1. ミルクカフェ
  2. 大学院生(文系)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 文系で大学院に行くやつは、落ちこぼれ?

文系で大学院に行くやつは、落ちこぼれ?

スポンサードリンク
3 名前:無い内定で院進学 [2009/03/26(木) 08:16]
就活終わって、痛かった大学同期part5 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1237306737/ (過去スレ含む)

43 :就職戦線異状名無しさん:2009/01/14(水) 01:35:58
女子3人組
「集英社のエントリーシート書いた?」
「小学館もいいかも!」
「日テレいいよねー!」
そんな会話を授業中もずっとしていた。結果は、小売、無い内定院進学、SE。

50 :就職戦線異状名無しさん:2009/01/14(水) 01:46:25
「やっぱり女子アナ☆ 事務職とか地味だし、やりたくないな
 将来はプロ野球選手と結婚して、幸せに暮らすんだ♪
 ダメだったら出版社とかでもいいかな」
大学院に逃亡www

74 :就職戦線異状名無しさん:2009/01/14(水) 01:58:16
人に会うたびに、「大学名」と「親に職業」を聞く。
「だって俺、○大だし」、「俺の親父、○に勤めているんだ」と、
初対面のひとにもいきなり言う。
そんな彼は、無い内定で院逃亡。文系なのにww
アメリカの院行って、教授になるとか言っているし。
ゼミにもロクに来なかった人間がwww

956 :就職戦線異状名無しさん:2009/01/16(金) 13:05:44
無い内定でプライドが高い奴って、たいてい院に逃げる。
文系大学院は、基本的に学部より就職が悪くなる。
この大量採用で決まらなかったのに、院に身分を落として、氷河期に突っ込むとか勇気があるよな。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学院生(文系)掲示板の最新スレッド20