間どれほどの広告が差し止められてると思いますか?
余計なお世話かもしれませんが根拠のない主張は逆に自陣の意見の説得力を欠くので止めた方がいいと思います。
それにここでは論点がずれていますし。
今回のGTPさん83の書き込みで伝わらなかった場合はもう放っておいた方がいいと思います。言ったらまた反発買うかもしれませんがもしまた彼らが反発した場合は彼らは自分の首を自分で絞めてることに気づかず二度と周りの話は聞き入れないと思いますよ。
あともう一つこういう意見の掛け合いではどうしても自作自演の疑いが生まれてしまう(少なくても俺はいくつかの中澤先生賛成派書き込みは見えてしまう)のでこの疑い続くようであればこのスレッドは管理人に頼んで強制IDにさせてもらうんであしからず。
失礼とは思いますが別にしてなければ何にも損はないわけですし。
自分達にとって気分が悪くなる内容が書かれているのは推測できるだろ?
イライラする位なら見なければいいって言う台詞をそのまま君らへ返したいんだが。
俺なんか間違ったこと言ってるか?
まぁ、色々な価値観があるのでそれらを受け止めるだけの度量がない信者が騒ぐのよ・・・
ただそれだけのこと
http://www.o-method.co.jp/news04.html
結果として、早稲田に受かっただけで、結局はあまり必要なかったと言っている人が俺の周りにはあまりにも多い。早稲田は代ゼミ富田派が圧倒的に多い気がする。
95の方が言っているように富田受講者が多く受かっている。
勿論、時間があればパラグラフ〜を習得してもいいのだが
早稲田は英語より国語に比重が置かれているのでそちらに力を入れたほうがいい。
上に行けば行くほど大変になってくるのさ。
高校中退、大学中退、社会人中退、そして人生中退、、、、、
それは、単なるテクニックを教えるだけではないからです。
人間としてきわめて誠実な中澤先生の気持ちが、受験生に琴線に触れ揺り動か
すからです。
実際中澤先生のマネをする人間はいっぱいいますが、成果が伴いません。
労を惜しまない人間としての誠実さ、勤勉さ、がまるで違うからです。
東大合格者の間ではほとんど話題にあがっていないのはどういうことか?