留学会社の評判について
海外留学掲示板の最新スレッド20
- いい加減な留学サポート会社(147)
- AFS高校生留学(43)
- 留学会社の評判について(76)
- お薦めできない語学学校(44)
- 留学 ネットワークコミュニケーションズの事教えて(1)
- アメリカ留学について教えてください!(2)
- *テンプル大学ジャパンキャンパスについて*(3)
- 留学斡旋会社について(30)
- WITH留学サポートデスクを利用した方いらっしゃいますか?(6)
- ラストリゾートについて教えてください(38)
- どうなの現地留学サポート?(27)
- 留学斡旋会社選び中、情報お願いします!(24)
- フィジー留学について(46)
- 前回答えがなかったのでパート2(7)
- GOAHEAD(20)
- 留学のメリット(10)
- 日本人差別(406)
- ネバダ・カリフォルニア州立大学国際教育機構について☆(94)
- サクシーオについて教えてください。(204)
- ヒューマン国際大学機構について(12)
- ドイツ語圏のお勧めの場所(80)
★ミルクカフェ関連リンク集

今、私はアメリカ方面で留学を考えているのですが、
会社もたくさんあり、悩んでいるところです・・・。
下記、会社の評判をご存知の方いらっしゃいますか?
A.I.J.(アクセスインターナショナルジャパン)
COI(チャンスオブインフィニティー)
ポップエンタープライズジャパン
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KONDAN/2010/08/40k85100.htm
話を聞いて良かったからお願いしてます。手数料とか本当にかからないし、
内訳とかも分かるように説明してもらえます。お金の先払いも
しなくていいので、そこが安心です。でもネットがあまり得意でない人に
はオススメが出来ないかもですが、PCとかメール派には、凄いいい会社だと
思います。話もちゃんと聞いてくれますよ
学校は楽しいですが、その他は鬱になりそう。。。
帰国したら潰してやりたいです!
同志の方いませんか?
日本の留学エージェントに手数料とか払うなら
現地で買い物したほうがまし。
日本で斡旋してもらった人に会うと
み〜んななにもしらず日本で“契約”。
知ってるか知らないかで数十万の差。
それが現実。
明日神戸で説明会&一次面接ですよ…
やめとけ。支店長が最悪。
実際そんなに価値があるのかな?
最悪の留学会社でした。皆さん気をつけましょう。
けっきょく、営業マンのいわれるがままになるから騙されるんだよ。
留学の意味無し。
そこまで消費者も馬鹿じゃない。
つぶれないエージェントをどうやって選ぶかでしょ。
無料と現地はそういった意味でも避けるべき。
アクセスだからなのかな?
それって留学センターのせいでは無いとは思うけど。
セミナーに行ったら親の金で行ったロサンゼルスのことしか分かんないから他の国についてはかなり適当な対応だった。
裏情報とか言ってネットに乗っている程度の情報しか言わないしww
安いといってもけっきょく手数料とられるし、いい加減な情報を聞かされるぐらいだったら他の格安留学エージェントの方がまし。
ネス留学センターって大きいの?
どんな感じ?被害者はどうなったの?
●見積もりを出してもらうときは為替レートを確認すること
●資料請求をして電話をかけてくるところは要注意
●カウンセラーが若い方ばっかりや入れ替わりが激しい会社はNG
「ワーホリセーバー」だけはヤメトケ
現地エージェント探しは潰れないエージェント+個人でやっているようなところは選ばないこと。
こういったところでたたかれやすいだけ。
特に仕事ができずに辞めていったダメ社員の書き込みは最低。
その後もまともな仕事ができていない証拠。
留学 ○○・・・・ と 名前を入れて検索して下さいね。
昔から悪事をはたらいている留学斡旋業者は、住所を変えて営業したり、
代表名を変えたりと皆さんからの苦情から逃れようとしてます。
代表名を変えて新しく会社を名乗るところもあるぐらい、一度会社を潰した人がよくやる手口です。
新しい検索結果ばかり見ないで、何年か前から書かれている物を確かめ 留学斡旋会社を決めてください。
今だに裁判が続いている留学斡旋業者もありますが、皆さんには分からないですよね
1度でも苦情が書かれている 斡旋会社は良く調べ、録音や文章を残して判断しましょう。
何度も裁判になっている会社は、証拠を残さないようにします。泣き寝入りのないように。
ハワイでのインターンシップを予定していましたが、希望と違う職種ばかり薦められました。
インターンシップはできない事になり、ハワイで何もしない事になってしまいました。
無料の英語レッスンもレベルが分かれていないので、まったくの初心者と中級、上級と一緒の語学レッスンは意味がなかったです。
航空券は自分で手配しましたが、コンドミニアムは自分ではだめだと言われ、仕方なくアクセスに頼みました。
後からコンドミニアムの情報をもらったところ、間に入っていた会社が
私が手配使をお願いしようとしていた会社でした。
それだけでも2万円も損をしました。
安いというのが売りですが、実際はかえって他の会社より高くなってしまったと思いました。
もう2度と関わりたくないです。
不登校生専門のニュージーランドしかやってない留学斡旋業者に頼んだのですが
たくさん受け入れて、手がかかる生徒はどんどん帰国させる。
サポート費用も1年分返金なし。途中解約料も25万円もとられるわ、
たった3週間の滞在で約200万円も取られてしまいました。
早く帰国させた方が、面倒な生徒は見なくて済むし、サポート代は丸々
1年分入るわ、解約手数料を取れるわで儲かる儲かる・・・
そういう簡単に帰国させるぼったくり留学斡旋業者があるので、注意して下さい。
途中で帰国したら費用1年分取られて返金がわずかです。
留学すれば何とかなるなんて大間違い。
本当によく考えてから留学しないと大変なことになりますよ。
留学は本当にお金がかかるので。
キャッツ
アミカル
エデュキュウイ
イークラブ
どこか 評判いいですか?
もし、誰か、知っていたら、教えて下さい。
ニュージーランド留学センターは
凄く、高いから、やめました
私の、経験上
フリーダイアルの業者は 凄く高いです
初めの留学は、自分で学校にメールをして そこの学校が、サポートもやっていましたから ビザだけ、11000円で、近くの業者に頼んで行きました
プログラム前にキャンセルして違うとこに行こうとしたら
キャンセル規定には できると 書いてあるのに
プログラム前に 英語クラスに 入っていたのは 適応できないため お金は一円も 帰らないと 言われたので、今年いっぱいはいて、来年から、違うとこに行く予定です
現地の エージェントをさがして、ここのレスで聞いていましたが語学学校に 直接電話して
聞きました
やっと見つかりました。
日本のエージェントは高いし、現地サポートがあてにならないし 学校の送金は自分でやった方が安心だし
日本から送るだけで
20万や40万とって
送ってからも
日本と 現地で 両方とられるから
年間40万50万は
捨て金だと思います。
留学 ○○・・・・ と 名前を入れて検索して下さいね。
昔から悪事をはたらいている留学斡旋業者は、住所を変えて営業したり、
代表名を変えたりと皆さんからの苦情から逃れようとしてます。
代表名を変えて新しく会社を名乗るところもあるぐらい、一度会社を潰した人がよくやる手口です。
新しい検索結果ばかり見ないで、何年か前から書かれている物を確かめ 留学斡旋会社を決めてください。
今だに裁判が続いている留学斡旋業者もありますが、皆さんには分からないですよね
1度でも苦情が書かれている 斡旋会社は良く調べ、録音や文章を残して判断しましょう。
何度も裁判になっている会社は、証拠を残さないようにします。泣き寝入りのないように。
って書いてあったので(留学 ネット・・・ズ)で検索してみた。結構な苦情なのに、まだ斡旋続けてた。
しぶとい会社。社員の顔も見たけど・・酷い。あんま客が居ないから、おおやけになりにくいけど、ネットの奥に潜んでた。
暴言を吐いて、客を脅迫する斡旋会社は初めて聞いた。客の親まで地方から出てきて返金を願い出ると、泣かされたって!!
ここは値段も安いしホームページから自分で見積もりを取れるから楽だった。
手数料なしの会社いろいろあるけど見積もり取ると後からサポート料を請求されたり為替で全然違うから気をつけた方がいいよ。
何もしてくれなかった。