集へ! 近畿大学 仮面部
■ レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。 ■
仮面浪人/再受験掲示板の最新スレッド20
- 集へ! 近畿大学 仮面部(967)
- 同志社大学仮面舞踏会(690)
- 立命館脱出・・!(375)
- 九大で仮面浪人(1)
- 同志社大学(17)
- 同志社で仮面浪人してる人(19)
- 立ち上がれ!今こそ同志社へ・・・(15)
- 同志社で亀労するかた(12)
- 【関西私大最強】同志社に行きたい奴ら大集合☆(17)
- 神戸大で仮面中の人へ(849)
- 集え! 大阪学院大学!! 仮面部!!!(42)
- 東大理Tで仮面してる人!(34)
- 共立女子大で仮面する人!!(58)
- 大分大学で仮面してる人集まれ!(151)
- 広島大学で仮面浪人いませんか?(5)
- 九州大学から仮面する人集合^^!!(4)
- 横国→地方国立医学部(30)
- 徳島大学で仮面浪人(7)
- 豊田工業大学(58)
- Fランク大学で仮面してる輩が集まる(・∀・)ドッスレ!!!(389)
- 新世紀教育改革法(通称BR法)(7)
★ミルクカフェ関連リンク集

真面目に頑張ってられる方は確かにおられます。でも、過半数は学ぶ志の感じられない人間です。もっとIQ、EQ共に高い境地を志している人、カキコしてください!
近大だと当然一流企業には就職できないし,一流でなくても名のある企業は
かなり難しいと言っていました。もし,なんとかして企業に就職できたとしても,
他の上位校出身の者と同じ所で頑張っていくのは難しいと思い,運送会社の
営業ぐらいでも仕方ないかなと思っています。別に運送会社にこだわっている
訳ではないのですが,多分それぐらいの職にしか就にしか就職できないだろうと
思っています。まあ自分が近大しか行けなかったのでごちゃごちゃ言ってても
仕方ないのですが・・・
でも、理工学部は普通、4回生になって研究室に配属が決まってから、教授と相談しながら就職先を決めるものでしょ。
それに、名も無い小さな会社でも、結構専門性を生かせるいいところがあるはずだし。
この春から研究室に配属ですよね?
就職の事でも結構面倒見てくれるのでしょうか?
数学コースのことは良く知らないけど。
もかかる。それに休み多すぎだし,馬鹿みたい。
難しいでしょうか?
有利なのでしょうか?
たまに遊びに来たけど、相変わらずに近代の仮面を被った他大学生が多いな。
理工学部3年生君。君は○○○○だろ 同じ文体でスレをして・・・知らないのは本人だけ。
ほんまに君はアホやね。
200=208
君は掲示版の中では、確か理工学部の一回生だろ。
TAKU、見え見えなんだよ。自分の特徴ある文体をよーく確認しろ。
全く同じように見えるかもしれないけど、TAKUという人ではありません。
っつうか、TAKUさんは大学教授とか予備校講師を目指しているみたいだけど、
急に運送会社の営業職とかトラックドライバーになりたいとか言い出す訳がない。
そういやあ、他のスレでも別の人とまったく同じに見えるような書き方で
書き込みしていたみたいで、きつく疑われた。まったく偶然だから仕方ないけど、同じよ
うな文体で書き込みするのはなにかとても損しているみたいな気分。
間違いないよ。
しかし、>>213君が断定するものは何?そして大学との関係、掲示板へ来た訳は?
大学がいやならすぐにでも退学したらいいじゃん。みっともないよ。
俺をはじめ真面目に答えた近大生に失礼だとは思わないのか?
弁護士、大学当局、管理人を通じてしかるべき処置を取るよ。
ここまで行くと一線を超えている事を君は理解しているよな。
世の中そんなに甘くないよ。
ないんだから仕方ないんじゃないの??
ここを荒らしたいだけか?
現役近大生さん
あなたも気付きましたか。
私も、何かおかしいと思って、わざと誘導してみたら、やっぱり でした。
理工学部理学科3回生?? ありえない。 これで確定してましたね。
本当の理工学部の3回生なら、この意味がすぐわかるでしょう。
彼は近大生のふりをしているだけです。
もうすこし泳がしてから、とどめを刺してやろうと思ってましたが、まあいいでしょう。
それにしても、悲しい人ですね。
どこの大学生かは知りませんが。
仮面浪人のスレで、何で就職の相談するかな〜 (大笑)
さて、以後は本当の仮面浪人さんたち、希望する大学目指して、有意義な情報交換の場としてください。
近大の悪口を書き連ねる前に、自己を見つめ直してみることも忘れずに。
らいましたが、
皆さんの近大が嫌っていう気持ちよくわかります。農学部キャンパスは生徒の
マナーも環境もぜんぜんわるくなく、
むしろいいほうだと思います。でも私は今年一年仮面して国公立を受けようと
おもっています。
現役のときは浪人するのが嫌で農学部にいきたかったので近大と大府大しかう
けなくて府大におちてしまったので
近大にいきました。近大に入学するまえはパンフレットとか見て農学部は研究
面でそこそこ成果を残しているので
ネームバリューはなくても自分自身に実力をつければいい、とおもっていまし
た。そして実際入学してぜんぜん環境
とかもよかったので普通に通っていたんですが一ヶ月過ぎたぐらいから、自分
はなぜ近大に入学したのか?浪人して
もう一年受験勉強するのが嫌なだけだったんじゃないのだろうか?と考えるよ
うになりました。はっきりいって私は人に
「どこの大学?」って聞かれて胸をはって近大生ですとはいえませんでした。
学歴を上げたいとか一流企業に就職したい
とかは思ってないんですがとりあえずこれからさき生きていくうえで自分にだ
けは自身を持ちたいので合否はべつにしてもう一年
受験勉強しようと思いました。ここまで決断するのにかなり時間がかかりまし
た。入ってすぐ退学や編入を考えたみなさんは
すごいとおもいます。長くてわかりずらかったとおもいます、すみませんでした。失礼します
ただし、書いてる内容は、前からずっと同じ調子。
大体、実際どこの大学生で、何でこんなことしてるのかは察しはついてるよ。
哀れな人だね。
難しいのでしょうか?なんか、近大っていうと医学部でも少しは入りやすい
気がするのですが・・・・
●講義中の私語
「友達と喋ってた方が楽しいし」「何処の大学もそう」
●講義中の飯(おにぎり、やきそば、いか焼き、カレー、牛丼)
「俺の前の席の女は今日の授業中焼きそばを食っていた。
俺は後ろでいかやきを食っていた。妙な連帯感で友達になった。
帰りのあたりやで飯食って仲良くなった。ごちそうさま」
「おなか減るから飯も食うよ」
「20号館だろうが21号館だろうがやきまんの弁当は3時間目に食べる。」
「女だって飯とかお菓子食ってるからな。」
●館内・教室で球技(サッカー、バレーボール)
「誰でもするじゃん?」「DQNって何だよ。直接言ってこい。」
●教室前の廊下で寝タバコ、廊下・教室でポイ捨ても普通
「近大なんてそんなレベルじゃん」
●館内でセクース(20号館のトイレで)
「ホテル代よりも学校でHしたら興奮するかなって思って。」
●規則違反(バイク、車通学。そして路駐、無断駐車)
「車通学してる奴みたいにライフかどっかに停めるべきなのかなぁ。」
●電車内、道を歩きながらでも飯を食う
「俺らニューヨーカーだし」「まじで我慢できないから」
就活は下手すると近大のほうが有利だったりする。
会社入ってからもそこそこ出世した先輩がそこそこいるし。
貴重な20代のうちの1年かけて無駄金使うなら早慶、
最悪でも同志社あたりに受からないと割に合わないよ。
あ、文系の話ね。
バイトに明け暮れる予定ですか?
昨年、出願することを止めてしまった大学にセンター利用で出願しました。
結果より、一つ自分の中でけじめをつけることができた、そのように今思っています。
いろいろな受験生がいました。59年3月生まれの人だったので、僕より一つ学年が上の人が僕の席の前でした。
社会人っぽいおじさんのような方もいました。本当に自分も含めて、いろいろな思いで試験を受けに来ているのだろうなと
、思いました。僕も様々な方の考え方をこのスレから知ることができました。浪人された方でも現役時と同じく近大ってこともあると
思いますが、それは現役時に本人がもう一年頑張ってみようということで、出た結果だとしたら、それはそれで納得のいくものではないかと僕は思います。
>221農学部一回生 さん、僕も高校で一緒のクラスだった子が、あなたと同じようにある国立大の農学部に残念ながら受かることができなくて、近大の農学部にきた人がいるので、
あなたを一瞬、その同級生かと思ってしまいました。でも大府大とは違ったのですぐに間違いに気づきました。
僕も踏ん切りがわるいと自分のことを思っています。やはり、僕の場合、高3の時受験に完全燃焼して取り組まずに、気合ばかりだったように思います。
完全燃焼しなかったから、今もすきりできない自分がいるのだと思います。
自分がどうしたいのか、どうしたら今の自分に納得がいくのか、今も結論に達していません。
一度、会って本音で語り合いたいものです。
僕の所属さしてもらっている学校のある団体の上の人でも、近大の短大から近大の4年制にきたひともいます。
やはり、さまざまな意見を聞き、自分でそれを考えてみて、そこから自分に納得のゆく道を見つけることが大事なんだと今思っています。
僕の田舎の中学の時の友達はJRで就職して頑張っています。
僕の家庭では高いものである学費をだして勉強をさせてもらっているのですから、ここで骨埋めて頑張るのかも含め、今後の道を納得して進んでいけるように間が打て行きたいと思います。
今後も近大をメインに皆さんの建設的な討論を続けてもらえることを期待します。
下から9行目 「所属さして」→「所属させて」
下から5行目 「JRで就職して」→「JRに就職して」
他にも変な文章があるかとはおもいますが、読み流してもらえるとうれしいです。
失礼しました。
成り立ちません。
賢い・・・一割から二割
普通・・・三割くらい
馬鹿・・・残り全部
ただ、大学のレベルに応じて馬鹿の割合が違うとは思います。
環境が悪かった。商経は、本当にやる気のない奴ばっかり。そうでない子もいるけど。
レス読んでたら、おんなじ悩みの人がいたのかと思ったわ。編入という手もあったかぁ。
でも、それなりに充実してた。何事も自分しだい。就職したら、近大は関係なくなるし。
もっとえらい大学の子もいてるし、自分を認めてもらえる企業に入れてよかった。
近大から一流企業は無理と書き込みしてる人居ましたが、本人次第です。結構いてるよ。
私も苦労して内定勝ち取りましたから。
就活してて、一流大の子が次々と、脱落していくの見たし、近大だから、と思ってる子は、面接で落ちる。
誇りを持って欲しい。仮にも、母校ですから。あんまり、大学名は関係なかった。やる気と熱意のある子が
面接で残る。馬鹿だとか、無駄口たたく前に、自分にできること、一生懸命してください。
きっと、後で役に立つ。何にもしてない人は、社会人から見たら、一発で見破られてしまう。
社会の厳しさを、就活で垣間見ました。社会人は、もっと大変だろうな。
もっとたくさんやっときゃ良かった。。。。って後悔して欲しくないので。
私みたいに。 説教臭くてスイマセン。でも、後輩へのアドバイスです。
僕も今日電話で叔母さんに「毎日しっかり生きないと、社会に出たら厳しいよ」と諭されたので、
>>237さんの意見はとても身に染みるものです。努力せずして成功なしだということだと思います。
ありがとうございました。
ピアノ騒音に1年半前から悩まされ、(朝8時、9時や夜10時過ぎまで弾いているのは
日常茶飯事。朝8時から2時間ほど平日に真冬以外窓を開けっ放しで弾いているのを
ベランダで注意した事に目撃。日曜や土曜も朝8時や9時から弾いていたので、
土日は休み(大阪市役所勤務)の妹に外へ出てもらい、横断歩道を渡ってすぐの
道路でも大音量だと文句を言っていた。そのストレスか、パニック障害と軽うつ、
子宮筋腫に罹り、子宮の半分、卵巣の一部を摘出する羽目に。仕事がSEとはいえ
生理過多、不正出血がひどく、薬の副作用で仕事や仕事上でのクライアントの接待に
支障がきたしてます。恋愛より仕事が楽しくてたまらないのに立腹します。
市役所から騒音測定器を借り、測定をある程度終え、ご近所の協力を得て、
泣く泣く金で片付けるか、出来れば分譲マンションとは云えども裁判所から
退去命令を出して欲しいのが本音ですが。何度も騒音を注意した時に、
騒音装置を付けろとお願いしたのですが無視。もう診断書も弁護士さんに
提出し、警察署にも被害届を出したんですが、高校中退してプーの息子と、
近大を卒業して無職の女と無職の母親、(プーの息子はたまに不良仲間を連れて
マンションの駐車場で夕方や夜に喫煙しまくりの所を仕事や買い物帰りに
目撃したが金属バットを持っているので恐いので法的に制裁して貰う事を
決意。)近大って卒業しても無職の人が多いんですか?特に文系は。ICUよりも
高い学費を払って4年〜6年間何をして来たわけ?まさか隣人母娘がひきこもり
(大学を卒業しても健康なのに仕事をしない、リストラされて家にこもる中年女性で
ひきこもりってあるんですか?)近大大ッ嫌いです。仮面かぶってらっしゃる方が
希望の大学に合格し、近大を退学出来るように頑張って下さいね。
このスレ、大半を拝見させて頂きましたが近大が嫌だと言っている方の
お気持ちよくわかりますし、心が痛みます。
プーで夜になると不良仲間とたかる不良息子が恐くて弁護士さんに介入。
お金なんか治療費だけで結構。土下座して謝罪してくれ!ドキュン一家から
慰謝料を貰っても心の傷と摘出した子宮と卵巣の一部が帰って来るわけがないので。
30歳で未婚とはいえ、冷えると下腹部の激痛に苦しんでます。
他人を非難する前に貴方自身の足元をしっかりと見る事が大事では、
ないですか?
何処の大学の工作員か知らないけれど貴方の人生の歪んだ人生を見えて哀れに感じます。
ICUの関係者かもしくはICUを貶めたい人間か
それとも近大からICUに編入・再入学をした人間のうちのどれかだろう。
そうでなくてもしこの話が本当なら単に239本人もしくは家族知り合いがICUの在学生か出身者というだけなのかな。
受験シーズンになると必ず出てくるよね。
煽るなら、もっと短くてインパクトのある文章にしないと。まあ、どこかのコピーだろうけど。
ここで費やしてるエネルギー、他に使ったらどう?英単語の一つでも覚えるとかさ。
しかし、こんなのと比べてたら、本物の近大仮面君たちが、すごくピュアに思えてきた・・・
嫌われていたら、入学志願者も偏差値も上がりません。
近大のイメージはいいですよ。
君を含め一部の工作員が躍起になっているだけでしょ.
している人っているのでしょうか?
