【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■語呂合わせ掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10385487

アメリカの大統領

0 名前:名無しさん@56:2003/12/22 11:57
何かいい覚え方ないですか?順番と名前が全然覚えられません!助けてーー!!ちなみに偏差値36・・・。泣きたい、、、。
1 名前:日本史の名無しさん:2003/12/24 05:43
いきなり順番を覚えようとするより、歴史の流れを掴んでから覚えようとした方が断然楽ですよ。
ワシントンとかジェファーソンとかリンカンとかめちゃくちゃ重要なのから覚えていって、その間を縫うようにして覚えていくとか。
でも、全員を覚える必要はあるのですか?日本史だって将軍の名前覚えなきゃいけないけど、?家康?家光?綱吉・・・みたいに、かなり漠然としてても出るとこと出ない所あるから結局困らなかったりしますよ。
2 名前:名無しさん@56:2003/12/26 03:46
じゃあ重要な大統領だけでもどなたかお助け下さい!
3 名前:名無しさん:2004/02/01 14:25
お前自力で何とかしようって思ってないだろ?
自分の力で覚えようとして、どうしても覚えられない所があったら他人に聞くようにしろよ。
4 名前:名無しさん@56:2004/02/02 06:11
終わりました!アメリカ史何とか終わりました!さぁ、教えて下さい!ヘルプミー!
5 名前:名無しさん:2004/02/03 04:27
覚えたい大統領の名前ここに書き出してよ
6 名前:名無しさん@日々新潟戦:2004/02/03 17:47
ワアジャマモアジ最初の7代
最後のほうはフロトアケジニフカレブクて覚えた今は最後にブッシュが加わるか
意味はないけど言いやすいのよ
7 名前:名無しさん:2004/07/12 11:58
このスレもういいの??
8 名前:名無しさん@日々是決戦:2004/11/10 16:41
俺も知りたい
9 名前:名無しさん@56:2004/11/13 12:08
幸夫の歌。
10 名前:名無しさん:2004/11/20 03:13
>>9
おしえてください
11 名前:乱橋(*‘ー‘) ◆PxSdDuYE:2005/01/18 14:57
確かに幸夫の歌は最高
でもこういうとこで教えるのはイクナイ!!
12 名前:名無しさん:2005/03/04 10:51
>12
そうですね。幸夫の冬の戦後史を取れ!
あれやればマジで完璧!!
ホントに最高!
13 名前:名無しさん@56:2005/03/04 10:51
人数いっぱい&他の講座と重なってとれないんです!そこを何とか、人助けだと思って、お助けください、もうホンッッッッッッッッッットにお願いします!

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)