集へ! 近畿大学 仮面部
■ レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。 ■
仮面浪人/再受験掲示板の最新スレッド20
- 集へ! 近畿大学 仮面部(967)
- 同志社大学仮面舞踏会(690)
- 立命館脱出・・!(375)
- 九大で仮面浪人(1)
- 同志社大学(17)
- 同志社で仮面浪人してる人(19)
- 立ち上がれ!今こそ同志社へ・・・(15)
- 同志社で亀労するかた(12)
- 【関西私大最強】同志社に行きたい奴ら大集合☆(17)
- 神戸大で仮面中の人へ(849)
- 集え! 大阪学院大学!! 仮面部!!!(42)
- 東大理Tで仮面してる人!(34)
- 共立女子大で仮面する人!!(58)
- 大分大学で仮面してる人集まれ!(151)
- 広島大学で仮面浪人いませんか?(5)
- 九州大学から仮面する人集合^^!!(4)
- 横国→地方国立医学部(30)
- 徳島大学で仮面浪人(7)
- 豊田工業大学(58)
- Fランク大学で仮面してる輩が集まる(・∀・)ドッスレ!!!(389)
- 新世紀教育改革法(通称BR法)(7)
★ミルクカフェ関連リンク集

真面目に頑張ってられる方は確かにおられます。でも、過半数は学ぶ志の感じられない人間です。もっとIQ、EQ共に高い境地を志している人、カキコしてください!
高卒で就職できる会社と近大卒で就職できる会社はあまり変わんないと思う。
自由奔放なところ。何やってもOKっていう空気が流れてる。
でもそこが悪いところでもあるんだけどな…
その自由奔放な空気に呑まれて遊びに走ってしまう奴が非常に多い。
だから、とてもじゃないけど勉強できる環境じゃないし、留年率も高いよ。
まー、あとはKUDOSっちゅう情報処理棟が綺麗で使いやすくて便利なところかな。
完璧にしたら受かる程度の問題だよ。(別に完璧でなくてもある程度で良いけど)
近大で内定出たひとの2〜3割は大手に決まってるらしいし。(何のデータか知らないですが)
学歴フィルターとかあるかもしれんけどそんなに卑屈になるほど悪い大学ではない。
文系に関して言わしてもらうけど結局税理士とか司法書士とかにならんかぎりほとんどの人が営業に回るわけで、
勉強する頭しかない人(コミュニケーション能力無い人や気転の利かない人)よりはぜんぜん近大生のほうが就職できると思います。
就職決まらん人や外食産業、先物取引にしか決まらん人は、人間性や会話能力に問題ありではないか、と思います。
実際、こいつは決まらんやろうな〜って言われてる人はたいてい決まってません。
マジレスするとあるよ。
でも、色々言っている人達はいまの就職の状況を知ってて話しているのですか?
同じ近大生で、内定した先をあげると、ノバルティスファーマ、ロート製薬、山崎製パン、住友製薬、マルホ、トヨタ、アース製薬、
などなど大手企業が多いんですよ。これは、決して学校が出している情報ではなく、私の友達も含めた知り合いのみの情報です。
私が理系のみのキャンパスなので理系関係の就職ぐちしか、ご紹介しか出来ないので残念です。
就職なんて、もう大学名ではなく個人の力です。
そして、近大生の人格を否定する事によって大学そのものを否定していますが、早稲田はどうなりますか?
一部の人間が悪さをしているだけで、全員がそうとは限りません。
ただ、単に偏差値だけでバカ呼ばわりするとか、、人の価値はそれだけではないと思っています。
大体、近大に通ってない方がどうやってそこまで否定できるのか不思議です。
ひどく中傷の発言する方たち、、、何か揚げ足取りますか?
揚げ足とる前に納得できる事もあればそれも、ちゃんと書いて下さい。
でもほとんどの人は馬鹿。
何をもって、馬鹿と言うのか、あなたの言うここでの馬鹿の定義はなんですか?
さらに、馬鹿と分かるのはどうしてですか?
「ほとんどの人」と言ってますよね。
近大生でもない人が、何故、近大の馬鹿な人の人数が分かるのか
納得できる説明をしてください。
他の所ではお互いの情報を交換したり、お互いを励ましあっていました。
ここでは、馬鹿とか、行く価値のない大学だとかそういう表しにより
出題者が全くでれない状態にさえなっています。
あなた方の方が人間的に馬鹿ではないのですか?