河合塾の模試なんかでは常にA判定なのになかなか合格しないそうです。
もちろん近大以上の大学も合格しないので近大に絞っているそうです。
人生、いろいろだねぇ〜。
俺も、こんなところでこれ以上書き込みしたくないし。
マナーとか偉そうに語ったって所詮近代性だろ。あきらめろ。
僕もそう思います。近大にも合格しなくて3浪とかしている人もいるぐらい
だから、それほど悪くはないと思います。一言で近大と言っても、入学してみると
かなり出来る奴もけっこういて決して馬鹿にはならないと思います。
大学なんて社会に出るまでの専門学校くらいの感覚でいいんじゃないですか
上を見たらきりないしね。例えば東大学士と近大博士はどっちが良い
のでしょうか?人それぞれじゃないですか?
すごく頭いいよ。
にアプローチも出来る。近大っていう縛りで考えるのは難しいです。
就職は別だけどね
それほど悪くはないかも知れないけどいいか悪いかだと悪いだよね。近大に三浪して
受からないやつを例に挙げてるけど下を見たってきりない。
>256
一定以下の大学だと「所詮・・・・という言葉は、どこの大学にいても聞く」だろうが
所詮○○大って思う人の割合が違うよね。254さんがいってる、近大はいつも「所詮近大」
と言われるってのが近大のレベルを表してるわけだ。
>例えば東大学士と近大博士はどっちが良い のでしょうか?人それぞれじゃないですか?
東大学士。
私の会社には優秀な近大0Bが多いですよ。
大学院も充実しているようですね、関西では立命に次ぐ、
勢いのある大学かと思います。
関関同立、産近甲龍の中で第五位ということですね?これは意見の分かれるところでしょうが
私個人的には甲南の方が上ではないかと思います。
>私の会社には優秀な近大0Bが多いですよ
国立OB(国立もいろいろでしょうが)のあなたがお勤めになるような会社には近大の最優秀層
しか就職できないのでそのように感じられるのでしょう。近大には優秀でない学生が多いですよ。
どの大学でも優秀な学生、OBはいるでしょうがその割合が大学のレベル、社会の評価を決める
のではないでしょうか。
いつもの同一書き込みで何処の大学生かOBかは判ってるよ、
他人、他大学を中傷する歪んだ君の人生も哀れだね・・・・。
同情するよ。合掌
どこ?
一理あるし、決してでたらめではないと思う
今年度末に自主退学しようと思っています。
どうすればいいのでしょう??
いきなり学務とかに行って
「辞めたいんですけど」って言っちゃって良いのでしょうか?
とりあえず近大に電話をしましょう。そして学生課で退学届をゲッツ
しましょう。そのとき係りの人が退学に必要なアイテムをおしえて
くれるので、いったん家に帰ってそのアイテムと退学届けを再度
学生課にもっていきましょう。それで貴方も俺らの仲間・・・
されました。近大って有名すぎて、かえって悪い印象が目立っていると思うので
すが、みなさんはどう思いますか?
簡単に入った人は全く勉強しない人がほとんどだとかいうような事があると
思います。
近大卒と書かないで高校卒でとめておくと、学歴詐欺のうちに入るのでしょうか?その方が
就職の時には有利になると思うのですが・・・
俺は近大ですといって、え!!すごいっすねと言われたよ。
上をあれば、下もあるからね。人それぞれだよ。
君の大学はどうよ。バカにされてるんでしょ。
僕も近大ですが、ごく稀にいいっすねと言われることもありますが、爆笑して
馬鹿にされたかのように流されるのがほとんどです。
近大生はバカ。
>275
それはそいつがすげーバカか、気使ってお世辞言ってくれてるだけだ。
近大でもどこ大学でも自分が良いと潜在的にわかっててもほめたりしない。
きづいていないのではなくて、意識的に無視している。
いいものを無視し、悪いものを凝視する。心狭いですね。
私はむしろ、非難して偉そうにしている人よりも、悪環境でも文句を言わず
楽しく誇りを持って生活している人の方がすばらしいとおもう。
世の中自分の思いどうりになるわけがない。
わたしに言わせてもらうと、それを非難する人は、社会性がない自己中です。
もっと寛大になりましょう。非難ばっかする人は出世しませんよ。絶対に。
俺は人間悪環境に誇りを持てるようになったら終わりだと思うぞ。それは自分の失敗を誇りという聞こえのいい言葉を使って正当化してるだけだと思う。もちろんその悪環境から抜け出してやろうと必死に努力してる奴をバカにするつもりはない。
ただ1の言う事を聞いていても近大自身を見てみてもそんな人が近大生に多いとは思えないがな。
また、なんで賢い大学だと一般的には思われていないのでしょうか?
そこが近大を非難しているわけの一つではないでしょうか。
お節介かもしれないけど近大卒という汚名が嫌なんじゃなくて将来ちゃんとした職に就けない可能性を恐れてるのなら大学受験勉強より公務員試験の勉強などをしては?
田舎の役所とかは別だろうけどある程度のところになると採用も試験だし出世も試験が前提になる。学歴でまったく差別されないことはないだろうが大学名に関係なくチャンスが与えられるのは一般にちゃんとしているとみなされている職では公務員だけだと思う。
大事な時期にすまん。でも仮面で結局どっちつかずになって堕落していく人も多いんで。目標の大学に合格すればそれが一番だろうけど参考までに。
これ多いと思うんだよなー。
と聞かれて「近大」って言うとなんと「近鉄大学か?」と聞かれて大爆笑した
事があります。確かに近大は近鉄沿線にあるので近鉄大学と思いこんでいたよう
です。こんなこと言われた経験のある人いますか?
どうすればいいのでしょうか?
あと再入学は確実にできるのでしょうか?
どなたかわかる方教えて下さい。
近大は閑閑同立の次にいい大学だし就職はふりじゃないだろ!ぶぉけ。
268です。ありがとうございます。
近いうちに電話してみます。
向こうも驚いたりしないのかな、ちょっと怖いけど楽しみです。
近大は関関同立の次どころか、かなり下ではないか?関関同立と近大の間には
近大よりけっこういい大学がたくさんあると思います。
どういう基準なんだ?産近甲龍の中でも下だしな。くやしんだろうよ事実が。
がします。もしかすると、すでにFランクの仲間入りをしているかも知れない。
近大が関関同立の次に良い大学と考えてしまうと、すぐ下に近大があるのかという
ことで、関関同立に通っている人に非常に失礼になる気がします。
ネタかどうか知らんがワロタwそれやったらいかにも近鉄という
企業が経営してる大学になるやんwやばいしw
けど、関関同立と近大(産近甲龍)の間には偏差値だけでは語れない
大きな壁があると思います。
受験生はしっかり勉強してもっと上位の大学に行ったほうがよい。
近大(産近甲龍)がダメな理由
1.学生の学力が低い。勉強しようとしてもまわりの学生の学力が低く
切磋琢磨されない。学力を伸ばすどころか維持することも困難な環境。
2.勉強への意欲がある学生、将来の目標をもっていてそれに向かって
努力しようとする学生が少ない。やる気のある学生が少ない。
このことは致命的な欠点。せっかく大学に入っても周囲の意識の低さで
ダメになってしまう。
3.就職での扱いがかなり悪い。国公立と関関同立とは明確に「区別」される。
それ以下のFランク大学と同格に扱われる。
社会には産近甲龍という「括り」はない。
上記の理由で近大(産近甲龍)は受験生には薦められない。
やっぱりそうですよねえ。近大(特に理系)は授業料が高すぎると思います。
かと言って授業に熱心な訳でもないと思います。就職の時、履歴書に近大
卒なんて書かない方が良い場合もいろいろあると思うので、近大に通っている
のが、最終的に意味を持たない場合も出てくるかと思います。それに、あの
授業料だから、近大に行くんだったら就職した方がはるかにましだと言っている
人もいます。
と思います。確かに馬鹿で節操のない女や勘違いした男もたくさんいて何しに
大学来てんだって奴いるけど、中には頑張ってる人もいる。周りに流されずにいる人
もいる。幸い私の学科の私の学年は殆どが勉強熱心で院に行く人も多く、それに
就職も皆早く決まりました。私の学科はある業界ではレベルが高い学科です。
だから、就職で近大の名前は関係ないとかは、その会社の事業内容と学部学科で
学んだこと、やってきたことが合ってない場合です。確かに合ってたとしても
評価されない必要とされない学部学科もありますが、少なくとも私の学部学科は
違います。先生達もやる気のない人には無関心ですが、やる気のある人にはとことん
付き合ってくれ、私たちがやる気を出した分だけ返してくれます。それに私の学科の
教授陣は学会でも有名で、論文を数々発表しその世界ではかなり有名かつ歴史に残る
発見、発表をしてる人達です。だから私は、近大の学生はレベル低いけど、それは
学部、学科によると思います。確かに人間的にレベルの低い人が殆どですが、
そうでない人もいるし、はっきり言ってやり気と根性があればそんな人にならないし
、周りのことなんか気にしないと思います。近大で失敗したと思う人はただ努力と
根性がなかっただけで、それを近大のせいにすること自体馬鹿げてる。
お子ちゃまとしか言えない。自分の非を認めず他人のせいにする…どんなけ
幼稚なんだか…それこそレベルが低い。
煽ってる人も、それを真に受けて返してる人も。
よかったじゃん存在価値があって。
と思います。
近大理工学部生という詐称がばれても、書き込みをやめられない私は、やはり人間のクズなのでしょうか。
何故これほどまでに他所の大学のことが気になるのか、私自身も解りません。嫉妬ではないと思うのですが・・・
多分これからも書き込みはやめられないでしょう。
理工学部生の詐称がばれた原因もまだわからないのですが、また他学部生のふりでチャレンジしてみます。
ご迷惑でしょうがどうかよろしくお付き合いのほどお願いします。友達いなくて寂しいんです。
文系ははっきし言って何のための大学なのかがよくわからん
近大よりもっと環境のいい大学があるはず。
ホンマ正直、近大の勢いは恐ろしいよ。
近大は、産金交流の枠に拘らずに独自路線でいってるしな。
それに文系も充実してきている見たいやし、俺たちが勝手に昔のイメージで
思っているかもしれん。
決めるのは受験生やし、10年後はわからへんよ
でも、いじめたいんやなぁ・・・
母校が好きなのは良いことだと思うがバカ近大の中でもバカな方のお前が下手に擁護してもほかの近大生に迷惑がかかるだけだ。やめとけよ。
何で俺が近大なの?
被害妄想もいいとこやね。
近大の場合は根っからバカな奴が多い。それが上位校との違いかな。
307は近大生じゃないなら幻見てるから精神病院か眼科行きな。いい病院紹介してあげようか。近大の近くでw
でも、近大より下の大学の学生は俺らは馬鹿だが近大も馬鹿って認識みたいだが、
近大より下の大学でも勉強熱心な学生がそのような認識を持つ事は分かりますが、
全く勉強などせずに遊んでばかりいる学生が、そのような認識を持つ資格は
ないと思います。というかそのような学生のレベルからすれば、近大は馬鹿どころか
良い大学の分類に入るのではないでしょうか?(あくまでもそのような学生のレベル
からすればの話ですが)
313は皮肉も理解できんのか。まあバカ近大生じゃ仕方ないか。そこまでバカだと生きてて楽だろうな。まあだから近大に通うなんて屈辱的なこと平気で続けられるんだろうが。
でも313の言ってることは正しいと思いますよ。そりゃあ皮肉になっているのは
分かるけど、近大より下の方の大学で、ろくに勉強などせずに遊んでばかり
いる学生が近大が馬鹿なんていう資格など無いんではないか?もしそのような
事を言って、「遊んでばかりでちっとも勉強などせずに、出来るようなふりしてよく
言うわ」って言われたらどうするんですか?これも313が言っているように
近大以下の大学でも遊んだばかりいる学生に対しての事です。まあ、そのような学生に
とってみれば、近大も自分と同じ馬鹿の分類にいれておきたいだけでしょう。近大を
自分にとってみると近大はいい大学だなんて言うと恥ずかしくて生きていられないだけだから。
というか、遊んでばかりで近大にも入れなかった学生が、近大が馬鹿なんて言うと、
「そしたら君は、近大に入れる学力が十分にあったんか?」と言われると
終わっていると思う。まあ、近大より下の大学の学生でも勉強熱心な人に対しては話が別かも
しれませんが。
遊んだばかりいる学生→遊んでばかりいる学生
近大にもその下にも頑張ってる奴なんて少ししかいないだろうし、そいつらも受験生の時サボってたか元々頭が相当悪いからバカ大にしか行けなかったんだからバカにされたって仕方ないよな。高3なんていい大人なんだから自分の過ちくらい責任とらなきゃな。
と言っていますよ。なんか、毎日夜遅くまで頑張っていたみたいだけど、だらだら勉強
勉強していたみたいです。でも、入試はいくら遅くまでやっていても点にならなければ
意味がないということですよね。そういう人も多いのではないでしょうか?
が同じでも。というか、近大卒だといくら真面目でも力仕事しか最終的に出来ないって
よく聞くのですが本当でしょうか?
大変だし終わってますよね。よっぽど力仕事が好きだったら別かも知れないけど。
大学はゴールじゃないからもっと上行っときゃよかったよな。大学受験ほど努力が正当に評価される時なんてないんだから。君ら近大生は近大生という汚名とその悪い頭を背負って生きてくんだよ。頑張ってね。
>322
そんな事言うとまたバカが「近大生にもいい所に就職する人はいる」とか言うよ。その絶望的な確率に気付かないバカ近大生が。
322だけど、まあ、近大卒で頭を使う仕事が出来る人は絶望的な確率というか、ほんと稀ですよね。
まだ男だったら力仕事を続けられるとしても、女の人だったらどうするんだろうって感じ。
っていうか近大の大学案内の主な就職先の欄には、有名な企業もたくさん掲載
されているように思うが、あれって嘘としか思えない。少しでも多く嘘を書いておいて
けっこう良いように見せかけて、それに気付かない近大受験生を多く集めて金儲けしようと
考えているとしか思えない。あれほど大規模な大学であるにもかかわらず
大学も大学ですよね。
まあ嘘と言い切るのは言い過ぎだろうが、学生の能力に関係なくある程度の大学ならどこでも持っている政治力で一人でもねじこめば学校案内にその企業の名前を書けるわけだ(人数は書かない)。
そしてそのあてにならないデータは近大生の想定されるクソ就職先を隠し近大生が事実から目を背ける助けをするわけだ。
されてることやけど、あれはあれで実際何人採用されたんかわからへんし、
採用されたとしても、企業の近大の評価はだいたい「営業向き」
らしいので、その企業の営業職くらいにしかつけないでしょうな。
企業は大学名で、初めは評価していくみたい。
有名大の方がそりゃあ優秀な人材が多いわけやから、
まず大学名で見ていくってことやな。
まぁ近大卒でも本人次第かもしれへんけど。
中小企業やったら大卒として近大卒でもそれなりの評価は
いただけるかと思う。
私は大学とは関係無いものだが、
君らのレスは明かに利用規約の範囲を超えていると思うよ。
匿名だからといって許せるものではない。
大学案内の就職先のデータを捏造するような事があるのか?
近畿大学はそんな大学なのか?
