留学して、日本人だからって差別されたりすることってありますか?
325 名前:名無しさん [2006/11/11(土) 22:16 ID:MLVr6nrM]オレは中国のスーパーで、商品の説明を求められた
326 名前:名無しさん [2006/11/15(水) 04:05 ID:6MBQ5ajw] オレも南米で、韓国人か中国人って、よく間違えられた。
日本人かって聞かれたことは、一回もなかった。あと、黄色って言われるのが
凄くいやだった。
とかく日本の女は外人とやりたがっててムカつく。
328 名前:名無しさん [2006/11/16(木) 12:58 ID:G7mZoFIY] 日本の女が外国に行くの白チンか黒チンが目当て。日本でも海外でも外人と付き合ってる
日本女の割合には驚く。白人女にコンプレックスのあるから最低男は白人って事なんだろ。
あなた達は外人男性に対してコンプレックスがあるんですね…なんだか可哀想…
誰が誰と付き合おうと良いんじゃない?
日本人男性が白人女性と付き合うのが勲章と思ってるの?なんで?それがコンプレックスの裏返しじゃないの?
白人女性だろうが日本人女性だろうが黒人女性だろうが同じ人間でしょ?最初から読んだけど理解不可能ですね。
一般論なら外国人と付き合う日本人女性=イエローキャブ、外国人女性と付き合う日本人男性=国際援助交際。
男性に対しても女性に対しても偏見はつきものです。中には簡単に足を開く女性やお金で女性を釣ってる男性もいますが、きちんと対人間として人生を共にしている人達も沢山いるのですよ。
人種に限らず女性蔑視をしているような方達なら外国人女性の恋人を見つけるのは無理ですね!お金でついてくる女性以外無理です。国際的に通用しない人間が国際的な事を話題にしない方がよいですよ!
ちなみにパールハーバーの事は何十年も前にTIMESでアメリカ政府はすべて知っていた事をすっぱぬかれていて常識ですよ
国際的に通用する人間ってどんな人達ですか?私は通用する、しないという基準はないと思いますし、意識しない方がいいと思います。
みんな通用します。
自然な出会いから始まった国際カップルがいるのもみなさん分かっていると思います。
そんなこというのは野暮です。
日本人男=国際援助交際というイメージがあることは初めて知りました。タイの児童施設の人が、アメリカ人の児童買春が多くて問題だと言っているのは聞いたことはあります。
日本人女性のことは、アメリカ在住のアメリカ人男性の知り合いやオーストラリア在住のオーストラリア人女性の知り合いから、よからぬ話をよく聞きました。
日本は大丈夫か?と親身になって言ってくれました。
その度胸が痛みました。
パールハーバーの件、常識というのは言い過ぎだと思います。
まだ常識ではないと思います。
とにかく、外人男性の肉便であった日本人女とだけは付き合いたくないし結婚なんてとんでもない。
彼女らの過去の振る舞いが事前に判れば問題ないが言われなきゃ判らない事なのでそのへんが怖い。
あ〜、外人となるとすぐ股を広げやられたがる日本女が多過ぎて嫌になる。まともなこもいるのも判っている。
ただただそういう自分について今だけが楽しければいいのではなく将来の事も考えてる責任感のある女性と会いたいよ。
差別なんてどこにでもあるさ。それが人種間であろうが経済的格差的なものであろうが。
何処行ったってあるさ。
>>329
"人種に限らず女性蔑視をしているような方達なら外国人女性の恋人を見つけるのは無理ですね!"
っておっしゃる貴方も日本女性と外国人女性を区別してる。あなたは偽善者。あなたは日本女性なら見つかるって言ってるわけでして。
あります。差別。めっちゃ。最高でした。うふふふ。
335 名前:名無しさん [2007/05/13(日) 22:43 ID:lOwc2GDk] オレこの前中国人に日本語で「アナタ中国人デスカ?」ってはなしかけられた。
オレの顔そんなに中国人に似てるのか…
335
そうだよ、きっと似てるんだよ。日本人もあなたを中国人と観てるんだろうよ。いいね、
外人に観られて。最近なんか外人が良い様な風潮があるから。
ロマンスなんてのは禿で、バカなシェークスピアがでっち上げた糞みたな概念だ。あるのは
醜い男女のエゴのつかみ取りのみ。
差別でもなんでもしたい奴はすればいいさ。ねえ?そうでしょ?
339 名前:名無しさん [2007/06/03(日) 01:25 ID:fvJkP30g]最近此処誰も来ませんね。
340 名前:名無しさん [2007/06/10(日) 21:23 ID:TD4z0Md6]カナダ、バンクーバーって最高じゃないですか?
341 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 11:06 ID:cjaNeZGU]そう?なんで?