すいませんが、私では他学科の入試に関しては何も分かりません。 <(_ _)>
でも、まだまだ入試まで時間はあると思います。最終で三月まである訳なんだし。
チャート式や、即線ゼミなどの問題集を、各入試科目毎に一冊まるまる仕上げて行ったらまだまだ勝算はあります。
私にとって数学は(法学部の入試にあるのかな?)意外に書くことが大事でした。
理解しながら証明なども式も書いて書いて・・・。
英語は単語に語彙を覚えるの頑張ってください。そして長文を読む!速読ですね。
速読のコツは前から前から読むことです。一文を読むのに後ろから読んだりせずに前から読むだけで理解するようにしたらイイですよ。
また、同じ長文でも何回も読む。英語を慣れさせてください。英語で理解するような感じです。
残念ながら理系なので、科目についてはこれくらしか言えません。
近大生さん返事ありがとうございます。がんばって勉強して近大に合格できるようにがんばります。また、詳しいこと知っていれば教えてください。
今の出題傾向や法学部のことはわかりませんが、俺が3年前に受けた商経の入試は年明けてから勉強始めて間に合いましたよ。それまで3教科の偏差値合計40切ってましたけど。
まだまだ全然あせる必要はない。多分部活やってた人も今の時期ぐらいから受験勉強はじめるやろうし。
絶対近大に行きたい!というのじゃなかったら、勉強してもっと上の大学を目指してください。
俺が近大受かった勉強方法ですが(あくまで俺のやりかたなんで責任はとりません)
英語 ターゲット1900の最初の800個だけ覚える。後は捨てる
あと長文といてわからんかった単語だけチェック
文法は雰囲気+長文の中で出てきたやつをメモる
国語 古文は本屋に売ってる薄い参考書をやった。それだけで4択は何とか解けると思う
現代文は無勉
社会 俺は世界史でしたけど何かひとつ自分がわかりやすそうやな、と思った参考書を繰り返しやった
以上です。これだけなら年明けてからでも間に合います。まあ言っても商学科の場合ですが…
結論 今から頑張ったら全然大丈夫です。
学力の高さは近大生でもそれぞれだよね。
でも、そんなの関係なくて、
近大生の馬鹿ってのは調子こいたやつらのことじゃないかな?
頭が悪くても一生懸命頑張ってる人もいると思う。
近畿大学、いいのか悪いのか・・・
それは人それぞれだと思う。
気になる高校生の人たちは見学にでも来て、
雰囲気を見てみるとよくわかると思う。
結構有名でいい大学なんじゃないかな?
ま、冗談はこのへんにしとくか。
俺の意見は近大は糞、と言う事だ。
すべてが悪い訳じゃない。素晴らしい面も多くあると思う。
それをわかってる上で、糞である!こう宣言できる。
なんだあれ?
生徒も学校側もくだらねぇ!
なんか道に鳥糞がぶちまけてあるような大学らしいよ?
くせぇくせぇw掃除しろよw
汚くてもいいよなwwなぜか教えようか?
資料とかには御立派な門とかしか映さないもんなw
じゃあ糞まみれでも関係ないよなw
吸殻もふんだんにトッピングしてある大学だね!
なんか駅で、「やっぱタバコうめぇわ」とかいいながら
フカしている近大生がいたのは気のせい?
そんなやつが吸殻撒き散らしてるの?
うわぁ・・・ショボい大学・・・
まだ、こういう書き込みが・・・。
意外に「素晴らしい面も多くあると思う。」と言ってくれています。
後半は多少納得ですな。
どうしようもない事実。
ただ、放置の理由は、
近大のキャンパスは広くでかいのでおそらく掃除するのにも費用がかかるからでしょう。
トリは毎日糞するもんだし。毎日広いキャンパスの掃除はやってられないもんです。
もし、他大学でも同じ状況なら同じような事になるんじゃないですか?
とまぁ、本学に通ってない私が何も言えない所です。(本学に行った回数は3回)
私のキャンパスは糞なんてほとんど無い。
ただ、本学がついてないだけです。
資料には他のどんな大学だってイイ所しか写してないし。近大に限った事ではない。
タバコうめぇって、そういう人はたくさんいますよ?