事実を確認して言える事なのか?
どこの大学生かOBか知らないが刑事問題に発展してもおかしくない
レスが続いてそうな感じがするぞ。
確かに言えてる。どうしても近大を批判したいなら
ここじゃなくてせめて大学批判板に近大のスレ作れよな。
ここは仮面君達の集うスレなんだから。
も含めて、近大行ってるだけでバカって言われたら勉強しようとしても、例えば
解ける問題が解けなくなってしまいそう。
「有名大の方がそりゃあ優秀な人材が多いわけやから・・・」と言うと、少し語弊が生じると
思うぞ。有名かつ上位の大学と言っておくべきだと思う。だって近大も有名大に入ると思うので。
あくまであれほど大規模な大学だから有名なのは有名なだけで全く良くもないということだけど。
いくら忠告しても無駄でしょう。
彼らにそんな分別は元々ないようです。
まあ、こんなのが同じ近大生でなくて本当によかったと思います。
レベルの低い大学に行くと、こういうのがウヨウヨしてるんでしょうね。(恐怖・・・)
もはや仮面スレの機能をとり戻すのは無理でしょうから、好きなようにさせときましょう。
最悪の一言
私はいわゆる関関同立レベルの大学を目指してましたが、
滑り止めだったK大にしか受からず、しかも志望学部も違いました。
浪人しようかと思いましたが、浪人するよりも、現役でK大行く方がマシだろう
と思い、とりあえずK大に入学しました。K大はそこそこ知名度もあるし
いいかなぁと思っていました。
ところが入学して後悔の嵐です…学生の質が悪すぎです。
授業のレベルも低いし、自分がやりたかった勉強とは違うし、
高い授業料払ってまでK大へ通う価値が果たしてあるのかと思っています。
なんかもう半鬱状態です…K大辞めたいです
>338
どこの学部の何回生ですか?
前期の授業料の振込み額は?
ゼミの教授?
私が親身になって相談に乗ってあげます。
>335
おまえの学力の無さとバカさがでていますね。
生徒ではなく学生だよ。
お前らがいつから馬鹿なのか知らないが例えば高1の時自分の進路は近大でいいと思ってたのか?近大を賢い大学だと思ってたのか?
馬鹿なお前が無視されている事を気づかずに、一人でスレを延ばして
しているが、何にも知らないとでも思っているのか?
この大馬鹿野郎!!
お前の大学はみんなに馬鹿にされている大学じゃないか。
そんな馬鹿なお前でも大学に通っていれば愛校心が湧くだろ。
他大学から批判されたら面白くないだろ。
明日にでも精神病院にいって、先生に相談しておクスリを貰ってきなさい。
なんだったら紹介してあげてもいいよ。
いるよね。
>>344
相手にしなさんな。時間の無駄使いだよ。このレスもそうだけど。
放っておくのが一番。
有名私大とは言えても、決して名前が通っているとは思えない。馬鹿な大学として
名前が通っていると言う意味ですか?
おまえらの大学には無いが近畿大学にはあるいう事です。
でしょうか?というか、近大には3浪や4浪以上してやっと入ったとかいうよほど頭の悪い
人っているのでしょうか?
そしてお前らゴキブリは相手にしてないという事。
ところで今回も同じような質問ですね。
どうして同じ事を聞くのでしょうか?。
なんで貴方はそんなに馬鹿なんでしょうか?
すごく荒れていたようですよ。
知ってる!ゼミの教授が言ってたよ、これはマジな話。
ミナミの方でよくヤクザに絡んでいたとか。
だから今もなお近大のイメージはあんまりよくないってことなのかな…
だがCOEを何件取った所で賢い学生が近大に行く気になることはないだろうし近大経営陣もそんな事期待してないだろ。バカでも人数取れれば金が集まるわけだし、教授は研究が第一。
それに近大においてはCOEは今の所文系の学生とは何の関係もないよな。
近大の理系学部の人は大変だな。バカ文系に足引っ張られたあげく、自分らの学部の功績を良く解りもしないバカに誇らしげに掲げられて。近大の理系学部が産近甲龍で一番っていっても通るだろうが、文系も入れると急にギャグになるもんな。
近大は、比べようもないぐらい低レベルだから、手を抜いているのでしょう。
教授も、近大のレベル関係無しに本気になったら、かなりハイレベルな授業を
すると思うのですが・・・
近大は低レベルですが、教授はハイレベルな先生がそろっていると思います。
応じた授業をやっているように思えてならない。
授業受けているときによく「君たちにはわからないかと思うが」
という言葉をよく耳にするような気がする。
中には、国公立、関関同立には近大はとうていおよばないとか言った
助教授がいたそうだとか。さすがにそれは教えている側としては
失言だが、つい言ってしまうのも近大の状況からして無理はないかと思う。
有名でない方が、今よりは馬鹿なのが目立たないと思うのにね。
頭が悪く、柄が悪い。近大は金儲け主義の大学。授業料高めだし。
カンニングの嵐の学校
教師も黙認
確かに言えてる。マンモス大学ってだけなら、日大だけじゃなくって
東海大学ともよく似ていると思う。けど、東海大学は近大ほど有名ではないかと
と思うしなぁ。近大は九州や広島にもキャンパスがあるし、
西の日大ってことで有名なのかな。
日大もそんなに賢いってわけじゃなく有名だしね。
まぁ学生数、OB数ともにナンバー1だから有名なのも
無理はないかのもしれないけど。
落ちたときの事を考えると、単位を取りながら受験勉強(英語のみですが)しなければなりません。
仮面浪人で成功した元近大の先輩方、何か仮面浪人のアドバイスを下さい。
お願いします。
受けることになった→受けることにしたの間違いでしょ。
いつも思うんだが、君の文章力は、無いから今年合格したように読めるけれど、
入学金を納めずに、予備校の納めたほうがいいと思うよ。
関大程度なら、一浪して充分に入れる範囲だよ。
ところで、学部と学科は何処ですか?納入金額はどれ位だったのでしょう?
そして、関大のご希望とされる学科は何処ですか?
それと、詐称は犯罪である事を理解してますね。 ○○君
絶対近大が40後半もあるとは思えない。あって42か43ぐらい、ひょっとすると
30代かも知れませんね。
40後半とはどの学部のどこのデータですか?
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/
近大って何気に偏差値高いんだね。
、とうてい51もあるとは思えない!!41の間違いではないか??
払わされて通っているだけでは。で、いつも疑問に思うんだけど、なぜあんなに学生数が
多いのに、あれほど授業料が高いのでしょうか?少しぐらい授業料引き下げの抗議をしても
いいぐらい。
近大は授業料年間60万円ぐらいで十分だよ。なぜ、あんな160万とか170万
も払わないといけないのか?
近大のすごい所
●講義中の私語
「友達と喋ってた方が楽しいやん」「何処の大学もそうやって」
●講義中の飯(おにぎり、やきそば、いか焼き、カレー、牛丼など)
「俺の前の席の女は今日の授業中焼きそばを食ってたで〜。
俺は後ろでいかやきを食ってた。妙な連帯感で友達になったわ。
帰りのあたりやで飯食って仲良くなったし。ごちそうさま!」
「腹減るから飯も食う」
「20号館だろうが21号館だろうがやきまんの弁当は3時間目に食べる」
「女だって飯とかお菓子食ってるからな」
●館内・教室で球技(サッカー、バレーボール)
「誰だってするやん?」「DQNって何だよ、直接言ってこい!」
●教室前の廊下で寝タバコ、廊下・教室でポイ捨ても普通
「近大なんてそんなレベルやって」
●館内でSEX(20号館のトイレで)
「ホテルよりも学校でHしたら興奮するかなって思ってつい」
●規則違反(バイク、車通学。そして路駐、無断駐車)
「車通学してる奴みたいにライフかどっかに停めるべきなのかなぁ」
●電車内、道を歩きながらでも飯を食う
「俺らニューヨーカーやし」「まじで我慢でけへんし」
このような近大の状況は、決して過言ではないと思う。
全く無し!!
世間に自分の馬鹿さをさらけ出すようなもの
>373の件といい、もう完全に犯罪だね。
とても魅力的な大学だ
374は373の文章力をバカにする文章の中で「いつも思うんだが、君の文章力は、無いから、今年合格したように読めるけれど、入学金納めずに予備校の納めたほうがいいと思うよ。」とか書いてますよ。
これ文章力云々以前に日本語じゃないですよね。近大語?まあ国語力に限らず無能だから近大なんか行ってるんでしょうが。
教職の授業に出席するだけでとれるのでしょうか?っていうか、最終的に教師に
なれるのは、近大出身ぐらいでは100人中3人ぐらいなれたら上等だと思うのですが、
別にとるだけ無駄ということもありますよね?とっているほとんどの人が勉強熱心でない
馬鹿の連中ですが。
よく分からないけど、何が詐称?
僕は親が浪人させてくれないんすよね。
後、国語力云々って言われると、少しムカッとしますわ。
一応、僕は国語力だけはここの板にいる人の中ではいい方やとは思いますよ、364を書かれたお方。
貴方こそ、「受けることになった」=「浪人したいけど、一年仮面して受験するしかない」
って読めません?
受けることにしました、ていうのは「僕が決めたとしたなら」な文だけど、
受けることになった、が今の状況として正しいんですが。
腹立ったので反論しました。
でわw
近大で教職をとっている奴は教職をとっておけば
「何か得するかもしれへんやん」ぐらいの気持ちでとっているような
感じがするね、どうもとっている連中を見ていると。
あれだけの学生数を誇っているわけですから、中には熱心な人も
いるとは思うけど。授業出るだけで教職とれるかどうかは知らんが。
初め、教職をとっている人はわざわざ余計に単位をとっているなんて
すごいなぁと思ってたけど、とっている連中の状況を見ていると
全然熱心じゃないし、むしろ呆れた
ホンマに教師になりたいんなら、教育学部行けっちゅうねん!!
他の国立大に編入する場合、大学によっては「許可証」がいるところがあるんですが
近大に「編入するんで、単位の証明書と許可証をください」と言っても問題ないですか?
それとも、他大学への近大は編入を禁止していますか?
(編入試験を受ける場合は、退学届を出さなきゃダメですか?)
んなこと大学に問い合わせば早いことだが、学則に他大学への編入を
禁止しているような項目はないし、黙ってりゃ何とかなるって。
在学証明書と成績証明書は自動発行機を使えばOK。
これだけ必要なら大学云々関係ない。
許可証など他の証明書は直接教務課へ行かないと発行してもらえないけど
しっかりと用途を言えば発行してくれると思う。
しょうか?
今時の大学生ってあんなもんだとおもってましたが?
近大出身だからといって近大全員を嫌いだといわれると、
逆にこちらもヒステリーになりますよ
間違えて投稿押しますた
そこらにでも転がってるような言葉でしょうけど、
結局は個人のやりようでは
周りに汚染され腐るのも個人
大学の名前に押されずにやりとおすのも個人
学歴詐称とかあるんだし、結局は本人どもの力では
精一杯がんばって近大には入れたと喜ぶ人間もいるんです
浪人するお金もないからといって近大でいいやという人間もいるんです
失礼
このレベルでは変なとこいくより近大にいく方が無難とちゃうかな?
でも関関同立には絶対に勝てへんし、差も大きいしなぁ。
上を見なければ近大はいい大学だと思うよ。
総合大学で学生も多いし、いろいろな人と出会えるチャンスがあるしね。
大学の施設もキューダスをはじめなかなか良いと思います。
あとスレ主もいっこうに現われへんし。
一般入試も私立は結果も出た時期やと思うで。
自分の理想と現実のギャップが大きかったんやろ。
今年も近大のキャンパスか・・・・
希望する大学に合格することはなかなか難しいこととちゃうかな
と言うかそいつも近大生程度の頭しか持ってなかったってことだろ。やるべき時にやるべき事が出来ないバカか、やっても出来ないバカ。なんか頭に欠陥があるから現在近大生なんだよ。クラブ頑張ってたって友達付き合い大切にしてたって関大くらい行ける。
別に仮面失敗したって1が書いてる訳じゃないからこんな事書くのは失礼だけど。かなり少数だろうが近大にも例外はいるだろうし。
近大はぎりぎりFランクに入るぐらいのレベルじゃないですか?
産近甲龍の中で順位付けしたって意味ない。産近甲龍って時点ですでに終わってる。あなたの順位付けには意図を感じるしね。
仮に、仮面失敗したからといってそういう風に決め付けるのは
よくないかと思う。普通の浪人より成功するのは難しいと思うし、
普通に浪人して頑張って勉強しても、近大程度の大学にしか
受からなかったのなら、当人の持つ実力がその程度だったんだ
と初めて言えるかと思う。もう近大くらいにしか入れない運命だったのだと
あきらめるしかないのではないか。
だから?って内容だが敢えて言うと、いつまで「やったらできる」って言い続けるの?
誰でもかつては現役だったんだし、浪人するのも仮面するのも自分で決めたことだろ?仮面が不利と思うならしなけりゃいい。親が浪人はダメって言うなら現役のときさらに頑張ればいい。仮面で結果が出せると思うなら仮面すればいい。
それで結果が出せないならそいつは能力がないと思われても仕方ない。
「近大だけど頭は良いです。あと一年本気で勉強すれば近大なんて行ってませんでした。あと一年本気で勉強して近大しか行けなかったらバカと思ってもらって結構です」が社会で通用すると思うか?
やるべき時頑張れるか否かも能力のうち。
頭悪いのはわかるけどそろそろ理解しろよ。
確かにやるべき時に頑張れるかどうかも能力のうちに入るかと思うが
勉強し始める時期や勉強期間にもよるんじゃないの?
1年間本気で勉強しても近大しか行けなかったのなら
それはそれで自分の限界は近大レベルなんだと思えればいいかと思う。
クラブやってるなら早くから始めて少しずつやって行きゃいいだけだし、自分の頭じゃどうしても両立は無理だと思うなら大事な方を取ればいいだけ。それでクラブを取ってクラブも勉強も失敗なら自分の選択ミス。つまり能力がないって事。
立が55前後だから、関関同立と比べる以前の問題だわな。京産でも最近は
50あるかないかぐらいはあるから、京産とも比べ物にならないということ。
近大はもう偏差値が2か3下がると偏差値30台だから、ほんの僅かの差で
Fランクに入ると思う。
生まれつき物覚えが悪いというような能力はどうしようもないが
やるべき時に頑張れる能力なんぞ本人次第でどうにかなるぞ
高校生や受験生がそれを言うなら確かにそうだが、受験が終わって近大にしか入れなかったんならどうにかなってないってことだよな?頑張るときに頑張れなかったってことだよな?頑張らなかったのは結果的に近大に行ったそいつだよな?
頑張らなかったら近大程度にしか行けないから頑張らないといけないと言うこともわからなくて結果的に近大にしか行けないような奴をバカって言うんだよ。
あなたは頭の悪い方のバカみたいだから解りやすく書くと、頭が悪いのも勿論バカ。一定の期限(大学受験なんてこれの最たるもの)までに、つまりやるべき時までにやるべき事が出来なくて近大にしか行けない奴もバカ。わかった?
