1. ミルクカフェ
  2. 大学院生(文系)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大学院生のサークル

大学院生のサークル

スポンサードリンク
1 名前:名無しの院生さん [2004/05/02(日) 14:18]
大学院生だけで運営されているサークルある?
あったら教えて〜!他大学院生とも交流したいな・・
2 名前:名無しの院生さん [2004/05/09(日) 02:39]
おまえがっこうやめろ
3 名前:sou [2004/05/12(水) 21:01]
俺もサークル活動したい
4 名前:1 [2004/05/16(日) 16:13]
閉鎖的環境で、勉強や研究ばかりに
明け暮れていても、よくないと思うから。
学会とは違う、もっと自由な
他大学院生同士の節度ある交流の場があれば、
院生の閉塞感も打破できる気がするので。。
5 名前:名無しの院生さん [2004/05/16(日) 17:50]
>>1
京都ならいいサークルあるよ。
遊びの
6 名前:名無しの院生さん [2004/05/16(日) 18:06]
大学院生でテニス&スキーサークルやろうぜ!
勿論カワイイ女の子もたくさん入れるんだ。もち学部生も。
7 名前: [2004/05/24(月) 18:00]
既にあるサークルは、やはり、ないのでしょうか?
遊びとかスポーツといったものというより、
大学や専門を超えた学際的交流がしたい。
そんな自由できちんとした交流の場があれば教えてください。
8 名前:名無しの院生さん [2004/05/25(火) 23:23]
サロンみたいなの作ったら?
GREEとかソーシャルネットワーキングはそういうのを想定しているでしょ。
9 名前:名無しの院生さん [2004/05/28(金) 00:46]
バイエルン
10 名前:sou [2004/05/30(日) 18:43]
大学院生のサークルを旗揚げしようと考えています。近いうちにチラシを各大学に
貼りまくろうと考えています。サークル活動したい人は注意していてください。
11 名前:中川泰秀 [2006/03/13(月) 13:59]
近畿大学大学院時代、近畿大学の探検部に入ろうと思ったが、院生は
入りにくい雰囲気だった。サークルとはちょっと違うかも しれない
けれども  ・・・・・・  。
12 名前:名無しさん [2006/06/21(水) 00:32]
院生に本当に必要なのは 健康の維持と運動 だと思います。
欝にかかりやすいからね。
精神面で健康でないと院生できんよ

なのでテニサーつくろうや。院生の肩書きで女子大もたくさん来るやろ 
13 名前:名無しさん [2006/06/21(水) 03:32]
院生は外部との関係が学部生に比べてすごく強いから
外部でサークル的なことはたくさんやらざるを得ない環境になると思うんだが・・・。
NPOやら市民団体に、半強制的に参加させられるでしょ。しかも重役押し付けられたりする・・。
14 名前:名無しさん [2006/07/04(火) 21:44]
フィットネス行っていろんな人と話せるようにすれば?
夕方だとOLさんとかいっぱいおるでしょ?
最近では院生も結構行ってるそうだし。
15 名前:名無しさん [2007/04/04(水) 12:46]
あんま大学院で遊んでるということを誇示しないほうがいいと思うよ。
嫌がられるしね。そういう事はやる事きっちりやった上で大学院とは
違う所で見つけるべき。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学院生(文系)掲示板の最新スレッド20