1. ミルクカフェ
  2. 大学院生(文系)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 悩み

悩み

スポンサードリンク
1 名前:みお [2004/03/01(月) 15:31]
大学出たら院に行きたいと思っているのですが大学何年から勉強すれば
いいですか?ちなみに行きたいのは早稲田の政治です。今中堅校
で法学部政治学科です。どうか教えて下さい♪
2 名前:名無しの院生さん [2004/03/04(木) 03:52]
>>1
そんなこと聞くような香具師は研究生活は向かないよ
3 名前:名無しの院生さん [2004/03/07(日) 22:45]
浪人で、最近、死ぬほど淋しいです。勉強も滞ってきました。やる気がでなくなってしまったというか…涙もろくもなって生きてる気がしません。そういう時はどうしたらいいんでしょうか…
4 名前:名無しの院生さん [2004/03/31(水) 11:25]
>>1
国家主導の院生拡充計画のおかげで、
「かなり」入院しやすくなってるので、頑張ればOK。
そんな私も、実は明治政経→早稲田政治の多大入院組。
とはいえ、学部時代に遊びまくって、
勉強するのはテスト前にちょこっとという
根本的に勉強嫌いの人には、院は絶対すすめられない。
暇な時にこそ喜んで勉強できる人じゃないと、文系院は行くだけ無意味。
時間的にも経済的にも、そして精神的にも打ちのめされること必至。
5 名前:名無しの院生さん [2004/05/08(土) 02:16]
大学院生はほとんど世捨て人です。
あまりオススメできるところではありません。
就職することをオススメします。
学部とは比にならないくらい忙しいし、文献読む量が増えますよ

というか、読みきれないくらいあります。
なんとなく行こうかぁ、程度なら絶対就職したほうがいいです!!
6 名前:名無しさん [2015/07/16(木) 23:21]
そうな
7 名前:hjey [2017/04/28(金) 15:09]
そうなんだよ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学院生(文系)掲示板の最新スレッド20