吸殻も捨ててる人、よく大阪全体で見ますが?
あなたの文章では、ただ悪く言っているだけで何も伝わってこない。
糞がぶちまけてある大学らしい?らしい、、ですか。第三者ですね。
あまり悪辣な手段で悪く言うのはやめませんか。
そしてまた書きますが、
何か揚げ足取りますか?
揚げ足とる前に納得できる事も、ちゃんと書いて下さい。
言い切っていてもウソか本当かは分からない事も事実です。言い切っている私がウソかもしれない。
ネットのずば抜けて悪い所です。
ここを見ている、あなたたちは何が本当かは自分の目で確かめるまでは信じるものではない。
全てに少なからず疑いを持つ事を勧めます。
もう、ここには書き込みはしません。
何を言っても、色んな所から悪いことを何でも言い続け、その反論を言う。
この繰り返しになるだけです。何も進展がない。時間のムダでしかない。
(↑こんな事を書いても何か言われるのか・・)
私はもう722が23について書く内容に何も言いませんが、
722が書く内容は私だけが見ていたわけじゃないので書いて下さい。
近大生だから馬鹿だということ。偏差値的にもレベル低い大学だし。
もちろん僕も近大生だから、馬鹿だというのは言うまでもないよ。
近畿より兵庫医科のほうが・・・・・・
でも医大にかわりないけど。
医大みたいな専門の資格とるために仮面してる人はしょうがない
と思うけど、それ以外の「名前だけ」で仮面してるやつの気が知れん。
仮面期間中の金もったいないやろ。。私立なら年間100万からかかるんやろ?
どうせやめるなら さっさとやめて その金 予備校につかえばいいのでは
補足をば少し。
らしいよ?って書いてあるのは第三者ってことじゃなくて
そういう言い方してみただけww
まぎらわしくてすんません。
事実だよ。鳥の糞やばいわ。
嘘かホントかわからないとか言ってるけど
ま、ホントw
毎日糞するし掃除には金がかかるだろうね・・・
でもよ、掃除のおばちゃんみたいな人いるしね・・・
糞は掃除しなくていいものなのかな?
高い金払って来てる大学の中で糞を踏みながら移動しろと?w
俺は腐ってると思うね。
掃除なんて毎日するもんだろ。
吸殻をピンピン捨てるのは大阪のだめなとこだね。
フカすってのは肺に入れてないことを言ったつもりだったんだ。
伝わらなかったか・・・申し訳ない。
けど、大学から急にイキりだしたやつらが吸殻をわざわざ道に捨てるのは
ウザくない?
「俺、タバコ吸ってるんだぜ!」みたいなノリなのよww
そんな中学生みたいなイチビリが多いと思うのよ。
こういうのは近大に限ったことじゃないだろうね。
でも、目に付くからね。言いたくなったのねw
他の大学も似たようなもんかもしれないけど、
近大が素晴らしいとは言えないね・・・
やっぱくだらねぇわ・・・・
近大からはやく抜け出したいね。
近大がひどいし、近大生もひどい。
じゃあこの板もひどくなるっつうもんだよ。
全くその通りだよ、上手いこと言うなぁ
圧倒的に南山やろ。東海では就職でまじ有利
近大と比べんな。740と同じ意見
がんばって近畿大学に合格したいです。
また入試について、いろいろとアドバイスください。お願いします。
おぉ、受験生かぁ〜 ということは正念場に入るね、きつい思うけど
がんばってね、とりあえず入試直前は赤本をやるべし。
近大は、史料問題がたくさんでてるので正直難しいです。
難しい問題はみんな解けないから基礎を固めるべし。
人達の溜まり場みたいだな。
まじめに目指してる人いるのに度が行き過ぎると訴えられるよ。
マジで。
受験生はがんばってください。
いい大学ですよ。
明らかに法人・個人の名誉を傷つける内容であるため
管理人に通達しました。
当事者は責任財産を持って損害賠償・又は管理人より求償される
ことになります。
法律関係を勉強している人だったら分かると思います。
2ちゃんねるに削除命令 東京地裁
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで中傷されたとして、コンサルタント会社エイジアン・パートナーズ(東京)が掲示板の運営者に書き込みの削除を求めた訴訟の判決で、東京地裁の深見敏正裁判長は9日、請求を認めた。
判決によると、2ちゃんねるの掲示板に今年1−5月「腐った会社」などとエ社を中傷する書き込みが相次いだ。
2ちゃんねる側は口頭弁論に出頭せず、原告の主張に反論しなかった。(共同通信)
近大ぐらい入れているだろう。近大生であることに納得がいかないから近大を馬鹿にして
いるのだろう。
マジで考えてます。
産業理工通って、本学落ちた友人がいるので、
絶対ってわけじゃないけど、頑張れば大丈夫だと思うよ!
近畿大工◎
日本大工○
東洋大工○
東京理科大理2部○
こんなかでは偏差値的には52の産業理工だけど地理的条件で工学部にんりました。
産業理工学部でもいいじゃないの?
偏差値も今年で格段に上がって本部と変わりませんよ。
まあ九州工学部の時は・・・言えません。
人数が多くて、しかも活気があって。垢抜けた人も多いのではないかな。
学生生活をエンジョイしたい人ならそれなりに楽しめそう。
ただじっくり腰を落ち着けて学問研究しようと思うならあまりふさわしくないかも
知れませんし、またいわゆる一流企業や官庁に就職したり、さらに上の勉強を
しに大学院に進んだりといった選択肢は少ないだろうと思います。
要するに何を大学に求めるのかということで近大に進学するか否か、仮面浪人するか
しないか、すべきだと思います。ただ仮面浪人のような中途半端な態度をとるより
きっぱり退学して、再受験すべきかと思うのですが。
実際煙草のポイ捨てとかめっちゃ多いし、実際、目の前で学内ポイ捨てしてる
DQN学生見たときは、怒りを通り越して悲しくなった。
こんなアホと同じ大学なんかって思って・・・
授業も騒いでる椰子が多くて教授が何言ってるか聞き取れないことが多い。
最近レイプ犯やら殺人犯やらも増えて、洒落にならない様相を呈している。
ってことで7月から編入試験の勉強してるよ。関大と立命にできればいきたい。
産業理工と本学じゃ、ぜんぜんランクが違うぞ。
偏差値52もないでしょう?
広島より高いってのが、おかしい。
http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/students/nyushi/2005/index.html
理系
56 甲南理工
55 京産理・工 近大理工
53 龍谷理工
52 近大生物理工
47 近大工
44 近大産業理工★
http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/students/nyushi/2005/index.html
理系
70 近畿医
67 近畿薬
58 近畿農
55 近畿理工
京都産業理・工
53 龍谷理工
52 近畿生物理工
文系
64 龍谷文
61 龍谷法
60 京都産業法・文化 近畿文芸 龍谷経済・経営・社会
59 京都産業外国語・経済・経営 龍谷国際文化 近畿経済
58 近畿法
57 近畿経営
甲南よ荒すなよ
訴えられるぞ。
トヨタ自動車なのか…トヨタ〜なんて小会社は色々あるし
トヨタ自動車じゃないのか?でも近大からじゃ営業職しか就けないと思うよ。
現に就職課の資料室行って資料見てみたけど、営業ばかりだった。
もちろんディーラーも含まれていると思われ
いくら近大でも礼儀正しい人はいるんだなあ。
人柄も良くないといけないでしょう
大学生になり、話題が中学生レベルというかそういう感じの人もいて正直残念でした。
孤立奮闘しようと考えましたが基本は大学ですし高校時代の仲間達を考えると
4年間ここにいたら知らないうちにおいていかれるなんていう気もします。
勉強でも遊びにしても志の高い仲間がいるところがいいです。。
教えてください。宜しくお願いします。
過去問を解きまくって問題の傾向に慣れておいて
時間配分とかに気をつけておいたら普通に受かるよw
まぁ、基礎学力が足りてればの話やけど・・・
いや普通に最大手予備校である代々木のランクじゃ偏差値52で理工学部や生物理工学部
、工学部より上だから・・・てか学部名では就職不利にはまずならないしや
っぱ大学の名前だけで企業は判断するということは決して過言ではない。
ちなみに産業理工学部の偏差値は下の通り↓
☆産業理工学部☆
生物環境化54
電気通信工49
建築・デザイン51
情報49
経営コミュニケ53
あまり産業理工がくぶを馬鹿にしないでね。
当たり前だろ。てかなそもそも高卒と比べんじゃねえよ。
まあ名前が有名だかいええかっ。でも超低偏差値だもんな。
代々木のランクじゃ〜たったの偏差値48、48、48。
まあ日大の工学部や摂南大学の工学部レベルだわな。
ああ代々木じゃ〜・・・48〜64ぐらいだ。
近大くん?
