1. ミルクカフェ
  2. 大学院生(文系)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【慶應】哲学系【東大】

【慶應】哲学系【東大】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2007/12/12(水) 14:12]
現在慶應大3年で哲学系を学んでいるのですが
大学院に行くとしたら東大or慶應のどちらが良いでしょうか
2 名前:名無しさん [2007/12/13(木) 01:25]
科学哲学なら絶対東大。
慶應は分析哲学とか言語哲学で有名よね。
西洋古典学なら東大京大か。
3 名前:3倍の3分の1 [2007/12/14(金) 01:20]
敢えてキリスト教哲学をやるために早稲田へ、とか言ってみる(ゴメ
4 名前:名無しさん [2007/12/24(月) 17:05]
倫理学は?
5 名前:名無しさん [2008/01/30(水) 19:54]
阪大とか京大って感じだよね
6 名前:名無しさん [2008/02/04(月) 16:39]
哲学は東洋が一番いいって聞いたけど?
東大も今はレベル下がってるって
7 名前:名無しさん [2008/02/05(火) 01:51]
>>6
東洋は建学からしてそうだからね。

確かにアジア哲学やるなら東大よりも東洋って聞くような気がする。
もちろん西洋哲学も定評ある。蔵書の数とか半端ないとか。
ただ、今はインターネットで原典自体は手に入り易いしね。
話半分では、美術(美学)とかにも目がいってるのでいいとか、
逆に伝統的に日本の古典哲学的立場のでドイツの観念論とかには
強いが、アメリカ哲学とかには向いていないとかきくけど。

詳しい人いたら補足ヨロ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学院生(文系)掲示板の最新スレッド20