342 名前:名無しさん [2007/08/18(土) 01:13 ID:ewxJsSaA] まー何故だか親日国親日国と言われてるポーランドでも
ホテルで宿泊拒否されたり店でウェイトレスに無視されたりとかザラだからな
何処にでもあるんじゃないのー
欧米人って外見重視って本当??
超美人なら白人じゃなくても差別されないのかな?
>>343
そうだよ。外見命。表面的な物にしか興味を示さない。心と心が通うことなんてまずないね。
美人ならいいんじゃない?服とかさ、ファッションって元々白人が始めたでしょ?いかに外見が
良いかが白人には重要なのよね。心を大切にする日本人には理解しがたい人たちだね。でも
最近も日本は西洋の影響で外見ばっか意識する人も多いから、そういう人たちにはいいのかもね。
しかも日本人が一般にいう良い外見と彼らがいう良い外見というのがまるっきり違うので要注意。
346 名前:名無しさん [2007/09/18(火) 15:24 ID:ZuyEfXbA] ラスベガスのグランドキャ二オンにいる若造の男と女のアメリカーナは気をつけろ。
やつら見本人を犬のような目で見やがる。
かなり冷ややか。
あっ、全員ヘリ関係やボート関係のスタッフだよ、こいつら。
348 名前:名無しさん [2007/10/12(金) 11:32 ID:VBTxAWTs] 日本人は英語を話さず、でもそこそこ金持ってて世界をプレイグラウンドにしてるから気に食わないんだよ。
きっと。
ebayで騙されて、裁判しにアメリカに行った。
まずは現地警察に行き被害届けを出したいといったらそこでいきなり差別。
あ〜...これがアメリカの差別か〜と思い、大きな声でそういったら周りにいた沢山の有色人種がにたにたしていた。
そんなこんなで始まったアメリカ旅行だったが、凄い面白かったよ。
自分、英語を勉強していて大体大丈夫だと思っていたけど、現地人同士の会話とか全然わかんない。
アメリカ人の英語って教材とかテレビの英語と全然違う。
ってわけで街の中でガンガン人をみつけて話して現地人の発音を覚えた。
公衆電話のかけ方もわかんなかったけど人を捕まえてかけ方を覚えたし、バスでどこにでもいけるようになったし、面白かった。
人が優しいもんね。アメリカってさ。こじきも可愛いというかやさしいというかせびり方が可愛い。
硬貨の数え方はこじきさんに教えてもらったよ。これナニ?これナニ?って。
教えてもらいながら全部あげたけど、ギャラね。
2週間しかいられなかったけど面白かったよ。
ダイナミックでいいな。アメリカ。
でも、日本人であることのよさをちゃんとわかった。
アメリカ留学後に某英会話学校に就職した女の子(友達)が
2ヶ月で辞めて、その後また違う英語学校に就職して数ヶ月で辞めた
「アメリカでの差別ど〜の、違う国同士の嫌悪感ど〜の
より日本の英語学校関係の内部(特に女性同士)の卑劣なイジメの方が
かなり辛い」と言ってた。
日本に来る海外の人で、観光だとほとんど日本語で話して来ないよね。
日本人は結構、行った先の言語を使おうと頑張っているんじゃないかと思う。
仕事でヨーロッパに行くので、ドイツ語、イタリア語なら、
さわり程度で話すが、しゃべれると勘違いされて、
英語で、と言い出しづらい時もある。
まぁ、英語も中学生レベルしかわからんがw
でも行く度に、日本人であること、日本に生まれてよかったと思うよ。
日本政府は金しか出さない、なんていわれるが、
石油が沸いて出てくる国でもないし、その金は税金だろ。
みんなが働いた給料から徴収される所得税や、消費税なわけだ。
日本人はもっと誇りをもっていいと思う。
頑張ってると思うよ。日本人。
わかりやすい例
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jp_un/yosan.html
頑張っているけど労働条件が先進国のわりに悪いよな。夜遅くまで働かせられし、夢もない。死に急いでる感がある。
353 名前:名無しさん [2008/02/12(火) 22:55 ID:???] 日本って所詮はイエローモンキーの人種の国だから、やはり西洋に比べると劣って見られるのもやむを得ない。
しかも日本は街並みも服装も西洋の猿真似ばかり。
ちっともオリジナリティーないし。
日本は本当に西洋の猿真似だからなw
普段、着物を着ている日本人なんて皆無だし
都市部の日本的な家屋はほとんど潰されてる
情けない民族だよw
>>354さんは日本人ではないのかな?