大物輩出、日大芸術学部がある
工学部と生産工の偏差値も知らないくせにそんなこと言うなぼけっ!
学 部 ランク 系 統
法 53
法
経済 55
経済
経営 52
経済
理工前期 51
理工
薬 59
薬保
文芸前期A 51
芸体
文芸 52
人文
56
芸体
(2以下) 51
芸体
農 54
農
56
生活
医前期 64
医歯
生物理工前期 51
理工
工前期 48
理工
産業理工前期 52
理工
r‐'" ィ __ i `ヽ、
// /:::ヽ ノ `ヽ、
/ /::/ ,.-_‐'_::::::::L_ ヘ、 ヽ
__ヽ、 /:rニ|/-─- ヽ::::::::| \ ヽ‐- 、 }
∠:::::::::::/ /:::::: / '⌒ ヽ ヽ :::| ヽ } `! } どうして
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ わさびスレに
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\ ピカチュウが
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ いるのかな?
:::.::::.:::.:'´::/ / //`′ ’ ’ ’ ` :::| |r'´! 」⌒ヽ 〉 ノ ノ
.:::::.:::::::.:::/ _/ .l/ヽ '、 | | / `ヽ { ∠ノ
:::.::::.:::::.::i / |. ヽ , ,...:‐'´ | { ! ノ/
:.::::.:::.:::::.レi /、 \ ヽ、__ ...:::::::;: 〉 { | ! /′
:::.::::.::::.::::.| r'′:ヽ、 ,..ゝ、 `ニ..::;. ‐'" ./ 」 リ
:::::.:::::.:::.:::!/:.::::.::::::.:\ /ヽ \ ,. ‐'" / ̄
.::.::::.::::.::::|!.::::.:::::.::::.:::.::\i::.:::.::\ ` ー''´
:::::.::::::.::::.:::::.::::.::::.:::.::::.:::.::ヽ:..:::.:::.:ヽ
自分が入った大学で馴染めずに、遊ぶ友達がいなくて、
暇だから他の学校の悪口書いてるだけでしょ?
>>795日本文理大学≠日大
/ ノ ⌒ヽ ヽ/
r‐'" ィ __ i `ヽ、
// /:::ヽ ノ `ヽ、
/ /::/ ,.-_‐'_::::::::L_ ヘ、 ヽ
__ヽ、 /:rニ|/-─- ヽ::::::::| \ ヽ‐- 、 }
∠:::::::::::/ /:::::: / '⌒ ヽ ヽ :::| ヽ } `! } どうして
( 7/''/ |::::::」 { o ! ||::::| ノ ,/ ヽ.ヽ 近大スレに
_」 r' / r、! ヘ. ヽ、_ ノ ,l|..::ヽ ,ヘ 〈 丶\ 796が
-─-、 7 _ /7 / ゝ、___,. :::::::ヽ r'::::| ヽ ヽヽ いるのかな?
:::.::::.:::.:'´::/ / //`′ ’ ’ ’ ` :::| |r'´! 」⌒ヽ 〉 ノ ノ
.:::::.:::::::.:::/ _/ .l/ヽ '、 | | / `ヽ { ∠ノ
:::.::::.:::::.::i / |. ヽ , ,...:‐'´ | { ! ノ/
:.::::.:::.:::::.レi /、 \ ヽ、__ ...:::::::;: 〉 { | ! /′
:::.::::.::::.::::.| r'′:ヽ、 ,..ゝ、 `ニ..::;. ‐'" ./ 」 リ
:::::.:::::.:::.:::!/:.::::.::::::.:\ /ヽ \ ,. ‐'" / ̄
.::.::::.::::.::::|!.::::.:::::.::::.:::.::\i::.:::.::\ ` ー''´
:::::.::::::.::::.:::::.::::.::::.:::.::::.:::.::ヽ:..:::.:::.:ヽ
こいつもなんか怪しいな・・・。
よって794をこの基地から追放するナリヨ。
これ見て見て↓
http://www.interq.or.jp/rock/sion/imagesarubamu/anpan.JPG