頑張らないといけない時に頑張らず、つまり受験を甘く考えていて
近大程度にしか受からなかったけれど、そのことで頑張るということが
初めてわかって近大程度じゃ納得いかないから、もっと上のレベルを
目指そうとして浪人したりするものじゃないのか?
仮面浪人だって立派な受験生であり、浪人するのと同じことが言える。
その時点で初めてそんなことに気づく奴をバカって言うんだよ!
>>仮面浪人だって立派な受験生であり、浪人するのと同じことが言える。
400のバカの書いた文を読んでね。そんな話してないから。
近大にそれがある?関関同立以上ならもし失敗してそこで4年過ごす事になっても(その人は不本位だろうけど)社会的なプラスはあると思う。
でも近大だとメリットと言うと大学と名の付く大学ならどこでも得られる大卒資格だけだよね?
ほかにメリットがあったとしても近大程度じゃ仮面のデメリットの方が明らかに大きいし社会の多数の人が近大はバカだって思ってるって言うデメリットもあるんだから素直に浪人すればいいのに。
成功した恐らく少数の人は勿論違うけど近大で仮面とか言ってる奴の大多数は近大にしか行けなかった自分をごまかすために仮面浪人するとか言って結局何もしないんだよ。頑張ったところでダメなら一緒だしね。
近大は、やくざの集まりだったらしいし。近大は大学院でも大学みたいに馬鹿だと
思われているのですか?
「先生、分数の計算教えて。」
…。
「全く、文系はダメだなぁ。」とお思いのアナタ!
農学部で教えてる人から聞いたんですよ。
全く馬鹿げた質問ですね。「君、小学校卒業したの??」と聞きたいぐらい。
近大は農学部もダメなのか・・・。まだ近大の中ではマシだと
思っていたが・・・。まともなのは医学部だけなんか?
>413
確かに近大ってあんまし話題にならないよなー
関学ならいくらでも話題になるのにw
これが近大と世間一般に名門校と認識されている大学との
差なんかもしれへんな
話題にしていたらあまりにも話題が多すぎて余計評判悪くなってしまうから
あまり話題にしないとか?w
様々な犯罪が起きたところで近大でこんなことが起こってもそんなにおかしく
はないということなんかな
そう言うことだろうな。バカの集まるところのくせに大学って呼ばれてるのが間違いなんだよな。レベル的には全然大学生と呼ばれるにふさわしくない奴らの集まりなんだから、ああ言う事件が起こるのも当然だよな。不良中高生や無職の奴らと集団のレベルとして大差ないんだよ。
ぼろクソ言うねーw まぁ、実際そうやけどw
どうも近大にはヤクザっぽいというか、柄の悪い学生が多いような気がする
普通に受験勉強したら近大にはいかんやろ
やつら本当にサイテー。
(そいつは浪人して近大に入ったらしいw)
自分で頭いいとかカッコイイとかほざいてる時点でバカまるだし。
言うこともやることもかなり幼稚。
近鉄大学でもいいのではないですか?近大に近畿という名前は上等過ぎる。
休学にしないといけない理由は?
130 :現役近大生 :04/01/14 05:10 ID:9Sa4/9+T
同じゼミのヤシで興国高校出身のヤシ。
同じレベルと思うと死にたくなってきた。
スポ推でなく、一般入試現役だと聞いてマジ死にたくなった。
授業中タバコをふかすな!
煙たいやろが!教授も注意せえよ、ほんまに!
近大のひどさがよくよく伝わってきます
現役入学留年ナッシングの僕は毎日が充実している。
中部大学とか、四国大学とか。関大はまだまともかと思うが…。
近畿より関西の方が響きがいいねw
最低でもどの辺りを出ておかなければならないのでしょうか?今は近大なのですが
関大の院に向けて勉強しています。関関同立の院卒だったら大丈夫でしょうか?
やはりある程度の国公立大の院か旧帝の院を出ておかなければいけないでしょうか?
塾教師ってそんなに良い仕事じゃないだろ。あの有名な現文の出口って人はたしか関学大卒だったはず。まあ近大じゃ関学とでも月とすっぽんって感じだけど。近大卒のバカさを中和するためには旧帝院卒ぐらいじゃないとってことか?
そんなに塾講師になりたくて、近大卒で心配だって思うのなら
今からでも近大やめて自分が満足いく大学を受験した方がいいんじゃないか?
塾講師なんぞ田老でもほとんど関係ないんじゃないか?
428でも述べられているが、現に現代文の出口って人は三浪して関学らしいが。
まずは塾か家庭教師のバイトをやってみた方がいいかも。
それで近大というのが教育業界でどの程度見られてるってのが
よくわかるかもしれないしな。
近大卒を中和したいだけだろ?そんなんだけに院へ進学するんだったら、
今からでも近大やめて自分が行きたい大学へ行くべきかもしれないな。
まぁ、実際最終学歴に満足いかないから院へ行ったり学士編入して
学歴をよくしようとする人もいるけど。
院からじゃ、学歴コンプ埋め合わせできないかもよ。
本当は大学受験受けなおすのがベスト。
俺もそう思う。近大だもんな。イメージが悪すぎる。近大にいるって事はもちろんバカなんだろうが実際のバカさ以上にバカに見てしまうよな。それにあの環境じゃ四年間で更にバカになってくだろうしな。
近大に行った知り合いもだんだん近大生らしくなってきたし。賢くはなかったが良い奴だったのに。
とても実力をつけられるような環境じゃないな、近大は。劣悪過ぎる。
院なんか目指さないで、再受験するべきかもな。
もんじゃないだろ。学歴コンプ埋めるためには、
大学入試しかないと思われ。1回生に戻るけど、
仕方ないよ。
学歴コンプ埋める手段は、再受験しかないと思われる。
1回生に戻るけど、仕方ないよ。
塾講師は30歳前後でも全然大丈夫らしいから、
再受験すれば?どこの院に逝くにせよ、学士号は
近大になるんだから、その点では厳しいかもよ。
また、院へ行かずに近大を卒業してから他の大学へ
学士編入するという手もあるかと思います
院にいくよりも、指導の経験と技術の方が重要そうだからね。
俺は、仮面浪人ではないけど、編入したいなって今思ってます。
あの、みなさん近大に不満があるようですが、学生の質はどうかしりませんが、
大学の経営力は立命に次ぐすごさだと思います。それに、甲南といっても、
今や近大と変わらないぐらいのレベルでまさに目糞・鼻糞です。
近大はこれから躍進していくでしょうが、俺は負け組・劣等感を感じてる事実は
大学の評価があがっても変わりません。みなさん嫌なら動きましょう。
ではなく、禁大だったら納得がいくのですが・・・
近大生らしくなってきたってどんな感じだ?
正直入学するか一浪して違う大学目指すかかなり迷っています。
やりたい事や勉強があるわけじゃないんですけど、近大に対するイメージ
が悪いので・・・農学部はどんな感じでしょうか??
近大へ行くかどうか迷っているなら、迷わず浪人すべき。
入学して後悔しても知らないよ。
ただ、浪人するからには絶対志望校に受かること。その気持ちを大切に。
来年また近大へ行くハメになったってことがないように。
私も近畿大学の農学部に入学予定の者です。奈良キャンパスの方へ何度か見学に行きましたが、真面目そうな学生さんも多いように感じましたよ。
真面目そうな学生も多いように感じたかもしれないが、
実際は分数の計算すらわからないという学生も多いみたいよ。
あまりの学力の低さに言葉も出なくなるかもね。
真面目そう=有能ではないことくらいわかってるよな。今までも周りにいただろ?おとなしくて、問題も起こさず、身なりもきちんとしていて一見真面目なように見えるが、別に真面目にやるべきことに励んでいるわけではなくて、だらだらやるべきことから逃げて
結局学力的には低レベルで近大などのバカ大にしか行けないくせに妙なプライド持って俺は近大レベルじゃないとか思ってるやつが。あ、あんたの場合自分がそれか?本当に真面目ならそれはひとつの能力だが、ただ真面目そうなだけで近大しか行けない怠け者は
明らかな無能だよな。そんなやつらには向上心とか克己心とかが著しく欠けているわけでそんな中で切磋琢磨できるわけないよな。ということで443が本気で心を入れ替えるなら素直に浪人することを勧めます。金の問題も近大に四年高額な金払うよりかなり有意義。
自分で近大に対するイメージが悪いって言ってるだろ?その大学卒の汚名を背負って一生生きてくんだぞ。浪人なら恥かいても一年。一浪なら沢山いる。ただ一年あるんだから志は高くな。
(近大の経営力)+(関関同率以上の学生のレベル)=存在する価値のある大学
(近大の経営力)+(近大生のレベル)=糞
残念!経営陣も報われないな。
全体で10人ぐらいでしょうか?
「近大行ってるの、いいやんか〜」みたいによく言われる。
けど大卒の人の場合は…
大卒じゃない人には「いいやんか〜」とは言われるけど、
「すごいね」とか「賢いんやね」とは言われない…
そこがやっぱ所詮近大なんやろか?
大卒の人の場合は出ている大学によると思う。
近大よりレベルの低い大学出ている人は、大卒じゃない人とだいたい同じ風に
言われるけど、近大と同程度、またはそれ以上のレベルの大学を卒業している
人からは実際言われたことないからよくわからんけど、
やっぱバカにされるんかなぁ
>近大よりレベルの低い大学出ている人は、大卒じゃない人とだいたい同じ風に 言われるけど、
近大でも同じ。
の中では3流、下手すると4流ぐらいで、国公立を含めると5流、6流ぐらいに
位置すると思います。(5流、6流なんて恥ずかしくて言えるレベルではあり
ませんが・・・)みなさんはどうでしょう?
他を見下すような発言をしてるうちはまだまだ青いってことや。
ま,不満なら自分を納得させるためにも1年ぐらい浪人したほうがええな。
賢くもなければアホでもない、それが近大じゃないんですか?
大学行けて近大通ってられたらそれでも十分やと思います
中には近大へ行けない、ましてや大学さえ行けない人もいるんだから
そういう人もいるんだということを少しは考えてもらいたいです
近大は悪い。だからこんなに言われる。
>賢くもなければアホでもない、それが近大じゃないんですか?
近大は明らかにアホな部類に入る。
>大学行けて近大通ってられたらそれでも十分やと思います
それはおばえが向上心のかけらもないバカだからそう思うだけ。
>中には近大へ行けない、ましてや大学さえ行けない人もいるんだから そういう人もいるんだということを少しは考えてもらいたいです
下を見てもキリがないが近大じゃ下でも見なけりゃ恥ずかしくて生きていけないよな。
ドキュンばっかww
バ レ バ レ な ん だ よ
これだけ語れられるんだからw
また在学中の人間が自虐的に悪態つくのもナンセンスだ。社会に出てみたまえ。関関同立が何だ?
全く恐れるに足らん。出来ないやつはどこの大学出てても出来ない。出来るやつは近大だろうが、
京大だろうが、はたまた高卒だろうがちゃんと評価される。私はこれまでも、今も関関同立の卒業と、
同僚として、顧客先の担当者として付き合っている。特に自分が近大卒ゆえに彼らに劣っているとも思わないし、
また、彼らが私に勝っているとも思わない。
単に出た学校が違うだけという認識しかない。その意味でこのレスはほんとに意義が無い。価値も無い。
ただ近大に在学する者を冒涜する目的のものでしかない。他大へ入学しなおすも、学校辞めるも、君たちの勝手。
こんなとこで遊んでないで明日の自分をしっかり見直したらどうだ。大学にいったん入学した者が、
あれこれ迷って大学の短所をあげつらうなんて、君たちが最も劣等生であることを暴露しているようなものだ。
そのような学生は今にでもすぐに近大から去れ!! 近大に必要とされていないのだ。
もし他大学の学生ならこんなくだらないことはやめろ。大学のランクなどお給料貰うようになれば遠くへ置き去られて、
明日の仕事が常に脳裏を駆け巡っている。浮かれて早稲田だ、慶応だと
(関関同立など東京に行けば近大も全く同じ、単なる地方大の一つに過ぎない。)言ってる時間もないし、
又、他人はそんな事聞いてもくれない。
在学中の近大生諸君、元気出せ。負けるな。
明日は社会が君たちに近大卒として確かな評価をくれることを私が約束する。
始まるのにまだ後期の成績が届いてないので、いつまで待たせるのかという感じです。
ところで、ここに書きこみされる方で去年近大だった人は、4月からも続けて近大に
通うのですか?あるいは仮面浪人成功された方おられるでしょうか?
まざってうざがられてたやつやな
それはナニ調べでそういう数字を見たの?体内?
代ゼミデータリサーチでは文系は確か52からでしたよ
閑々同立はだいたい58から
医学部なら話は別かも知れませんが・・・。大体実質41か42ぐらいではないですか?
Fランクの大学とあまり変わらないのではないでしょうか?関関同立が58以上というのは
分かりますが、近大はどうも疑わしいです。推薦で近大に入った奴は、あまり成績が
良くなかった人が多いので、特に入学してからのレベルから言えば40前半ぐらいに
なると思います。
近大がその程度なら関関同立は50くらいになるな。ちなみに僕は立命法
ですがアホはくさるほどいます。それに大事なのは偏差値ではなく
大学に入って何をするかではないですか?
460の言う通り卒業しちゃえば大学名なんて関係ありません。
そこからは個人の実力の世界ですよ!関関同立などの
学歴だけでは就職はできないですしね。
推薦の奴とかも混ぜて考えると実質そのように思います。そして関関同立が
55以上ぐらいになると思います。ちなみに立命ってやっぱり勉強熱心な学生が
多いのでしょうか?(例えば英検取得に向けて頑張っているとか)
立命は指定校やAOではいってる奴もいっぱいいるのでそんなたいしたこと
ありませんし授業サボったりしてる輩もいます。確かに将来に向けて自分を
磨いてる人は多い方だと思いますが、近大にだってそういう自分の将来を
考えている人は沢山いると思いますよ。
ちなみに2ちゃんねるは早慶などでも馬鹿にされる恐ろしい
世界ですのであまり変な情報に惑わされないよう気をつけた方が
いいですよ。
最後にもう一度言っておきますが大学の偏差値ももちろん大事ですが、
一番大切なのは大学に入って何を学ぶかですよ。
説教くさくなってすいません。
>>467さんにです。
無理はないのかもしれません。
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010824_01.html
偏差値だけで大学を評価するつもりは毛頭ないが、世に知られていないマル秘データを本誌は入手した。
合格ラインである通常の偏差値とは違って、 各大学に実際に入学した学生の偏差値を調べたデータである。
ここに示されているのは、いわば「入学者の本当の実力」。本邦初公開のこのデータを見ると、意外な傾向が判明した。
世に出回っている偏差値というのは、どの程度の学力があれば、その大学に合格できるかという難易度を示している。
各予備校が、全国規模で実施している模試の結果をもとに 、前年の入試結果を参考にしながら、概ね合格可能性が50〜60%のラインを示す。
ところが、現実には、受験生はいくつかの大学・学部を併願して、合格した中から入学先を選ぶため、実際の入学者たちの学力は、合格者の偏差値とは一致しない。
つまり、普通にいう偏差値は、合格ラインの目安ではあっても、必ずしも大学の本当の実力を表しているとはいえないのだ。
そこで本誌は、大手予備校の駿台予備学校の協力で、前代未聞の入学者の偏差値の調査を試みた。
このデータを調べると、特徴的なのは、旧帝大や筑波大、一橋大、神戸大などの国立大は合格者と入学者の偏差値がほとんど変わらないのに対して、
私立大では早慶を筆頭に 二つの偏差値の間に差があることだ。たとえば、今春の入試では、上智大経済学部は合格者偏差値62・1に対し入学者偏差値は56・1、法政大経営は54・1と48・0
立命館大政策科学は58・7と50・8となっている。
また、代ゼミの偏差値別合否状況から週刊朝日の記事の内容がよくわかると思います。
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html
私立大学の偏差値(というかまあ言い換えれば学力)は全体的に下がってるというのが現状
近大を40代とするなら近大より上も下がるし、それよりも近大より下は更に下がって大変なことになりますね
全体のレベルが下がってるとはいえ、受験生は偏差値に翻弄されがちです
高偏差値所持者もそうでない者も、予備校の出す偏差値を元に受験校を選ぶわけですから
偏差値が難易度を示すという機能はある程度果たしているのでは?
