1. ミルクカフェ
  2. 大学院生(文系)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 未来がふさがっている人集合

未来がふさがっている人集合

スポンサードリンク
1 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 21:16]
俺の未来は閉塞しておりまつ。
もうおわりでつ。
死にたい。
2 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 21:17]
_| ̄|○
3 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 21:24]
どったの??
4 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 21:46]
どうして?
5 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 21:57]
1どうしたいわけ?
病気なら医者いくしかないよね。
でもどうにもならないんだよね。
6 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 22:04]
死にてーーーーーー!!!!
勇気が無いだけ。
7 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 22:39]
俺もM字ハゲがかなり進行してる・・・
でも諦めんよ
8 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 22:54]
死ぬ前にカウンセラー
しゃべればよくなる
9 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 23:22]
夏休みのプレッシャーに潰されそうになっているのでは?
そんな子にはこのスレの15〜18の良レスを読むことを勧める。
http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=sundai&vi=1056890732
10 名前:名無しさん [2003/07/09(水) 23:22]
優香でてるよ。
11 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 23:25]
>>12
マジで?
俺は普通にスレ出るけど。
出なけりゃ過去ログで探せ。
12 名前:名無しさん [2003/07/09(水) 23:26]
マジ。10ちゃんつけてみ
13 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 23:26]
過去ログメニュー開いて
Ctrl+F で「借金大王」とでも検索すれば当たるだろう。
14 名前:名無しは、駿台 [2003/07/09(水) 23:27]
なんだ、関係ない話か。
15 名前:名無しは、駿台 [2003/07/10(木) 00:32]
俺も二浪は許されないとか言われてるからこのまま家を出て餓死します。
16 名前:名無しは、駿台 [2003/07/10(木) 00:54]
最近煉炭で自殺する人が多いけど、実は一酸化炭素は酸素より強くヘモグロビンと結合するから、特別息苦しいこともなく逝ける気がするがいかが?(俺は死にたくないゾ)
17 名前:名無しは、駿台 [2003/07/10(木) 03:51]
同志を集めますか。
同志は名乗られい。
18 名前:同志社 [2003/07/10(木) 08:06]
同志売ります。おやすうしまっせ。
19 名前:名無しは、駿台 [2003/07/10(木) 21:24]
世の中には死にざるを得ない人もたくさんいるよ。私はその人(たいてい虐待児や餓死の子ども)を減らす努力、したいと思うから生きてる。社会で育てられたって実感あるから、社会に奉仕するまで死にたくない。
気付かないだけで、意外と「自分が死ぬと悲しむ人」っているもんだよ。私とかね。この年に同じ駿台生になったのは奇跡なんだし、仲間意識があるからさー
20 名前:名無しは、駿台 [2003/07/10(木) 21:59]
じゃあどっかで集まる?
21 名前:名無しは、駿台 [2003/07/10(木) 23:04]
自分が死んで悲しまれるのがウザイから死ねないって人もいるからさー。
私とかね。
もっと自殺が正等なものとして社会に受け入れられて、楽に自殺できる施設とかもできて、一人で静かに死ねるようにならないかね。
虐待児や餓死の子供も、生きたくても死にざるを得ないというより、どんなに死にたくても生にしがみついてしまう苦しみの方が大きいんじゃないかな。
22 名前:21 [2003/07/10(木) 23:10]
生きる事が苦しい事だとは、感じてるよ。だから「死にたい」って気持ちを抱いた事も
ある。でも、「生にしがみついて」るとは思った事ないや。なにがなんでも生きなきゃ
いけないって、急き立てられてるってことでしょ?23さんは優しい人だと思う、自分が
死ぬと悲しむ人がいることを、気付いてるし気遣ってるからさ。
23 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 00:18]
でもさ、実際死ぬとなったらさ
自分の部屋のハズカシイもの全て捨てたりしないと死ねないよな
24 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 00:19]
25さんは死ぬならなぜに死ぬの?動機不純?!
25 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 00:47]
やばい…市谷の再テスト受け忘れた…もしかしてやばいとか…?マジ死にて〜!(吐血)

