【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■学歴掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10392573

ロザン宇治原は東大逃げテレビ局はバカなの

0 名前:名無しさん:2010/08/29 14:09
東大なら不合格レベル
1 名前:名無しさん:2010/08/29 15:20
確かに
東大>>>兄弟
2 名前:名無しさん:2010/08/29 15:24
いつまでも大学の名に縋って、オッサンにもなって受験勉強してるイタい奴。
父親が激怒するのも仕方ないと思う。同級生の目が白すぎて泣けるな。
予備校講師もお笑い芸人も同レベ。

雑学なんていくらやっても頭良くならないことぐらい、大学生にもなれば
みんな大学教授から教えられる。まずテーマを決めて、そのテーマに関する
明確なビジョンを立て、それに沿って、具体例を挙げたりしながら、
精緻な言語によって自分オリジナルの理論、解釈を展開していく。
それが大学の勉強だから。しかも英語で書くのがセオリーだし。
3 名前:名無しさん:2010/08/29 15:32
俺らも将来創ることになるらしいが、それはこの世にたった1つしかない、
自分だけのオリジナルの芸術作品であり、大学の4年間ないしは6年間,
8年間の自分史そのものの成長記録でもあるんだ。
4 名前:名無しさん:2010/08/29 22:23
テレビ局は京大を高く評価しすぎだ。
他大の医学部卒にはロザン宇治原より優秀
5 名前:名無しさん:2010/08/29 23:25
西川とかいう池沼レベルのやつもいるけどなw
あの時代の私立医は慶應とか一部を除いて池沼が入れた
6 名前:名無しさん:2010/08/30 03:37
宇治原は少し漢字が書けるだけww
7 名前:名無しさん:2010/08/30 03:45
大学時代は、専門書読んでれば良いと思ってました。
8 名前:名無しさん:2010/08/30 04:47
東大=兄弟とかいつの時代だよ
マジレベル違うから
テレビ局バカですか?
9 名前:京大≦一橋:2010/08/30 08:11
東大二次不合格早慶で灘卒の方が宇治原より優秀
10 名前:名無しさん:2010/09/04 04:21
宇治原氏が理系の話し知ったかぶりしてんのが腹立つ
あんたは文系だろ
物理とか語るのは自嘲しろよ
11 名前:名無しさん:2010/09/04 05:59
東大逃げ宇治原に、語る資格はない。
12 名前:名無しさん:2010/09/04 08:05
つーか、受験現代文の論述問題って、小論文の検定教材に書いてある、
文章構造のルール覚えて、教授に論文の添削指導受けてるうちに
出来るようになるのに、高校でも予備校でも、誰もそのこと教えてくれなかったよな。

論述問題は「ここでは何が問われているか」を正確に見極める目が必要だが、
それさえクリアすれば、あとは言葉の使い方とか、文章構造の正確な理解が
重要になってくる。その時、主題文(導入)と支持文(展開)を知ってる
奴の方が明らかに有利。

多分、これ教えたら商売あがったりなんだろうな。自分の無能を晒すようなもんだし。
実際、帝国大出でしかも小論文検定特級持ってます、なんて講師は皆無だし、
大学入試の速報の解答も、あれも教授が採点すればせいぜい8割ぐらいしか
取れてないらしいよ。高校生は誰もこのことを知らない。
13 名前:名無しさん:2010/09/04 09:25
つーか論文全然読ませないし。随筆なんて、あんなもん論文でも何でも
ないんだから、いくら読ませたって崇高な論文が書けるようにならない。
随筆の地位はアカデミズムでは低く、そんなもんいくら書いたって、
上の人間から笑もんにされるだけだ。

確かに現代思想のエッセイ集のように、一般人にも読み易く、売れ易いものもあるが、
売れるか売れないかは良作の基準とならない。高邁な思想であればあるほど
晦渋な文体で構成されていて、どうせ俗人には理解出来やしないのだから。
大学の教授たちがどう判断するかの方が重要。世俗から評価されても、
アカデミズムから評価されなければ、所詮それは駄作。
14  名前:投稿者により削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)