1. ミルクカフェ
  2. 大学院生(文系)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 法学研究科のひと

法学研究科のひと

スポンサードリンク
1 名前:NEKO [2003/06/20(金) 22:17]
いまつか?
2 名前:sqa0aQhw [2003/06/23(月) 23:30]
進学したい人ならここに独り居ますが。。。
3 名前:名無しの院生さん [2003/09/18(木) 00:02]
>>2
とにかくがんがれYO!
4 名前:赤鬼太郎 [2004/03/11(木) 21:43]
>>2
漏れも!!!
5 名前:名無しの院生さん [2004/03/13(土) 20:46]
法科大学院(法務研究科)じゃなくて法学研究科なの?
私法系研究者を目指すなら司法試験合格は必須だよ。
6 名前:名無しの院生さん [2004/03/15(月) 01:15]
ロースクールとの共存共栄は可能ですか?
7 名前:名無しの院生さん [2004/03/16(火) 21:16]
>>6
政治学を勉強する香具師もいるだろうから既存の法学研究科も必要である。
そもそもローは司法試験の合格実績が芳しくないと結局は認可取消しになる。
共存共栄しようにもローが勝手に消滅する可能性もある。
8 名前:学部生 [2004/11/23(火) 12:41]
医事刑法・環境刑法を研究したいのですが、どこの院が良いでしょうか?
よかったら教えて下さい。
9 名前: とおりすがりのものですが [2005/03/02(水) 22:01]
 >>5
 たしかにそれが理想なのでしょうが、 
私の知る限り私法系の先生方のほとんどが司法試験合格者で占められているのは
 ごく一部の法曹輩出の名門大学(おそらく8大学もないでしょう)だけです。
 高いモチベーションをおもちであることに敬服いたします。

 でも、もしかしたら言っちゃまずかったですか?もしそうならごめんなさい。
 
10 名前:とおりすがりのものですが [2005/03/02(水) 22:06]
 よくよく見たらご投稿は2004年の3月のものでしたね。最近のものと思って
 ご意見してしまいました。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学院生(文系)掲示板の最新スレッド20