ちなみに、これはあくまで一般入試における受験生の立場で語っております
少なくとも近大は倍率だけはいっちょまえに高いのでfree…F大ではありません
F大に行きたくない連中が集うために(特に後期の)倍率が凄まじいことになっています
というか私立大学受験者の偏差値というのは当てにならないよね
合格可能性を見るという点においてね
なぜならセンター形式の試験でしか偏差値を出したことがない人が大勢いるから
私立大学においては統一された試験形式がない
私立大学受験において基準となる正確な偏差値を作成することは不可能
だから入学者の偏差値にズレがあってもなんの不思議も無い、無意味な調査だ
センター利用入試での合格者であればズレは生じないはず
関関同立×
近大も×
一浪して
立命(A判定)×
関大(A判定)×
近大○
仮面浪人一年目
大阪市立×
同志社×
仮面浪人二年目
神戸(A判定)×
→諦める
今年大学4年ですが何か?
結局どうなったのよ?現れないってことは、失敗したってことか?
大学のランクよりは個人の資格などの方が就職の際有利だと思います。
只、入学式の時新入生代表の挨拶の後に、新入生達が拍手してるのを見て馬鹿ばっかだなぁと正直 思った。
人間的には賢くないけどお馬鹿サンでもなく 人当たりの良さそうな感じの人が多い。
そのまま仮面せずに行きそうだけど、一応心は仮面浪人です。仮面部のミンナがんばろうな。
代前半ぐらいの大学がなぜ25番目にランキングするのでしょうか?いくら
良くても300番ぐらいに入れば上等と思う。
新入生達が拍手してるのを見て馬鹿ばっかだなぁと思ったのに、
賢くないけどお馬鹿サンでもなく…って言ってるの矛盾してないか?
近大には優秀な人もいるけど、大半は馬鹿。
あと、人当たりの良さそうな感じの人が多いとは言えないと思うが…
60人中10人ぐらいいましたよ。専門科目以外の英語とかの単位を1つでも
落としている人も約半数いました。とうとう教授も、教員同士で「こりゃあ
あかんわ!」と言っておられました。それにしても呆れますよねえ。
私もその部類ですが・・・・。
俺と全く同じやつ発見。俺も農学部2年で現役で受かって
仮面浪人するつもり。大体君と同じ理由だし・・・。奇遇だねぇ!!
前のレスにあったけど、分数できない奴なんて聞いた事ないよ!!
いたとしたら推薦で受かった奴orAO入試だろう??
数学無しの2教科とか面接だしさぁ・・。
変なの混じってても仕方がない・・・・・。
今2年だったら編入した方がいいんじゃない?
そこまで嫌じゃないしな!
いや戻れるやろ、学則にそういった禁止事項とかないし
そうなんですか?ちょっと嬉しいかも。。。
大学によってちがうんですかね?
大学によるよ。編入するのを認めてないのは国公立に多いかな。
まぁ、近大はマンモス大やし、人多すぎるから
そこまで管理しきれないからかもしれないね。
そうなら、ダメもとで挑戦してみよう!
くらいの気持ちで臨まねば合格するのは難しい。
中途半端な気持ちで勉強していたら合格は不可能といっても過言ではない。
もし落ちても近大に戻ったらいいやの気持ちではダメだ。それでは合格は困難であろう。
そうでしょうね。気持ちの持続が合格への近道でしょうね!
1回の編入目指してる子は、毎日どういう日々を
すごしてるんだろう?
あと海苔がいいやつ多いから楽しい。オタクのがり勉ルックスのまじめちゃんにはつらいだろうけど。
将来のことを真剣に考えてるやつも少ないからみんなのんびりしてて精神状態も安定するべ。
彼らは現実世界で大学生活をエンジョイしてるから眼中に無いんだろうと思う。いるとすれば友達できなくて自分と同じ地味ルックスの比較的多くいて仲間ができそうな大学に行こうとかいう奴かな。
俺の発言をつついてくる奴もそうゆうまじめちゃんだろう。
ことですよね。
単位なんて激甘やで。普通にしてりゃもらえると思うねんけど。
嘆いとる奴はホンマアホやと思う。
それはレベルが上がっている証拠だ。近畿>摂神追桃以下。
自分も同感や。
ですか?今から20年ぐらい前の近大よりはましかも知れませんが、全く出来ない
人もかなりいますよ。
ま、さすがに潰れることはないと思うけどw
学生の質が良くならん限りこれ以上近大の飛躍は望めないかと思う。
ガイダンスで半分落とすとか言ってたで(>_<)
私大で仲良くなったやつらに大学を辞めると告げたときの、寂しそうな顔。
国立へ入学して数ヵ月後の初秋、昔の仲間たちと行った海辺の民宿を一人でたずねた。
誰もいない海、頬をなでてゆく潮風。
みんなで、花火をして遊んだっけ。
涙が止まらなくてしょうがなかった。
こういう経験持ってる人、いるでしょ。
全く無理ではないと思う‥でも、やっぱり親の希望としては国立、関関同立
では‥
やっぱり近大の大学院でもあまり受け入れてくれないでしょうか?
そんなに何度も質問するほど不安なら、近大の院へ行くなよ
近大で一年仮面浪人して今は立命館に通ってます
正直な話、入学して一ヶ月で後悔した。マジで
入学するまでは地元の大学やし、偏差値とかも
50ぐらいあってまあ普通かなって思ってた
んだけど、実際に入ってみるとショックやった
なんか未成年やのに皆普通にタバコ吸ってるし
一応自分の大学やのに平気でゴミ、ポイ捨てするし
なんか中学の頃おったヤンキーみたいな奴が多いしさ
なんで僕は受験生の頃にもっと努力しなかったんやろとか
凄い後悔した(;´Д`)前期の時に仮面を決心して
後期からは必修だけ出てた。結果は↓
神戸大経営前期×
大阪市立大学経済後期○
早稲田大学商学部×
早稲田大学社会学部-経済○
立命館大学経営学部○
立命館大学経済学部○
関西大学商学部×
関西大学経済学部○
今年仮面する人も頑張って下さい
予備校とかいってたんですか?
なぜ大阪市立の経済学部に行かなかったのですか?
予備校は政経の単科だけ受けてた
テキストが欲しかったから
市販はあまりいいのがなかった
>>524
大阪市立の経済後期はセンターの点と
調査書だけでいけるから駄目元で出願してみたら
受かったんだけどもう立命館にお金振り込んでいた(;´Д`)
めっちゃもったいない!!僕にとって大阪市立は憧れで仕方なかったのだが・・・
なんで早稲田も受かってたのに行かなかったんですか?
俺だったら迷わず早稲田へ行くよ!
僕の高校とか近大いったら凄いって言われるレベルなんですよ
自分でももったいない事したなーって思いますけど
やっぱり国立大学って進学校とかいってて
頭がイイ人が通ってるイメージがあるんです
そんな中へ行って浮いたりしないかかどうかとか
授業めっちゃ難しかったらどうしようとか
色々考えて辞めておく事にしました
でも、国公立に受かったのは凄い嬉しかった
自分では絶対無理やとか思ってましたから
弟が来年受験やったし、仮面してた時に
色々とお金(近大の入学金と学費、代ゼミ)
かけてもらったし、立命館か関大へいって
すぐバイトで返すつむりやった
下宿とかやったら凄い金かかるし
新聞奨学生も考えたんやけど
挫折しそうだから辞めました
前にこのスレで立命も近大も変わらんようなことが
言われてたみたいですけど、
実際立命へ通われてみてどうですか?
522さんがおっしゃってるように、未成年やのに皆普通に
タバコ吸ってるし…云々などに関してはどうですか?
えっと、5,6月は一日6時間ぐらいです
後期はあんまりいってなかったから
一日17,8時間ぐらいかな?
たまに近大でできた友達とかと
遊んでたからあんま勉強してない日もあったかも
でも、家で勉強しとって僕が付き合い悪くなってきたから
段段疎遠になっていったな(;´Д`)悪い事をした
あと、短眠やってました
これはマジでオススメ
勉強時間めっちゃ増やせるから
慣れてきたら一日2〜3時間寝れば
次の日もガンガン勉強いける
これは知的生き方文庫の
「あなたを変える超熟睡短眠法」藤本憲幸
って本を参考にしました
仮面浪人の人以外にも色々使えると思う
立命にも歩きタバコとかしてる人はいるんやけど
やっぱ近大に比べたら少ないと思う(びわこ草津キャンパスの話)
授業とかもそんなに五月蝿くないし、図書館で会計士の
勉強してる人おったりしてなんか大学っぽくていい感じです
なにが悪いのか?
おまいら田舎モノ
一日17、18時間はすごいですね。
あと睡眠時間2,3時間もすごいですね。
僕もがんばってやってみようと思います。できるかな、、、
歩きタバコ、授業中の私語はもはやどの大学にでも見られる光景ですね。
けれど、近大は度が過ぎてます、酷すぎです。
近大は多すぎるんですよ、ほんま
>>535
最初から17,8時間もやるのは無理やと思うから
ちょっとづつ増やしていくといいで
僕も最初は5,6時間机に座ってるのすら
しんどかったから(;´Д`)
>>536
講義中に飯くってる人もおったな
こんなん大学ちゃうわ、マジで
17,18時間どころか。2.3時間も机に座って集中できません。
どうやって、集中するんですか?やっぱり、気合が足りないだけですか?
気合とかはあんまり関係なくて慣れの問題だと思う
僕も受験勉強の時まで家で学習机とかに座らんかったから
最初はしんどかったんやけど毎日やってる内に慣れてきて
ずっと座ってても平気になってきた
どうやって集中するかはちょっとわからへん、ごめん。
でも、できるだけ多く勉強に時間回せば
集中してる時間も比例して増えるんじゃないかな?
本当に受かりたいならもっとできるはずですよ。
そうですね、できるだけ机に座る時間を長くします!
アドバイス、ありがとうございます。
根拠は??
アホさ、マナーの悪さに関してはある意味一流だと言えるがなw
最っ高やん!!俺はめっちゃ楽しいんやけど♪
かもんべいび
近大のレベルの低さを物語っているだろう!
最低レベル。クソ大学。
学歴もらって喜んでなさい。
ププッwww
入試では近大しか受からなくて、仕方がなく入学したのですが、やはり入学すべきではなかったです。
退学したその日から、本当に血のにじむような努力をして、翌年には慶応の経済に合格しました。
今ではCPAをしています。今となっては懐かしい時間ですが、退学をしたことによって、自分を限界に追い詰めて必死になって勉強した原動力になったような気がします。
仮面浪人の皆さんも、是非自分の意思を貫徹し、大願成就することを願っています。
らいだと思います。良でも近大だったらどうかと思いますが・・・
近大でも優なら認められる。
なぜなら絶対評価だから。
すれば優秀だろう。いくら国公立とは言っても単位落としていたらだめかも
知れないが・・・
ちょっとでも勉強すれば、ほとんど「優」が取れてしまう…
ある意味すごいよ、この大学。
ちょっと勉強しただけでほとんど「優」が取れるぐらいの大学だから、あまり
評判が良くないのかも知れないのですね。やっぱり関関同立とかは近大みたいに
成績評価あまりあまくはないのでしょうか?
今時の人たちの考えについていけない時がある。ぶっちゃけもう退学したい。
>>やっぱり関関同立とかは近大みたいに
成績評価あまりあまくはないのでしょうか?
おい、日本語としておかしいぞ。それじゃあ近大は成績評価厳しいのか?
退学しる、そしてイ`
今年受験した二十の文芸学生です。正直、学生のマナーや授業態度には呆れるばか
りです。「親に金出してもらってあそんでんじゃねーよ」とも思います。
ただ、自分が苦労して入った学校を馬鹿馬鹿言われると、それはそれでむかむか
します。で、ほんとのとこどうなんでしょう?駄目なんでしょうか?
関関同立とかは受験されなかったのですか?
↑近大ヒッキー君?
んー、考えたんですけどやっぱりレベルが…って思ったんです。
仕事しながらでしたし、勉強そのものも1年半ぐらいしてないですから。
仕事の関係で模試とかも受けれなくて、それで自分の実力がわからなかっ
たのもありましたし。
優劣感って何だよwそれを言うなら劣等感だろ、近大ヒッキー君w
へんなつっこみやめたまえ。
570がヒッキー君だとみんなにバレてしまうだろ!
えらいえらい。ぱちぱち…。
でも、バイトがない…どしよ。。。
いるのでしょうか?返していない人もいるのでしょうか?
1ヶ月5万円ぐらいずつ返していけば十分でしょうか?それでも年間180万
に対して60万しか返せてないことになりますが・・・
ところで近大生って、ほとんどの人が在学中に学費を少しずつ返していって
いるのでしょうか?
近大でいくら優秀でも、世間の人からは馬鹿としか思われていないということ
でしょうか?
もらえないよ。そりゃあ国公立とまではいかなくても関関同立でいくら落ちこぼれ
でも、普通から言えば優秀だが・・・
行っているだけで賢いと思ってもらえるのは、関関同立から
高く評価してもらえるのでしょうか?自分的には2浪、3浪してでも関関同立に行ったほうが
良いと思うが・・・
主婦の間での世間話とかではどのようになっているのでしょうか?
If you enter kindai,you will maybe worry about getting your job.
It goes without saying that it is much better to get your job after
graduating your high school than to enter kindai.
Maybe, kindai is fifth or sixth grade university in Japanese university.
All students in kindai are foolish. If you want to live happilly,
you had better pass another excellent university.
相談する相手がいないからミルクで相談するのは分かるけどいい加減ウザイ
英語で書いてやるなよ。
近大君には意味がちんぷんかんぷん
わからんじゃないか?丁寧に訳してあげよう♪
近大行っても何にもならんよ。卒業してから仕事だってないよ〜。
近大出て就職するよりもコーコー出て仕事さがした方がいいに決まってる。
近大なんてどーせ5,6流大学なんだから。近大の学生は全部アホだよ。
楽しく過ごしたいなら、もっと賢い他の大学に合格したら?近大君てば。もうもう!
という話を知っている。その家系はすごくえらい家系で、その母親の兄弟が2人とも
ストレートで京大に受かってしまうぐらいのすごい家系だったらしい。いくら近大でも、そこまで
されなくてもといいのに思う。
job.Graduating kinki university is almost same as graduating high
school.If you are a student of kinki university,you would be so ashamed
that you can't go to part time job with saying "I'm a student of
kinki university."even if it isn't a job of home teacher or teacher of
cramming school.If you are a student of kinki universiti and go to
a part time job and other people there ask you "Where is your school?",
can you answer that "It's kinki university."? If you think "I'm excellent.",
public people have regarded you as foolish as far as you go to kinki university.
You should not forget that kinki university is a fifth or sixth grade university,
even if you regard yourself excellent.
と言って、毎月5万ずつ親に返している。
仮に好きと言っても近大だったら付き合ってもらえないよ。
恥ずかしくて言えたもんじゃない。
あはは。笑えてしまう。
今は日東駒専、産近甲龍に関するスレに書き込む傾向があるようだな。
いよいよ近大君も気が狂ってきたか…
そこらじゅうに書き込んでも仕方がないのに。
むしろ荒らしとみなされてしまうぞ、気をつけろ!!!
All students of kinki university are foolish.
これでいいんだろ?
自分のこと言ってんの?
近大は頭がいい奴の行くところ。
近大はマジでレベル高すぎ!
これが近大3ヶ条!ヨロシク!
絶対馬鹿。
ていうかネタに決まってんだろw
馬鹿はお前
ネタでした。
613
いくらなんでもアホすぎる。
近大に行ったヤツいる
これマジレス。
広島県立大学に行ったヤツがいる。
新設1年目にはたくさんいたらしいよ。
are foolish.
喋るなと注意されているにもかかわらず、喋りつづけるDQNに、
先生がDQNのところへ行って、そいつらの持ち物を教室の外へ投げ飛ばした。
それでも出て行かないDQN…しかし先生が注意を促すと、
ドアを蹴って怒鳴りながらDQNは出て行きやがった。
シラバスには私語、内職、居眠りは厳禁と書いてあるから、少しでも
そういうことが起きるとすぐ先生は注意する。
けれど出席はとらない。にもかかわらず喋りだすDQNがいるなんて
そいつらはいったいどういう神経をしているんだ???
出席とらないんだから、喋りたければ授業出なくてもいいのにね。
どこまでDQNなんだ???
なんか、近大生のDQNさを改めて実感した授業だったよ。
4浪して鳥取大工学部行ったヤツ知ってる。
これホントの話です。Notネタ。
まあ、関関同立レベルだと偏差値55ぐらいは必要だが。
あほあっほっほ。あっほのきんだ〜い
君は自分のやっている事がわかっているんか?
ホンマにアホというよりも、基地外やね。
この前っていつ?学部は何処?学科と教授名を教えて下さい。
大学本部に確認します。
確認してどうするの?
京大、神戸大は別格としても、
近大は社会で十分に通用する大学だよ。
あんな大学が社会で十分に通用するの?
すくなくとも君の大学よりはマシだよ。
君の専門学校は確かに優秀な生徒がいるかもね・・・。
君は近大の大学より優秀な生徒がいるといっているんだよ。
理解しているの?
631のあんな大学(近畿大だと思うが)が社会に通用するの?
というレスに答えているんだよ・・。
遡ってよく確認しなさい。
近畿大学はCOE、ロースクール、学部改革等で
京都の立命と同じく躍進する注目大学だし、今後も間違いなく
伸びる大学だと思っている。
偏差値だけで優劣を決め、時代に取り残されている何処かの大学よりは
近畿大学はずっと期待できる大学だと思う。
理解できましたか?
学生の質や勉強態度とかを見ていると、近大は伸びる大学だとは全然思わない。
ずっと今のままでしょう。
大学の評価は時代と共に変わっていくんだよ。
だいたいどこにでもある。学部改革といっても商経が経済と経営に
分裂しただけだし、まだたいしたことではないと思うが。
本当に注目されているのなら、受験業界やマスコミでも話題になると思う。
大学側が頑張って宣伝してるが、まだまだ注目されていないのが現状じゃない?
まぁ、これから10年先近大はどうなっているのか楽しみだけど。
金がある大学はかなり強い。そして、医学部がある。これはかなりお得で強い。
今はむしろ関学とか落ち目。昔は同レベルだったが、今は完璧に引き離されてる。
そして知っておきたいのは同志社と立命館。同志社は今かなり落ち目だ。同志社OBが今の現状に嘆いている。
立命は共産党の影響で一時期はかなり落ちたが、影響が薄くなるにつれて、今はグングンあがってきている。
偏差値的にはまだ追いついてはいないが、ここ数年あがった大学は近大と立命だよ。
たぶん医学部だけだろうな。
今よりももっとよくならないと無理だろうな
付近住民も近大生のマナーの悪さには困り果てているらしいしさ
大阪私学の雄。関西大・近畿大
京都の同志社、立命に負けるな!
いい所に就職したかったら、再受験でもして最低関関同立は出ておくべき。
関関同立だったら、たとえ落ちこぼれでも結構いい所に就職出来るから。
別に卒業するのが難しいわけではなく、
ただ単にやる気ないの学生が多いからだそうです。
つぶれろ近大
金がある大学はつぶれないんだな〜
残念!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この前テレビのCMやっててびっくりしたよ
がんばって経済学部に合格したいです。
なんで近大に行きたいの?646でも言われてるけど、
近大なんか行っても仕方ないよ。特に文系はね。
それがどうした?学部学科単位の偏差値よりも大学名の方がよっぽど重要だろ
まだまだ所詮近大なんだよ
どちらが就職では有利というか、世間からの評価があるのでしょうか?
やっぱり何浪してでもいいから関関同立に入った方が有利でしょうか?
所詮近代君の独り言。気にしないでね皆さん!!!
決まってるよ。近大に入ってしまったら、就職の時困るぞ。(何の説得力も
ないから)
これまた就職の時困るぞ。たとえ東大京大でもな。
2浪までなら特に不利になるってことはないから、
あとは大学名で有利不利があるんじゃない?
だから、2浪までなら近大なんか行かずに関関同立以上に行った方がいい。
今年二浪で再受験に頑張りなよ。
今年がラストチャンスです。
公務員系なら何労しても関係ないから。
スキなだけ浪人して公務員試験受けたら?
法学部なら司法試験受け続けてもいいしね。
近代って言う大学名は関係ないけど、
近代しか受からない程度の学力で司法試験は絶対に…
『合格しない』と言い切ろう
660は自分がゆーてることわかってんか?しょせん閑閑同率やで
戦闘力たったの10じゃないか、ゴミめ…
ランク(Fがn個)
賢そうに見えても、頭の中身が違うように思われるし。
偏差値50前後でもそれ以下の大学はたくさんありますよ!
他市町村との交流があり、学生時代の話になった時に近大卒だというのが分かると、自然と話が盛り上がります。
偏差値
甲南>龍谷>京産≧近大
就職
甲南>京産≧近大≧龍谷
近大は偏差値50前後もないよ。41か42ぐらいじゃない?
でも実質偏差値は41、2あたりだな。
英語の授業受けててそう感じる。
あれはひどい。
入れるように頑張れ!
It is nonsense to enter kindai.
を言います。つまり、近大を始め、これから大学経営がヤバそうな
私立大学はいかにして大学レベルをよく見せるかに一生懸命なのです。
つまりこのための方策として
@入学者を確保するために、附属校からの推薦入試
A一般推薦、指定校推薦で大量の入学者の確保(ひどいところは9割推薦)
しておいて
B残り一割の入学者を一般入試で取ると…
『必然的に競争率が上がりレベルが上がる』ということになるのですな。
ゆえに、私立大学は偏差値表にあるような順位にならないことが多い。
アホなヤツでも現役推薦入試受かってますし。
浪人して、現役で推薦入試で合格した大学に入ったという受験生すら多いのはこのため。
ちなみに立命館だって、様々な入試を用意し複数受験が出来て、入試教科を選べるようにして
レベルを上げるのに必死に見栄ますね。
関関同立ももはや過去の一流校ですな。どこでもいいから国立にはいれ。
私立なんて所詮お客様なんだから。授業料払ってくれるなら誰でもいいわけだ。
国立は国民の税金で経費を分担してますから、税金を払ってるんだから、国立行かないと損だよ。
かくいう私は、国立大学卒&国立大学院修&公務員です。
払った税金の元を取ろうぜ!!
で。もうひとつ入試レベルを上げるには
『入試科目数を減らす』ことも有効だそうです^^;よ
合格は難しいよ。
私立は基本的に3教科まんべんなくというか、同じレベルでかなり得意でないといけないが。
国立は1,2教科の得意で、何とか合格することが出来る。一次も2次もそれで引っ張れるだろ?
まあ。近大くらいならどれもできないでも合格ぐらいはするわな?
禿堂
2次の3教科しっかりできるとれるなんているのかね?
むしろそういうヤツほど、大学専門教育にはついていけないと思う。
近大行くくらいなら、専門学校へ行ったほうがいい
近大は行ったら脳ミソ腐るだけ
俺は関東に住んでるけど近大なんて名前すら知らなかったよ。
産近甲龍はどこもこっちじゃ無名。
龍谷は問題集とかに入試問題がたまに載ってて、名前が格好いい(?)から
なんとなく記憶に残ってたけど、俺は勝手に「たつがや」とか呼んでたな。
要するにその程度の知名度。
人に「近大行ってる」なんて言えたもんじゃないといって、その息子を乗せて車でドライブ
した帰りに、生駒山の崖から車ごと転落させて、息子を殺人したみたい。ちなみに
その母親も亡くなったらしい。
このように。誰にも「近大行ってる」(近大でなくても、産近甲龍だったらどこもそう)
なんて言えるもんじゃないな。
今日この掲示板を見つけてかなり驚いています。つーか読んでてムカツク。近大で納得の行く大学生活を送ってる奴は大勢いるで。
俺もそのうちの一人やし。
あんなイキったヤツらは勘弁だよ・・・
ジッポカチャカチャカッコイイ、とか思ってるやつらは。
大学からイキりだしてるやつ多いよ。
そんな空気にも適応する力も必要なのかもな。
そんな力、俺は御免だがヽ~ノ´Д`)
共に禿同。
近大は楽しもうと思えば楽しめる環境かもしれん。
だが、DQNなヤツらとつるむのは御免だな。
近大化してしまってダメな人間になってしまうと俺は感じる。
実際、DQNなヤツらの学生証の写真(高校時代の写真)を見てみると、
結構真面目そうな感じのヤツらが多い。けど今は明らかにDQN。
おそらく近大化したものと思われる。
近大は人をDQNに仕立てあげる環境にあるとつくづく感じる。
この歳になって中学生みたいなイキリ方はしないで欲しいね。
タバコ、バイク、酒とかを調子に乗ってやるのがキモい。
普通にたしなめっつうの(゚∀゚)
大学デビューほどなさけないものはないね。
いきなり不良ぶってどうすんだっつうの!
地元の本物の不良前ではチキンなんだろうがヽ(´ー`)ノ
まぁ、モノホンの悪いやつらは大学なんぞに来てないってことだなw
近大でイチビってるやつらにはビビる必要はないな(ヶ゚∀゚)ヶ
あと、DQNとかいってるやつらは逆にヲタすぎるからやめたほうが・・・
高卒で就職した方がマシだよ。
高卒で就職できる会社と近大卒で就職できる会社はあまり変わんないと思う。
自由奔放なところ。何やってもOKっていう空気が流れてる。
でもそこが悪いところでもあるんだけどな…
その自由奔放な空気に呑まれて遊びに走ってしまう奴が非常に多い。
だから、とてもじゃないけど勉強できる環境じゃないし、留年率も高いよ。
まー、あとはKUDOSっちゅう情報処理棟が綺麗で使いやすくて便利なところかな。
完璧にしたら受かる程度の問題だよ。(別に完璧でなくてもある程度で良いけど)
近大で内定出たひとの2〜3割は大手に決まってるらしいし。(何のデータか知らないですが)
学歴フィルターとかあるかもしれんけどそんなに卑屈になるほど悪い大学ではない。
文系に関して言わしてもらうけど結局税理士とか司法書士とかにならんかぎりほとんどの人が営業に回るわけで、
勉強する頭しかない人(コミュニケーション能力無い人や気転の利かない人)よりはぜんぜん近大生のほうが就職できると思います。
就職決まらん人や外食産業、先物取引にしか決まらん人は、人間性や会話能力に問題ありではないか、と思います。
実際、こいつは決まらんやろうな〜って言われてる人はたいてい決まってません。
マジレスするとあるよ。
でも、色々言っている人達はいまの就職の状況を知ってて話しているのですか?
同じ近大生で、内定した先をあげると、ノバルティスファーマ、ロート製薬、山崎製パン、住友製薬、マルホ、トヨタ、アース製薬、
などなど大手企業が多いんですよ。これは、決して学校が出している情報ではなく、私の友達も含めた知り合いのみの情報です。
私が理系のみのキャンパスなので理系関係の就職ぐちしか、ご紹介しか出来ないので残念です。
就職なんて、もう大学名ではなく個人の力です。
そして、近大生の人格を否定する事によって大学そのものを否定していますが、早稲田はどうなりますか?
一部の人間が悪さをしているだけで、全員がそうとは限りません。
ただ、単に偏差値だけでバカ呼ばわりするとか、、人の価値はそれだけではないと思っています。
大体、近大に通ってない方がどうやってそこまで否定できるのか不思議です。
ひどく中傷の発言する方たち、、、何か揚げ足取りますか?
揚げ足とる前に納得できる事もあればそれも、ちゃんと書いて下さい。
でもほとんどの人は馬鹿。
何をもって、馬鹿と言うのか、あなたの言うここでの馬鹿の定義はなんですか?
さらに、馬鹿と分かるのはどうしてですか?
「ほとんどの人」と言ってますよね。
近大生でもない人が、何故、近大の馬鹿な人の人数が分かるのか
納得できる説明をしてください。
他の所ではお互いの情報を交換したり、お互いを励ましあっていました。
ここでは、馬鹿とか、行く価値のない大学だとかそういう表しにより
出題者が全くでれない状態にさえなっています。
あなた方の方が人間的に馬鹿ではないのですか?
すいませんが、私では他学科の入試に関しては何も分かりません。 <(_ _)>
でも、まだまだ入試まで時間はあると思います。最終で三月まである訳なんだし。
チャート式や、即線ゼミなどの問題集を、各入試科目毎に一冊まるまる仕上げて行ったらまだまだ勝算はあります。
私にとって数学は(法学部の入試にあるのかな?)意外に書くことが大事でした。
理解しながら証明なども式も書いて書いて・・・。
英語は単語に語彙を覚えるの頑張ってください。そして長文を読む!速読ですね。
速読のコツは前から前から読むことです。一文を読むのに後ろから読んだりせずに前から読むだけで理解するようにしたらイイですよ。
また、同じ長文でも何回も読む。英語を慣れさせてください。英語で理解するような感じです。
残念ながら理系なので、科目についてはこれくらしか言えません。
近大生さん返事ありがとうございます。がんばって勉強して近大に合格できるようにがんばります。また、詳しいこと知っていれば教えてください。
今の出題傾向や法学部のことはわかりませんが、俺が3年前に受けた商経の入試は年明けてから勉強始めて間に合いましたよ。それまで3教科の偏差値合計40切ってましたけど。
まだまだ全然あせる必要はない。多分部活やってた人も今の時期ぐらいから受験勉強はじめるやろうし。
絶対近大に行きたい!というのじゃなかったら、勉強してもっと上の大学を目指してください。
俺が近大受かった勉強方法ですが(あくまで俺のやりかたなんで責任はとりません)
英語 ターゲット1900の最初の800個だけ覚える。後は捨てる
あと長文といてわからんかった単語だけチェック
文法は雰囲気+長文の中で出てきたやつをメモる
国語 古文は本屋に売ってる薄い参考書をやった。それだけで4択は何とか解けると思う
現代文は無勉
社会 俺は世界史でしたけど何かひとつ自分がわかりやすそうやな、と思った参考書を繰り返しやった
以上です。これだけなら年明けてからでも間に合います。まあ言っても商学科の場合ですが…
結論 今から頑張ったら全然大丈夫です。
学力の高さは近大生でもそれぞれだよね。
でも、そんなの関係なくて、
近大生の馬鹿ってのは調子こいたやつらのことじゃないかな?
頭が悪くても一生懸命頑張ってる人もいると思う。
近畿大学、いいのか悪いのか・・・
それは人それぞれだと思う。
気になる高校生の人たちは見学にでも来て、
雰囲気を見てみるとよくわかると思う。
結構有名でいい大学なんじゃないかな?
ま、冗談はこのへんにしとくか。
俺の意見は近大は糞、と言う事だ。
すべてが悪い訳じゃない。素晴らしい面も多くあると思う。
それをわかってる上で、糞である!こう宣言できる。
なんだあれ?
生徒も学校側もくだらねぇ!
なんか道に鳥糞がぶちまけてあるような大学らしいよ?
くせぇくせぇw掃除しろよw
汚くてもいいよなwwなぜか教えようか?
資料とかには御立派な門とかしか映さないもんなw
じゃあ糞まみれでも関係ないよなw
吸殻もふんだんにトッピングしてある大学だね!
なんか駅で、「やっぱタバコうめぇわ」とかいいながら
フカしている近大生がいたのは気のせい?
そんなやつが吸殻撒き散らしてるの?
うわぁ・・・ショボい大学・・・
まだ、こういう書き込みが・・・。
意外に「素晴らしい面も多くあると思う。」と言ってくれています。
後半は多少納得ですな。
どうしようもない事実。
ただ、放置の理由は、
近大のキャンパスは広くでかいのでおそらく掃除するのにも費用がかかるからでしょう。
トリは毎日糞するもんだし。毎日広いキャンパスの掃除はやってられないもんです。
もし、他大学でも同じ状況なら同じような事になるんじゃないですか?
とまぁ、本学に通ってない私が何も言えない所です。(本学に行った回数は3回)
私のキャンパスは糞なんてほとんど無い。
ただ、本学がついてないだけです。
資料には他のどんな大学だってイイ所しか写してないし。近大に限った事ではない。
タバコうめぇって、そういう人はたくさんいますよ?
吸殻も捨ててる人、よく大阪全体で見ますが?
あなたの文章では、ただ悪く言っているだけで何も伝わってこない。
糞がぶちまけてある大学らしい?らしい、、ですか。第三者ですね。
あまり悪辣な手段で悪く言うのはやめませんか。
そしてまた書きますが、
何か揚げ足取りますか?
揚げ足とる前に納得できる事も、ちゃんと書いて下さい。
言い切っていてもウソか本当かは分からない事も事実です。言い切っている私がウソかもしれない。
ネットのずば抜けて悪い所です。
ここを見ている、あなたたちは何が本当かは自分の目で確かめるまでは信じるものではない。
全てに少なからず疑いを持つ事を勧めます。
もう、ここには書き込みはしません。
何を言っても、色んな所から悪いことを何でも言い続け、その反論を言う。
この繰り返しになるだけです。何も進展がない。時間のムダでしかない。
(↑こんな事を書いても何か言われるのか・・)
私はもう722が23について書く内容に何も言いませんが、
722が書く内容は私だけが見ていたわけじゃないので書いて下さい。
近大生だから馬鹿だということ。偏差値的にもレベル低い大学だし。
もちろん僕も近大生だから、馬鹿だというのは言うまでもないよ。
近畿より兵庫医科のほうが・・・・・・
でも医大にかわりないけど。
医大みたいな専門の資格とるために仮面してる人はしょうがない
と思うけど、それ以外の「名前だけ」で仮面してるやつの気が知れん。
仮面期間中の金もったいないやろ。。私立なら年間100万からかかるんやろ?
どうせやめるなら さっさとやめて その金 予備校につかえばいいのでは
補足をば少し。
らしいよ?って書いてあるのは第三者ってことじゃなくて
そういう言い方してみただけww
まぎらわしくてすんません。
事実だよ。鳥の糞やばいわ。
嘘かホントかわからないとか言ってるけど
ま、ホントw
毎日糞するし掃除には金がかかるだろうね・・・
でもよ、掃除のおばちゃんみたいな人いるしね・・・
糞は掃除しなくていいものなのかな?
高い金払って来てる大学の中で糞を踏みながら移動しろと?w
俺は腐ってると思うね。
掃除なんて毎日するもんだろ。
吸殻をピンピン捨てるのは大阪のだめなとこだね。
フカすってのは肺に入れてないことを言ったつもりだったんだ。
伝わらなかったか・・・申し訳ない。
けど、大学から急にイキりだしたやつらが吸殻をわざわざ道に捨てるのは
ウザくない?
「俺、タバコ吸ってるんだぜ!」みたいなノリなのよww
そんな中学生みたいなイチビリが多いと思うのよ。
こういうのは近大に限ったことじゃないだろうね。
でも、目に付くからね。言いたくなったのねw
他の大学も似たようなもんかもしれないけど、
近大が素晴らしいとは言えないね・・・
やっぱくだらねぇわ・・・・
近大からはやく抜け出したいね。
近大がひどいし、近大生もひどい。
じゃあこの板もひどくなるっつうもんだよ。
全くその通りだよ、上手いこと言うなぁ
圧倒的に南山やろ。東海では就職でまじ有利
近大と比べんな。740と同じ意見
がんばって近畿大学に合格したいです。
また入試について、いろいろとアドバイスください。お願いします。
おぉ、受験生かぁ〜 ということは正念場に入るね、きつい思うけど
がんばってね、とりあえず入試直前は赤本をやるべし。
近大は、史料問題がたくさんでてるので正直難しいです。
難しい問題はみんな解けないから基礎を固めるべし。
人達の溜まり場みたいだな。
まじめに目指してる人いるのに度が行き過ぎると訴えられるよ。
マジで。
受験生はがんばってください。
いい大学ですよ。
明らかに法人・個人の名誉を傷つける内容であるため
管理人に通達しました。
当事者は責任財産を持って損害賠償・又は管理人より求償される
ことになります。
法律関係を勉強している人だったら分かると思います。
2ちゃんねるに削除命令 東京地裁
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで中傷されたとして、コンサルタント会社エイジアン・パートナーズ(東京)が掲示板の運営者に書き込みの削除を求めた訴訟の判決で、東京地裁の深見敏正裁判長は9日、請求を認めた。
判決によると、2ちゃんねるの掲示板に今年1−5月「腐った会社」などとエ社を中傷する書き込みが相次いだ。
2ちゃんねる側は口頭弁論に出頭せず、原告の主張に反論しなかった。(共同通信)
近大ぐらい入れているだろう。近大生であることに納得がいかないから近大を馬鹿にして
いるのだろう。
マジで考えてます。
産業理工通って、本学落ちた友人がいるので、
絶対ってわけじゃないけど、頑張れば大丈夫だと思うよ!
近畿大工◎
日本大工○
東洋大工○
東京理科大理2部○
こんなかでは偏差値的には52の産業理工だけど地理的条件で工学部にんりました。
産業理工学部でもいいじゃないの?
偏差値も今年で格段に上がって本部と変わりませんよ。
まあ九州工学部の時は・・・言えません。
人数が多くて、しかも活気があって。垢抜けた人も多いのではないかな。
学生生活をエンジョイしたい人ならそれなりに楽しめそう。
ただじっくり腰を落ち着けて学問研究しようと思うならあまりふさわしくないかも
知れませんし、またいわゆる一流企業や官庁に就職したり、さらに上の勉強を
しに大学院に進んだりといった選択肢は少ないだろうと思います。
要するに何を大学に求めるのかということで近大に進学するか否か、仮面浪人するか
しないか、すべきだと思います。ただ仮面浪人のような中途半端な態度をとるより
きっぱり退学して、再受験すべきかと思うのですが。
実際煙草のポイ捨てとかめっちゃ多いし、実際、目の前で学内ポイ捨てしてる
DQN学生見たときは、怒りを通り越して悲しくなった。
こんなアホと同じ大学なんかって思って・・・
授業も騒いでる椰子が多くて教授が何言ってるか聞き取れないことが多い。
最近レイプ犯やら殺人犯やらも増えて、洒落にならない様相を呈している。
ってことで7月から編入試験の勉強してるよ。関大と立命にできればいきたい。
産業理工と本学じゃ、ぜんぜんランクが違うぞ。
偏差値52もないでしょう?
広島より高いってのが、おかしい。
http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/students/nyushi/2005/index.html
理系
56 甲南理工
55 京産理・工 近大理工
53 龍谷理工
52 近大生物理工
47 近大工
44 近大産業理工★
http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/students/nyushi/2005/index.html
理系
70 近畿医
67 近畿薬
58 近畿農
55 近畿理工
京都産業理・工
53 龍谷理工
52 近畿生物理工
文系
64 龍谷文
61 龍谷法
60 京都産業法・文化 近畿文芸 龍谷経済・経営・社会
59 京都産業外国語・経済・経営 龍谷国際文化 近畿経済
58 近畿法
57 近畿経営
甲南よ荒すなよ
訴えられるぞ。
トヨタ自動車なのか…トヨタ〜なんて小会社は色々あるし
トヨタ自動車じゃないのか?でも近大からじゃ営業職しか就けないと思うよ。
現に就職課の資料室行って資料見てみたけど、営業ばかりだった。
もちろんディーラーも含まれていると思われ
いくら近大でも礼儀正しい人はいるんだなあ。
人柄も良くないといけないでしょう
大学生になり、話題が中学生レベルというかそういう感じの人もいて正直残念でした。
孤立奮闘しようと考えましたが基本は大学ですし高校時代の仲間達を考えると
4年間ここにいたら知らないうちにおいていかれるなんていう気もします。
勉強でも遊びにしても志の高い仲間がいるところがいいです。。
教えてください。宜しくお願いします。
過去問を解きまくって問題の傾向に慣れておいて
時間配分とかに気をつけておいたら普通に受かるよw
まぁ、基礎学力が足りてればの話やけど・・・
いや普通に最大手予備校である代々木のランクじゃ偏差値52で理工学部や生物理工学部
、工学部より上だから・・・てか学部名では就職不利にはまずならないしや
っぱ大学の名前だけで企業は判断するということは決して過言ではない。
ちなみに産業理工学部の偏差値は下の通り↓
☆産業理工学部☆
生物環境化54
電気通信工49
建築・デザイン51
情報49
経営コミュニケ53
あまり産業理工がくぶを馬鹿にしないでね。
当たり前だろ。てかなそもそも高卒と比べんじゃねえよ。
まあ名前が有名だかいええかっ。でも超低偏差値だもんな。
代々木のランクじゃ〜たったの偏差値48、48、48。
まあ日大の工学部や摂南大学の工学部レベルだわな。
ああ代々木じゃ〜・・・48〜64ぐらいだ。
近大くん?
大物輩出、日大芸術学部がある
工学部と生産工の偏差値も知らないくせにそんなこと言うなぼけっ!
学 部 ランク 系 統
法 53
法
経済 55
経済
経営 52
経済
理工前期 51
理工
薬 59
薬保
文芸前期A 51
芸体
文芸 52
人文
56
芸体
(2以下) 51
芸体
農 54
農
56
生活
医前期 64
医歯
生物理工前期 51
理工
工前期 48
理工
産業理工前期 52
理工
r‐'" ィ __ i `ヽ、
// /:::ヽ ノ `ヽ、
/ /::/ ,.-_‐'_::::::::L_ ヘ、 ヽ
__ヽ、 /:rニ|/-─- ヽ::::::::| \ ヽ‐- 、 }
∠:::::::::::/ /:::::: / '⌒ ヽ ヽ :::| ヽ } `! } どうして
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ わさびスレに
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\ ピカチュウが
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ いるのかな?
:::.::::.:::.:'´::/ / //`′ ’ ’ ’ ` :::| |r'´! 」⌒ヽ 〉 ノ ノ
.:::::.:::::::.:::/ _/ .l/ヽ '、 | | / `ヽ { ∠ノ
:::.::::.:::::.::i / |. ヽ , ,...:‐'´ | { ! ノ/
:.::::.:::.:::::.レi /、 \ ヽ、__ ...:::::::;: 〉 { | ! /′
:::.::::.::::.::::.| r'′:ヽ、 ,..ゝ、 `ニ..::;. ‐'" ./ 」 リ
:::::.:::::.:::.:::!/:.::::.::::::.:\ /ヽ \ ,. ‐'" / ̄
.::.::::.::::.::::|!.::::.:::::.::::.:::.::\i::.:::.::\ ` ー''´
:::::.::::::.::::.:::::.::::.::::.:::.::::.:::.::ヽ:..:::.:::.:ヽ
自分が入った大学で馴染めずに、遊ぶ友達がいなくて、
暇だから他の学校の悪口書いてるだけでしょ?
>>795日本文理大学≠日大
/ ノ ⌒ヽ ヽ/
__ヽ、 /:rニ|/-─- ヽ::::::::| \ ヽ‐- 、 }
∠:::::::::::/ /:::::: / '⌒ ヽ ヽ :::| ヽ } `! } どうして
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ 近大スレに
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\ 796が
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ いるのかな?
:::.::::.:::.:'´::/ / //`′ ’ ’ ’ ` :::| |r'´! 」⌒ヽ 〉 ノ ノ
.:::::.:::::::.:::/ _/ .l/ヽ '、 | | / `ヽ { ∠ノ
:::.::::.:::::.::i / |. ヽ , ,...:‐'´ | { ! ノ/
:.::::.:::.:::::.レi /、 \ ヽ、__ ...:::::::;: 〉 { | ! /′
:::.::::.::::.::::.| r'′:ヽ、 ,..ゝ、 `ニ..::;. ‐'" ./ 」 リ
:::::.:::::.:::.:::!/:.::::.::::::.:\ /ヽ \ ,. ‐'" / ̄
.::.::::.::::.::::|!.::::.:::::.::::.:::.::\i::.:::.::\ ` ー''´
:::::.::::::.::::.:::::.::::.::::.:::.::::.:::.::ヽ:..:::.:::.:ヽ
こいつもなんか怪しいな・・・。
よって794をこの基地から追放するナリヨ。
これ見て見て↓
http://www.interq.or.jp/rock/sion/imagesarubamu/anpan.JPG
( 7/''/ |::::::」 { ● ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ 近大スレに
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\ 796が
>>801
なんとなく。
お前のどこの大学なんだよ?
京産。 彼女が近大。
東 京 理 科 大 学
学 部 ランク 系 統
理B 60
理工
(2以下) 58
理工
薬B 64
薬保
工B 60
理工
理工B 58
理工
基礎工B 57
理工
経営B 55
経済
理2部B (2以下) 50
夜間
工2部B (2以下) 50
夜間
共産か・・・ええな、俺は日大、近大蹴りの三流大学在学の者ナリ。
君と彼女は何学部なんじゃ?
両方とも法学部。だから理系のことはあんま詳しくないわ。
で編入するつもりでらっしゃろうか?
/ ノ ⌒ヽ ヽ/
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ 近大スレに
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\ 共産の小動物が
お?会話が成り立ってないような、、、汗
俺に言ってるんの?俺は別に怒ってへんし、編入に興味ないけど?
だから、なんとなくやって言ってるやん。
そう感じとられたからです・・・まあそれはおいといて。
どうやったら京都産業大学に合格できるのです?
どんな勉強してたのです?
たまたま受かった大学が産龍の2校だけやったから京産行った。
まぁ、そんだけよw
∠:::::::::::/ /:::::: / '⌒ ヽ ヽ :::| ヽ } `! } 共産は僕より
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ 強いのかな?
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ
一般入試で合格したんならどれぐらいの点数
が必要なんでしょう?
強いって?何を基準にして「強い」と捉えてるん?
受験生か? だいたい7割ぐらい取れてれば参勤交流はいけるよw
過去問解きまくっといたらおk
∠:::::::::::/ /:::::: / '⌒ ヽ ヽ :::| ヽ } `! }
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ あはっ!それはね・・・偏差値
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\ を基準にしてるんだよ、要は僕より
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ 偏差値が高いの(=強い)かな?
さぁ?俺はお前に勝ってようが負けてようが別にどっちでもいいよ。興味無いしw
791 名前:仮面の下には名無しさん [2004/09/14(火) 18:18]
偏差値ばっか気にせずに、たまにはキャンパスライフ楽しもうぜw
おぅ!頑張れやwどこの大学行っても819みたいな学歴コンプにはなるなよw
∠:::::::::::/ /:::::: / '⌒ ヽ ヽ :::| ヽ } `! }
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ ・確かめてみる?_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ 僕がどれだけ強いか?
学歴なんか気にしないのであれば近くの3流大学でもよかったのでは?
どうして京産見たいな有名大行ったのですか?
はいはい、あんたは賢いね〜w
東京理科大学か、「強そうな」大学に行ってるのねw
よかったね、おめでとう。
いやいや、京産褒めすぎw
まぁ、どうせ行くんやったら出来るだけ上目指したらええやんw
どこの大学の奴でも学歴だけで判断するなって言いたいのよ。
/ /::/
,.-_‐'_::::::::L_ ヘ、 ヽ
∠:::::::::::/ /:::
::: / '⌒ ヽ ヽ :::| ヽ } `! }
( 7/''/ |::::::」
{ o
! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ ・お前はもういらない!_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ
:::.::::.:::::.::
i / |. ヽ , ,...:‐'´ | { ! ノ/
:.::::.:::.:::::.
レi /、 \ ヽ、__ ...:::::::;: 〉 { | ! /′
:::::.:::::.:::.:::!/:.:
:::
.::::::.:\ /ヽ \ ,. ‐'" / ̄
.::.::::.::::.::::|!.::::.::: ::.::::.:::.::\i::.:::.::\ ` ー''´
:::::.:::::::.::::.:::.::
::.:::.::ヽ:..:::.:::.:ヽ
あっそ
あなたは最悪どこの大学までが良い大学と言えますか?
例えば日大は?
これ見てどう思いますか?
さぁ?日大ってあんまよく分からんけど
まぁ、中堅大学に行けたら十分ちゃう?
どこの大学でも入ったら遊ぶだけ遊んだらええねんw
就職のことは先輩とかにいくらでも聞けるし。
分かりました。どうもありがとうございます!
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ 僕と付き合ってくれて
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\ ありがとう!君たはまた
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ やりたいな!
ト、 `ヽ、 ヽ、___
_」 } r一' ⌒ヽ __ < ̄ ̄`ヽ
_/ V // ヽ ヽ ヽ
-=ニィ レ'/ ヽ 、,r──┴‐、
ノ // \ / 僕、女王直属護衛軍ネフェルピトーが続けて30もGet
/ / 〈 /|,ィ \ ヽ/ ∧
/ | ト┘{{ | ト|| \ ヽ/ | \ >>6で書いた事は本当だったでしょ
_/ 〃 ル'′ { } | ∧ ヽ ヽ ヽ_ ヽ、 僕ちょっと強いかもしれないよね。
フ __rイ ,イ T⌒ニヾヽ 「 l/ ^ヽ、 \ ( \
ノ 〉 j | |:::! ヽ( ・ )ヾミ1 { , ==ミヾ |
{ / ノ ハ }::::| `^¬"^ ! { イ ( ・ ) 入L h 人 {
/ハ「 /イ { {/|::ハ └1| ^`='"´ /ヽ |:::ヽ 〈 j 」
{/ ( 厂 l! {::|ヽ {{ ,イ::::{} |l|:::||__ 」 ヽ }
{ { }:} ヽ ヽ、...__, ∠{ル:::} ヘ 」{{ ! { | 〉」
レ' ___/\ `゙´ /|:::\ l」 〃 } j _jノ
| r‐''´::::::::::::::| ヽ、_.. '´ /::::::::::``ヽ、 〈r‐'
<:::::::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::::::::::) リ
, '"´ ヽ:::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::::::::<
/ |::::::::::::::::::::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ |::::::::::::::::::::::∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::厂\
/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \
首都圏に進出し三菱商事でエリートサラリーマンになるか
大きくかわると思います。
たしかにレベルは普通ですが全国的にも知名度があり上を目指すスタート地点に立てたかと思います。
おやすみなさい。
やっぱ周りが勉強そこそこするんで。近大時代の不完全燃焼というかフラストレーションは無くなったかな。やから学ぶ内容もそうやが環境も大事やと実感したかな。
近大って普通レベルあるの??全国的にも知名度がありって言っても、近大は評判悪いよ。
おまえら、遊びすぎだよ!金のこと考えすぎだよ!!ってことで
さっさとやめさせていただきます。
草木や動物を愛護するマトモな人が多そうですが
偏差値は・・・確か64と58ナリw
後、全然関係ないんだけど近大は先月の五輪でメダルとった先輩方
がいるのでもう全国的に有名ナリw
本当に馬鹿だったら偏差値50もないんじゃないのか?
近大は1950〜1960年代は確かに誰でも入れる大学
だったけど今は全然違う。みんな近大に誇りもつナリw
私は今薬学部目指してるんですが、本部は農・医がないので雰囲気が気になります^^;
薬学部は数が少ないし、近大は家から近いので近大が第一志望なんですが…
やっぱ近畿大学っていうネームは、あまりいいってかんじしませんね。。
オープンキャンパス行きましたが、人数が多くサポートできないためよくわからなかったし。
文系学部がかなりの数を占めるので、偏差値的に文系のイメージが強そうです…
もし納得いかなかったらこれ以降すべて却下する。
本当に馬鹿なのかどうか確かめたいのなら、
一度近大へ行ってみることをおすすめする。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia)』
産近甲龍(さんきんこうりゅう)とは、以下の大学群の総称である。
京都産業大学
近畿大学
甲南大学
龍谷大学
関西の私大としては関関同立に次ぐ大学群とされている。関西地域限定では広く知られている。関東圏における成明武独や日東駒専に匹敵するといわれている。
このうち近畿大学は医学部から水産学科まで取り揃えており、関西圏において最大規模の総合私立大学である。甲南大学は都市型総合大学であり、龍谷大学は仏教系の総合大学である。京都産業大学は1965年創設と新しい大学であるが他の三大学と肩を並べている。
どうだ近大は馬鹿でないだろ?
まあこれが現実でもあるし当たり前のこと。
「関西有名私立大学最新入試情報」【関西8大学の入試情報】
来春の関西私立大入試の全体的な展望や8大学(関西大、関西学院大、同志社大、立命館大、京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大)それぞれの変更点・入試のポイントなど、平成16年度入試に関する最新の入試情報をまとめた。
そういや、図書館の机に「目指せ神戸大学!!」と書いてあった。
だから、私立に限らず神戸大や大阪府立、市立大あたりを
狙う者もいると思う。
第一、近大みたいなあんな大学から神戸大とか阪市とかって受かるの??近大トップ
層であれば、関関同立ぐらいだったらなんとかなるかも知れないが。
大学院で上がろうと思わないんだろう?
大学院まで我慢できないとかあるやん。
そもそも、大学院は学歴をよくしたいがためにあるわけじゃないし。
でも大学院で良い大学にロンダできれば、学歴としては高学歴に見られるのだろう?
ところで近大ってよくないんですか?たぶんここの人は産近甲龍と受験
した人もいると
思うのですが、なぜ近大を選んだのでしょうか?大学選びに迷っています。
近大はよくない。ってか産近甲龍レベルの大学なんぞ
極力行かない方がいい。学生の質悪すぎ。
大学行くなら国公立か関関同立にした方が無難。
ちなみに俺は近大しか受からなかったし、
浪人も許されなかったから、近大しか選べなかった(><)
志望の低い近大程度の実行力の伴なった者が
前者が一方的に内面で対立する大学が
産 近 甲 龍
上手いこと言うなぁ〜、その通りやで
中身はほとんどFランク大と同じ。
俺は前期で落ちたけど後期で受かった
前期で受かってる奴は受けることはまずないだろうし
受験層のレベルも前期より低いと思う
だから倍率こそ高いけど案外後期の方が受かりやすいかもね
でも前期を受けて合格しとくことにこしたことはないよ
近畿大学を受験した人は今の時期どんな勉強してましたか?
基本をしっかりできるようにすること。
史料問題は近大程度を受けるレベルの受験層であれば、
そうできる奴はいないと思うから、
他の問題をきっちりできるようにしとくべし。
アテネオリンピック水泳銀メダリストの山本貴司選手が迎えてくれますよ。
私は、今年編入して近大を脱出しましたよ。
実は去年受けたんやけど落ちて、リベンジ。
今は私立文系大学にかよてるけど正直授業のレベルの低さにうんざり。
頑張って近大目指すつもりです。
ここも掲示板に来てるみなさんは近大のレベルが低いって言ってますが、
そんなに低いんですか?
・・・学生の質に関する噂はよく聞きますけど。(特に理工
講義の質はまあまあかと思うけど。
どうせ仮面するなら関関同立位目指したら?
やりたい分野が学べる学部もないんで、近畿目指します。
そんなに関大とかと近大のネームバリューって差があんの?
今は英語の教免とるための勉強してるけど、これやってて
やっぱ自分は理科が好きやって事を実感してる。
頑張るお〜。
なんか「頑張る」って思ってるそばから、さんなヤメトケみたいな事言われると
すごい微妙な気分になりますがな。
近大の理系って水産系のおかげでいい感じなんちゃうの?
近畿なんて仮面して行く価値ね〜だろw
ドキュソの掃き溜めだぞw ヤローはキモいから問題外として
女も馬鹿で、頭も腰も軽い肉便器の雌豚しかいないw
そんな事はないっしょw
講義の質がいいんだったら十分やん。
将来何やりたいかとか自分ではわかってるつもりやし
ガンバって受験するわ。
微妙にスレ違いな話題で邪魔してすんませんでした〜
ならばこの私が粛清しようと言うのだよ。
へぇ〜、おめでと。
編入って受けるとき近大に手続きとかする必要あり??
手続きいるよ!成績証明書がいる。
成績証明書をもらうのは通常、就職のときだけ。
よって編入試験を受ける場合でも一時的に大学を辞めたような形式になる。
えっ?手続き?
具体的にどういうことをするんですか?
本当はうらやましいくせにw素直になれよw
>>926
成績証明書は自動発行機ではっこうできるし、
一時的に近大を辞めている状態になんぞなる必要は全くない。
受けようが受けまいが当人の自由。
受けたこともないのに言うなバカ。
「バカとブスは東大に行け!」
この言葉をモットーにみなさん頑張りましょう。
すごい経歴。
まぁ、わかるよ。
仮面とかの人に夏休みはないな〜俺も含め
去年近大で仮面して神大受かったよ。まあ近大のレベルがどうこうよりも
自分自身がこんな大学にいたくないっていうので脱出したがどこの大学にも
馬鹿はいるしいい大学でもくだらん講義だってある。ようは大学のレベルが
どうのよりも自分が納得できる大学にいけ。
多いのにも無理はない
そもそも短大に男子って、どれぐらいいるのか?
退学の手続きをする際にクラス担任の印鑑をもらいに行かないといけないのでしょうか?
もしくは、学生課で書類をもらって書いて提出するだけなのでしょうか?教えてください。
↑
この受験生ブログ痛すぎwwwwwwwwwww
どの学部から??
文系学部です。
俺は理系学部やけど仮面してる。お互いがんばろ。
おー!やっぱり今年度(2008年)も居るんだな…
どこ目指してるんですか?自分は早慶なんですけど。
神戸大学と中央大学を目指してる。
神戸は分かるけど…中央?
同じ私立大学なら、東京近辺の方が良いとは俺も思うけど、
なんでMARCHの中でも中央なんだろ、もしかして中央法か!
まあGWで、遊びの予定とかも入っちゃうかもだけど、
勉強時間は確保できるように頑張りましょう。ちなみに…現役ですか?
現役ですよ。
中央は法学じゃなくて理工なんです。。。。
私立はMARCHのどこかに行きたいけど、まだ詳しくは決めてないから絶対に中央ってわけではないです。
神大目指して仮面中
阪大狙ってる?
すっげー!!おめでとう。
>>958
自分も国立狙いだからキツいわ…。
>>959
マジで凄いおめでとう。
>>960
お互い頑張ろう
みんな調子はどうだー
関関同立落ちたやつも、浪人して関学・同志社を目指したほうがいいと先生が言ってた。
大体、あんな不便極まりない場所に進んで通いたがる意味が分らない。
自分は東京の大学に進学したが、「近畿大学…聞いたことはある」「近大ってどこにあるの?」って言われる。
http://ee2c.yourfreehosting.net/baka.html