【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■学歴掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10392386

琉球大>早慶

0 名前:名無しさん:2009/02/27 17:55
早慶って所詮私立だし頭悪いよね。
滑り止め。
さらに合格者(国立様)に蹴られまくって因数分解がわからないようなやつが結局入学するからね。
だいたい3教科しか勉強してないとか笑っちゃう(笑)
実際小島よしおみたいなやつばっかだからな(笑)
1 名前:名無しさん:2009/02/28 02:39
早慶・マーチ・関関同立・GIジョー・日東駒専・産近甲龍>>>琉球大

以上 終了

==============幕=============
2 名前:名無しさん:2009/03/09 02:11
蛍の光
3 名前:名無しさん:2009/03/09 04:01
琉球大>早慶
は当然。

だけど、琉球大の工作員がいないため、
結局は負けちゃうんだろうね、この板では。

早稲田慶応行くやつで
文系・理系の知識必要な琉球大に
合格できる人は少ないと思われ。。。
4 名前:名無しさん:2009/03/09 07:05
早慶に入れる人間なら国公立対策を全然やらなくても
地方駅弁なら楽勝です。
5 名前:名無しさん:2009/03/25 08:56
ひさしぶりに来たけど駅弁工作員が出現しているようだな
いいぞもっとコンプを爆発させろw
6 名前:名無しさん:2009/03/27 16:34
琉球大>早慶は当然
7 名前:名無しさん:2009/07/04 06:39
琉球大>早慶 は常識ですよ、私大文型くん
8 名前:UT:2009/11/17 15:32
ぶっちゃけ5教科7科目受験自体が
誰にでも出来る芸当じゃないよね。
たとえ学力の中身が薄っぺらでもね。

国公立と名が付けば取り合えず尊敬
される所以はそこにあるんだね。
9 名前:名無しさん:2009/11/17 15:38
プゲラ
10 名前:名無しさん:2010/01/27 05:12
↑ちゃんと偏差値表を見て言ってるのか?
文系に限れば地底は阪大を含め早慶に難易度で
立派に負けてるよ。早慶のように偏差値65を
超える学部は存在しない。
社会に出れば文系、理系それぞれ職種が違うし
事務屋なら文系3教科の実力で判断されるから
早慶に軍配が上がるのは至極当然のこと。
11 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc:2010/01/27 05:35
の言う難易度≠偏差値 だと思う。
国立と私立は母集団が違うから、
同じ偏差値なら「合格難易度(合格までの労力)」は国立>私立 と言える。
12 名前:名無しさん:2010/01/27 06:22
母集団の違いを証明するソースがない限り
納得できない。
13 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc:2010/01/27 06:31
まぁ、それは経験的な了解っていうか、ソースが無くても
一般的な考えとして学歴板では通ってる。
国立と私立は偏差値を別々に出すから、その点では母集団は違う。
母集団の質は推測の域を出ないわな。
だが、ある科目で偏差値60を狙うとして、
「私立3科目のヤツが60出す」のと「国立5科目のヤツが60出す」のだったら
後者の方が大変だと思わないか?
14 名前:名無しさん:2010/01/27 07:10
同じ偏差値なら3教科より5教科の方が優秀、というか
大変なのは認める。だが地底文系(60~65)、早慶文系
(63~69)で優劣を付けるのは難しいと思うが。

母集団の質の差が経験や推測で分かるとか言われても
単なる国立側の我田引水的な屁理屈に過ぎないわな。
15 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc:2010/01/27 08:05
>地底文系(60~65)、早慶文系 (63~69)で優劣を付けるのは難しい
その通りなんだよな。比較し難いが故に、どちらが上か、学歴板ではいつも論争が起こる。
まぁ、国立側は経験・推測で語ってることが多い。
「私文は数学できない」という、国立側の得意とする主張だって、
結局は経験・推測に基づくものだと思わないか?それこそソース無いし。
16 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc:2010/01/27 09:35
てか早慶蹴って琉球に行くヤツがどこにいるんだよ・・・。
金銭的な問題がある場合のみだな。
17 名前:名無しさん:2010/02/01 08:29
5教科7科目(笑)数学(笑)
それが出来ないはずの早慶にぼろ負けの地方帝大以下
カス地方国立w
18 名前:名無しさん:2010/02/05 16:34
早慶大学>地球5周分>琉球大学(医学部除く)
早慶高校>地球3周分>琉球大学
早慶中学>地球1周分>琉球大学
慶應小 >日本1周分>琉球大学
慶應幼稚舎=琉球大学
だろ実際
俺は上位国立理系だが琉球を同じ国立と見たことがないぞ!!!!
19 名前:名無しさん:2010/02/05 16:35

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)