確かに欧米諸国からの影響を受けていないとは言えません。
ただ全面的で無いのも事実。
住宅事情だって海外に滞在したことがある人なら分かるはず。
もう少し世界を見られることをオススメします。
353のいうことも一理あるよ
京都の街並とか最悪だもん
ヨーロッパの旧市街に比べると本当に自国の歴史を大切にしてないなーと思っちゃうよ
日本人が深刻な欧米コンプをかかえているのは事実だよ。
ヨーロッパ風=お洒落
と勘違いしている馬鹿女どもはごまんといるし、
ヨーロッパの文化には詳しいのに同じアジアの国の文化をごっちゃにしている馬鹿ども相当数いるし。
日本人の潜在意識の中で
ヨーロッパ、アメリカ>日本>その他アジア
的なランクづけが存在する限り、日本人は差別されても仕方ないと思う。
私の経験だとアメリカは差別がない方だと思うがヨーロッパはどちらかと言うと
日本人を見下している。イギリス人は自分達の方が上だと思っているから紳士的。
結局どこの国でも差別はあるってことですね。
日本では差別は良くないという意識が他の国よりあるだけましなきがする。
なんか最近の女の子はアメリカに行きたいとかフランスに行きたいとかいう人ばかり。
おれは断然マレーシアとかインドとかがいいのに。
韓国中国に対しては少し偏見があるように見えた。
またタイとかは像とかしかいない貧しい国だと勘違いしてた。
正直こんな人たちがたくさんいるのには耐えられない。
>>359
日本人は、それだけ教育がゆき届いた民族なんだろうね。欧米のDQNは日本のDQNよりはるかに低脳で野蛮だ。
>>360
たしかに。東南アジアや中東に対しては、日本人はかなり誤解してると思う。
(もっとも貧富の差が激しいけど)
中国、韓国は「人による」かな…。
やはり反日率は他国より高いし、反日DQNは、まさに「イメージどおり」だった。(日本人ってだけで怒鳴りこんできたり、卵ぶつけてきたり)。でも反日率は思ったより高くはなかったし、まともに接することができる相手もいっぱいいた。
国籍や肌の色だけで人を差別するのは馬鹿らしいし意味ない。
どうせなら、人柄を判断したうえで差別してほしい。
白人男はカッコいいし、白人女はカワイイ
黄色いジャップ猿が下に見られるのは当然
日本人は、自分達に“アジア人”としてのアイデンティティーが
ないから、アジア人として括られる事に違和感があるんだろうな。
「黄色人種」なんてのも、日本人としてそんな物を自覚したわけでもなく、
勝手に外側から括られてるだけだから。
日本人は、日本人のアイデンティティーを持ってりゃいいと思う。
イギリスだって自分はヨーロッパだと思って無いんだから
日本もアジアではない。島国というのはそういうもの。
どの国であっても大多数がその他を差別するのは必然だよ。
366 名前:名無しさん [2008/10/11(土) 22:51 ID:???] それは違う
日本において白色人種は少数派だが
差別されるどころか、もてはやされている
一概にはいえない
私は 日本が 大嫌いだという ジュリア ロバツが 正しいものの見方
しているように思えても来る 外国に行って 中国韓国の パクリ文化 我が物顔で
者顔で 売りつくしているの見ると 日本人って 本当にずる賢い国だと思う
それだけならいざ知らず 豚足まで 自分の国のものとして 海外に 売り飛ばせしている
場しているの見て 中国韓国が 怒り狂うのも わかる気がしてきた
あたしは外国人(USA,UK,AUS、NZ,B等)が同僚で部下にいるけど・・・。
少なからず、アジア人だからって見下した感覚はあるんじゃないかな。
国民性か、AUS人は比較的偏見持ちは少ないな〜と思うけど、AUS,UKはそういう人が多い。
でも、問題の根本は、相手に偏見を持たれているからどうのってことじゃなくて、その相手とどうコミュニケーションを
とっていくかだと思うな。
日本人のなかでも差別があるくらいなんだから
偏見をもたれても、気にしないことが大切じゃない?
日本人の女が軽い限り永遠に差別はなくならないね!!
371 名前:名無しさん [2009/01/27(火) 17:23 ID:F/ujxAMk]
| / /
, -―――- 、
/ ____ ヽL
Τ _ _ \| l
|/ V ヽ | |
|| (:)|(:) |-| l
___ {`, -c `―_´ 6) _/
(_ ヽ__ \Τ ̄ ̄ ヽ ノ
( し、 |  ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ヽ
ヽ_/_ |___ |_/ \_/ _ \
ヽ |\ \
「帰る!!未来の世界へ?」
日本人って自分たちが白人だと思い込んでいる糞だ
だから、自分たちが差別されないと思っている糞野朗だ
__
/ \ ________
/ | /
| ^ \ < あまり私の顔を食べない方がいい!!!
| .>ノ(、_, )ヽ、. \________
\ ! -=ニ=- ノ
\_`ニニ´/
/ \/\/\
(__(|_____|)__)
ゝ )_(_)__(__,ノ|
/ ス__,、___ゝ|
ノ / 人 ヽ |
~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
(__) (__)
そりゃ、日本のヤリマンだって、黄色いサルよりは、カコイイ白人とセクロスしたいだろ
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください