1. ミルクカフェ
  2. 大学院生(文系)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 学歴ロンダ目的で大学院に在籍しているヤシの数→

学歴ロンダ目的で大学院に在籍しているヤシの数→

スポンサードリンク
1 名前:名無しの院生さん [2003/04/22(火) 12:46]
洩れは東海大→早稲田大学院で、正直合コン受けは凄く良いのだが、将来は不安だ。
なんか就職した友達でもう結婚したヤシとか、主任に昇格したヤシもちらほらいるのに。。。

洩れってひょっとして進むべき道を間違えたのかな。。。
51 名前:名無しさん [2005/02/02(水) 06:18]
学芸員、司書、どちらの資格も大学で取れますよね。
しかし、資格は取れても就職先はほとんどないという厳しい世界です。
特に学芸員は潰れる美術館、博物館が多いご時世ですから、現役学芸員
でさえ、職を失うケースが少なくありません。
実際に、知り合いに一人そういう人が出ました。彼女は海外の大学院で
専門的に美術史を学んだ方ですが・・・。
仮にあなたが院を出た場合でも、この方面へ就職できる可能性は非常に
少ないでしょう。
ともかく、大学時代に就職活動をなさることを強くお勧めします。
その結果、司書あるいは学芸員の職を得られなかった場合は、あなたが
首都圏にお住まいの方であるならば、現在は社会人でも通える院が充実
しておりますので、他の職につきながら、その方面の勉強をされては
如何でしょうか。純粋な形での院進はリスクが高すぎます。
下手したらプー太郎ですよ。
あくまでもご自分の能力に相当な自信がある場合、あるいは、働かなく
ても経済的に全く困らない方の場合を除いてのアドバイスですが。。。
52 名前:名無しさん [2005/02/05(土) 16:36]
>45
35です。久しぶりに来ましたが、レスがついてたの気づきませんでした。ありがとうございます。
最近ではやはり外語大の院のほうに惹かれています。様々な可能性を模索していこうとおもいます。
53 名前:名無しさん [2005/02/15(火) 00:07]
http://campus.milkcafe.net/hosei/#1 ほうせい
54 名前:名無しさん [2005/02/15(火) 00:53]
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/hosei/1108388065/5t5y
55 名前:リリカといいます☆ [2005/02/18(金) 12:03]
リリカといいます☆
ある事をしたら日記更新してます。
良かったら遊びに来てくだサイ☆

http://www8.kir.jp/lomip/sgm/ril/
56 名前:名無しさん [2005/02/27(日) 23:43]
>>52
45です。がんばってくださいな。
他大から来る人にも二通りいて、モチベが高くて入る人(尊敬)
ネームバリューのためだけに東大に入ったんだろうなーってひと(痛い)
のどちらかです。けっこうすぐわかります。
後者は出身大学を知られたくない人が多いように思いました。
そのくせ「東大はここがいい」とか東大ネタを他の大学の人に
するような人が多くて、「あんた入って一年足らずで、駒場
すら知らないくせになんで東大づらしてんだよ。」とむっとする時
もあります。こういう人にならない覚悟を持てばどの道を選んでも
大丈夫な気がします。最近そういう痛い人が目に付き、この掲示板を見つけた
次第です。ほとんどの人はいいやつです。
海外で働きたいとかなら、本当に学歴は関係ないです。
それでは。(長レス陳謝)
57 名前:名無しさん [2005/03/03(木) 23:02]
 平成16年度 科学研究補助金の配分状況
科学研究費補助金(科研費)は、
人文・社会科学から自然科学までの全ての分野にわたり基礎から応用まであらゆる「学術研究」
(研究者の自由な発想に基づく研究)を格段に発展させることを目的とする「競争的研究資金」であり、ピア・レビューによる審査を経て、独創的・先駆的な研究に対する助成を行うものです。
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm

国立大の圧勝だな。


 平成17年度 国立大学法人運営費交付金(政府原案)
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/uneihi.htm

東大の圧勝だな。
58 名前:名無しさん [2005/03/05(土) 23:02]
東大大学院卒の人が大学の学部は名古屋と言ってそれ以上教えてくれないのですが
なごやで医学部がある大学はどこがあるんですか?
59 名前:名無しさん [2005/03/08(火) 15:48]
>58 
藤田衛生保健大学
愛知医科大
60 名前:名無しさん [2005/04/09(土) 00:56]
そもそも何で出身大学隠すんだ?
ロンダに成功してるんだし三流大学出身ってわかった途端
ハブられるわけでもないだろう
61 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 17:21]
国立&私立の大学院で優秀なイメージのある所はどこですか?
62 名前:名無しさん [2005/04/26(火) 23:27]
一橋ICS。
63 名前:名無しさん [2005/04/28(木) 19:20]
私は無名私立大から編入しました。
64 名前:名無しさん [2005/04/28(木) 19:21]
>63
国立大に。
65 名前:名無しさん [2005/04/30(土) 22:03]
ニートまっしぐら!
66 名前:名無しさん [2005/05/06(金) 00:19]
ロンダ
67 名前:名無しさん [2005/05/07(土) 00:24]
早計理系から東大院にロンダとそのまま早計の院に進学するので就職に違い出る?それとも院での研究実績が優先される?
68 名前:名無しさん [2005/05/08(日) 00:46]
板違いじゃない?俺達文系だし。
69 名前:67 [2005/05/08(日) 01:45]
あ、ここ文系なの?検索して出てきたから・・・消えます。
70 名前:名無しさん [2005/06/14(火) 18:07]
俺、慶応から青学だから逆ロンダかも。
71 名前:ロンダしたい [2005/06/15(水) 19:42]
東大の院についてだけど、東大院の合格者数における、他大学と東大学部上がりの学生の比率みたらわかるけど、他大学出身ってほとんどいないよ。俺も学歴ロンダしたいーー。
72 名前:名無しさん [2005/06/17(金) 17:48]
東大ローは難関だし、他の文系の研究科はまた狭き門なんだろな。
理系はロンダいまくりらしいのだが。
73 名前:削除 [削除]
削除
74 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 02:28]
私立って難しいよな
国立は定員大幅にうpしてるからホント入りやすい
75 名前:中川泰秀 [2006/03/10(金) 08:23]
文科系大学院とはもともと国家公務員上級試験を受ける者か研究者
志望の者しか目指さないから、私のように 「 勉強をしたいから
」 と言う理由だけで行く人間はいない。
76 名前:中川泰秀 [2006/03/13(月) 13:56]
>>1
本当かどうかは知らないが、もし本当ならば、他大学から
早稲田の大学院に合格できたことはすごい。
77 名前:名無しさん [2006/05/19(金) 07:35]
俺は立命から慶應大学院に合格した。
78 名前:名無しさん [2006/06/18(日) 01:43]
学歴ロンダできたら人生の選択肢が増えるよ。
ドラゴン桜を読むといいよ。
79 名前:名無しさん [2006/06/23(金) 23:49]
最終学歴が高ければそれだけ人生の選択肢が増える・・・
当然のことです。
あと、難関資格を手にしても選択肢が増えますよ。

これは、橋○弁護士も良く言ってますよ。
80 名前:名無しさん [2006/06/25(日) 11:27]
漏れもかつて

早大一文→都立大院
のロンダを目指したが中退。
東大院は落ちたが、東北大院・都立大院は合格
一生私大卒で終わりたくない一心だった。
1969年大学受験(東大入試の無い年)のせいかも。
81 名前:名無しさん [2006/06/25(日) 14:10]
しかし・・・社会人になってからロンダするには金が掛かる・・・
毎日、必死こいて貯金をしてます。
82 名前:名無しさん [2006/07/13(木) 03:45]
俺は逆ロンダ。
灯台→某公立大院。
83 名前:名無しさん [2006/07/22(土) 10:14]
最強の逆ロンダ。
イオンド大学博士で教員になった奴。

無職東大博士、

ゴクローサン
84 名前:名無しさん [2006/07/24(月) 17:10]
慶応義塾大学って、あの1教科入試やってる?w


           軽  量  義  塾  大  学
85 名前:名無しさん [2006/08/09(水) 18:42]
しかし軽量入試をやってしまっても
就職レベルやOBの結束力は日本一である慶応。
86 名前:名無しさん [2006/08/23(水) 13:16]
慶応も堕ちたね・・・・
87 名前:名無しさん [2007/03/04(日) 15:20]
age
88 名前:名無しさん [2007/03/06(火) 06:21]
宮廷一校一次試験通過面接落ち落ち→関西私大MBA入学
がほぼ決定しました

東京駅で自殺騒動があったら僕だと思ってね
89 名前:名無しさん [2007/03/08(木) 12:48]
どこ大学なの
90 名前:88 [2007/03/16(金) 16:03]
ロンダ狙いで難関受けて筆記通ったが
母校に帰ります ワラ
91 名前:名無しさん [2007/03/24(土) 15:17]
フェリス女学院から割りと東大院に行ってる人が多いんですが
フェリスってそんなに偏差値高かったかな?
できる人はできるのか?
92 名前:名無しさん [2007/04/04(水) 11:48]
俺のロンダなんか凄いぞ。中卒の土方から一流大の院だ。
そして、一流企業の総合職の内定ゲットした。
93 名前:名無しさん [2007/04/16(月) 18:34]
>91
フェリスって代ゼミ偏差値50〜54くらい。
ただ、大学に入ってからも勉強続ける女が多いみたいだけどな。
94 名前:名無しさん [2007/06/07(木) 06:37]
ショートでも一階級特進ですすめ!
95 名前:名無しさん [2009/03/05(木) 11:01]
東大院は質の低さが世間に知れ渡り、神通力がどんどんなくなるだろう

東大の学部卒でもたまに信じられない(下方向に)のがいるけどな
96 名前:小泉の息子 [2009/03/25(水) 07:50]
オレは日本の5流大学から世界大学ランキングベスト10の米国の
超一流大学にロンダ成功!
東大なんてめじゃない。作戦大成功。
97 名前:名無しさん [2009/04/09(木) 02:10]
勝てば官軍!
98 名前:名無しさん [2009/05/27(水) 00:31]
大学卒業した後ロンダするか、3年次編入したい。本当に。
重度の学歴コンプ。
てか、トラウマ?笑

必ずリベンジする。
99 名前:名無しさん [2010/02/07(日) 12:33]

地頭が悪いのだから、あがいても無理。君は知識労働でなく肉体労働に向いてるよ。
100 名前:名無しさん [2010/07/02(金) 21:00]
勘違いロンダの一番の被害者は親。
特に一般的に母親は世間知らずだから、本当に息子を誇りに思ってしまう。
結果として、その辺の事情を知っている知人に裏で冷笑される。

これ、俺(東大生)の親とその知り合いの親(息子はロンダ)の実話。
本当に誇らしげだったらしい。

罪な息子だよ、本当。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 18 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学院生(文系)掲示板の最新スレッド20