つか死んでどうするんですか?死ぬ目的は?人生リセットですか?今いる環境が嫌なら海外でもいったらいいと思います。人生観変わるよ。大学もむこうの行ったらいいじゃんか。
26 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 00:49]
手ぶらで向こうの大学行っても
ハイエナホモに犯されたあげくボコボコにされて海に流されて終了
27 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 00:55]
リセットでなく自己処分と思う。リセットしてやり直すためなら死なないで傷心旅行にでも行くのでは?たとえ国内でも未知の地域に行くのは意外と面白い。
28 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 01:24]
自殺の前には身辺整理をキッチリとやって(もちろんハズカシイのも捨てて)、
会うべき人とも会って、
遺書も書いたりして、
そのうちに自分の心が整理されて死ぬのをやめるというのはよくある話ですね。
だから自殺したいと本気で思う人はいきなり死ぬ前に長い長い完璧な遺書を書いてみるといいのかも。
自分も何回かそれやって落ち着いてます。なんだ、これだけかって思って自分が白けてくる。
29 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 01:37]
英語で遺書書けば一生自殺できないんじゃ?
30 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 02:04]
>>30
うん、なんか気分がもやもやしてどうしようもなくなったら、そのもやもやを紙に書き出してみるってのも、とても良いですね。
そうすると、案外すっきりして、落ち着く。
いったん自分自身から離れて、状況を客観的に見つめなおすのが重要だと、経験的にわかった。
31 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 02:39]
>>21は確かにいいこと言ってるけど一歩間違えると、今日の日本政府の思惑のまま、心のノートの適用例になりかねないな…社会に奉仕。なんて危ない言葉だ。人間は他人のために生きてるんじゃない、奉仕だって自分が奉仕したという満足感に浸りたいからする事なんだ、結局は皆自分のために生きてるって気づき認めろ。
32 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 04:41]
自分だけのために生きてるようにみえて、結局それは誰かのためになってるんだよ。人は絶対に一人では生きていけない。それを認めた方が人生楽なんだよ
33 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 08:22]
社会に奉仕することを自分の欲求としてるならばその欲求が生じた時点で(他人を欲求の対象とした時点で)他人を敬ってる気がするのは俺の気のせいだろうか。(笑)

噂じゃあ、うつ病になる人とか自殺を考える人って比較的文化レベルの高い人らしいんだけどな、普通に生きてる人間にとってはなんで死にたくなるのか分からないわけよ。なんで死にたくなるの?プライベートに関わるなら別にいいんだけど。
34 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 10:38]
社会奉仕なんて80%自己満だと思う…そうじゃない時もたまにはあるだろうが
35 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 11:56]
自己manじゃだめなの?それで生きる元気出るならいいじゃん?
36 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 12:46]
自己満で結構。その自覚があるならね。
自覚のないやつはキモくてウザいキチガイサヨクに成り果てるケースが多いからね。
ほんとは自分が元気になるための自己満の社会奉仕なのに、だんだん自分たちが
絶対的正義だみたいな勘違いをし始めるヤシも少なくないから。
他人のためにやってやっている社会奉仕なんてハタ迷惑なことも多い。
それならいっそのこと100%自己中心的に生きててもらった方がよい。
37 名前:名無しは、駿台 [2003/07/11(金) 13:01]
駿台の講師とかでうつ病の人とかいるのかな?


…講師になるくらいだからそんな奴いないか。
むやみに頑張れとか言われるとかえって落ち込むね。
38 名前:名無しは、駿台 [2003/07/12(土) 00:17]
確かに。頑張れほど言われたくない言葉はないよね。
39 名前:福岡王 [2003/07/12(土) 01:47]
脱近代まんセー 
40 名前:名無しの院生さん [2003/12/07(日) 03:16]
ずっと寝てればいいよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学院生(文系)掲示板の最新スレッド20