1. ミルクカフェ
  2. 大学院生(文系)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 東京医科歯科大医学修士

東京医科歯科大医学修士

スポンサードリンク
1 名前:医科学修士 [2003/07/15(火) 10:23]
英語だけの試験で、医学生になれるチャンス!文系にもオススメ。医科歯科生として、
白衣で風を切って進め!!受験すべし!!
目指せ医科歯科生。
今年僕は学部を卒業し、受験する。


2 名前:名無しの院生さん [2003/07/15(火) 10:24]
かいてね。
3 名前:名無しの院生さん [2003/07/15(火) 13:07]
昨年医科歯科と東大受けた。医学修士は医科歯科の試験簡単すぎて、びっくりした
よ。
4 名前:名無しの院生さん [2003/07/22(火) 23:30]
>>1
文系でもお勧めって精神科医程度しかなることできませんよ
あと法医学のホントに法学的な分野を極めるくらいしか・・・
5 名前:早稲田政経君 [2003/10/01(水) 23:02]
>4
精神科医にはなれるのか?
あれって医師免許必要じゃない?
6 名前:名無しの院生さん [2003/12/28(日) 23:23]
詳しく教えれ
7 名前:名無しの院生さん [2003/12/30(火) 00:54]
4はうそつき
8 名前:名無しさん [2004/10/16(土) 00:23]
>>5
日本では医学部出て酷使受からない限り
絶対医者にはなれません」
9 名前:名無しさん [2004/12/14(火) 22:29]
文系出身者でも医科学修士になれるらしいのですが

http://www11.tok2.com/home/kakomonmedscience/
10 名前:" [2007/05/06(日) 05:19]
なれるだろ!ただし医学博士と医師は違うぞ!医師免許は国家資格試験を受験しなければ取得できんし、医学部医学科を修了しなければ受験資格がないはずだぞ!医学部でも看護学科では受験資格はないはずだぞ!
11 名前:名無しさん [2007/08/12(日) 22:27]
あげ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学院生(文系)掲示板の最新スレッド20