教師の名門 文教大学
スポンサードリンクスポンサードリンク
学歴掲示板の最新スレッド20
- 北見工業大学ですが国立で一番馬鹿であることを自覚しております(106)
- 教師の名門 文教大学(263)
- ハーバード大学>その他(9)
- 好きな大学・嫌いな大学(127)
- 「灘高校」基準の大学ランクがこちら(4)
- 地帝ってどのくらい馬鹿にされます?(84)
- 早稲田vs慶応 どっちが私学トップか 決着をつけよう(339)
- ソフトバンク孫は退学者なのか大卒か????(11)
- 慶応離れが深刻(21)
- 【国立難関10大学】旧帝一工神(139)
- 広大・岡大落ちが多い、立命館大学(2)
- 地方国立の信者がネット上で多いのはなぜか(258)
- 何が六大学だ、おまえらポン大なめんな (117)
- 中央大学法学部VS東北大学法学部(180)
- 横国大の経済・経営と慶応大の経済・商は総合的に見てどっちが上?(167)
- あああ(1)
- 現役横国と二浪東大どちらがいい?(13)
- F大から一流企業っていける?(15)
- ドキュン高校→一流大学(60)
- 大学から早慶に通ってる人〜!!(14)
- 明治は最低の大学だ!(100)
実績も日本一!!
たいしたもんだ
良くなり受験生からの支持も高い。卒業していて良かった
出身高校名
高校の卒業年度
(文教大も含めて、)進学先の大学名
浪人した年数
・・・などを書いたら、あなた方が誰なのか、特定できてしまいますよ。
に移転し首都圏大学に仲間入りする。これだと今までの利害関係の継承は維持
できるので移転のマイナスは略ない。受験生確保の狙いも勿論だが学生の卒後
在学中に於いて最も利にかなう
跡見となった。女子だったので浪人はしなかった。因みに一時片思いの彼が
上尾不合格埼玉栄→文教大。教員になるには跡見は最悪。教員免許、剣道2段
、漢検2級、書道5段保有
と標準的な大学や少人数制の大学と比較しても高校時代の同級生の話から非常に
恵まれた環境であることは確かだと思う
多く良い学校と一般には解されています。因みに姪が今年入学をしました。
出身者あるいは在籍者にあったことがない
であった父から反対されここに反強制的に推薦で入れさせられた。当時恨んだ。
但し、卒業さえすれば遊んでも構わないと交換条件を出してくれた。父は昨年
他界したが。大学出た当時は意味がなかったと思ったけど30過ぎから学歴の
重みを痛感した。親心だと思った
に全く力を入れてないのと民間に行く先輩が極端に少ないのが原因だと思う。
が現在では若い世代を中心に可なり知名度が高く評価も良い。国士館も同様、
昔は体育色が強く女子が敬遠したが現在は女子学生の入学者が多い。学校は
時代とともに評価が変わる
わざわざ都内から受験はしないと思う
変更するのかな
し国際教養学部を新設したのと同じ考え方による。伝統から外れた異質な学科で
ある
と地元商工業者たちである。移転されると大打撃を受けるからだ。利害の中で
身動きがとれなくなってしまった。だとするなら駅名変更権を大学側に認める
べきである
隣の獨協と比較されがち
入りやすいと思った
は認知されていると思います
は高い学校だと思う。自分の経験によれば学校を攻撃してくる人って学がないか
低いかのいずれかだと思う。過去に学校に関して執拗に攻撃してきた人は大宮東
が最終学歴だった
なぜ評価されてのか分からない
が現在ではかなり知名度が上昇したため学生も誇りを持っている模様。
言って脅威とも言える。
学部と重複しているため影響は受けると思う。東京に所在する点でも有利、獨協
は文教に挟撃される構造。北越谷駅が文教大前駅に改称するとの噂があるが。
この前漢検2級に合格しました。在学中になるべく多くの資格を取れればその後
保険となる
3流大だった
のどこを選択するのか悩む諸氏も多いと思う。それぞれ一長一短があるからだ
神田外国語は歴史が浅く設立母体から語学学校の性格が強い。二松は歴史が長く
都心に所在するし国語教育に定評があるが実質単科大学、民間就職は不利。
文教は教育分野に顕著な実績を有し現在では総合大学として認知されているが
教育資源が乏しい。
。入口が格上の国立埼玉大を抜く事態に また一部の学部が東京に移転決定
も要因 クラブ活動も徐々に実績が出てきており他の学部も上昇トレンド
今年度も全国志願者数ベスト50位内にランキング 巷の大学格付けでは埼玉では
2極化の状況下上位層に健在 進学する価値十分 昔と全く変わってしまった
載せない つまり駿台は無記載の大学は暗に大学としては認知しておらず進学を
回避すべきとの無言のメッセージを発信しているのだと言える 埼玉の場合
私立文系は獨協と文教のみとなってた
は少なかったと言える が現在では可成り知名度が高くなっているようで地元で
も高評価 隣の獨協と共に成長が期待できると思う
背景は大学入試改革の自衛手段としての付属中高への保険的志願と
文教大学の社会的評価の上昇の2点と分析してます
さほど差が無く迷いましたが実父が大学はスケールメリットが歴史同様重要との
判断から総合大学である文教をすすめてきました 当時余り深く考えず文教に
舵を取りましたが社会人となってから父の言うことは正しいと確信した
から中間層が壊滅状態となっていることからも容易に判明する どこの大学を
卒業したかで人生はほぼ決定することを意味する ノンブランド校にもはや
味方は存在しない
基盤が脆弱で環境の変化に翻弄されやすい 総合大学は負の部分を他の領域で
補填し得る
以外の学生でも教員になれるカリキュラムとなっており大学生活はたいへんかも
知れないが専攻学科ももちろん学べ部活動も充実しており自分次第で道は開ける
環境だと思う 知名度も評価も近年急上昇中
決して悪い大学ではないと思います 地元埼玉県の受験者も多いが反面知名度は
埼玉を除いて低い欠点があると傍大手予備校のチューターが言ってましたが
来年は安全志向から受験者が多く見込まれる可能性の高い大学なので葉警戒
だそうです
浪人はできないため可成り厳しい状況でしたが自分も滑り止めで受験し合格でき
ましたが上高からも一般推薦とも多く受験し結果多くの合格者と更に多くの
不合格者を出した模様 地理的条件からも良き大学だと思う
一気に難易度を上げた 昔取った杵柄か いずれにしても今後高卒は茨の道に
なるのは必定 大学進学は保険
の3校のみに留まった