30過ぎての医学部受験 賛否etc 意見くり
仮面浪人/再受験掲示板の最新スレッド20
- 集へ! 近畿大学 仮面部(967)
- 同志社大学仮面舞踏会(690)
- 立命館脱出・・!(375)
- 九大で仮面浪人(1)
- 同志社大学(17)
- 同志社で仮面浪人してる人(19)
- 立ち上がれ!今こそ同志社へ・・・(15)
- 同志社で亀労するかた(12)
- 【関西私大最強】同志社に行きたい奴ら大集合☆(17)
- 神戸大で仮面中の人へ(849)
- 集え! 大阪学院大学!! 仮面部!!!(42)
- 東大理Tで仮面してる人!(34)
- 共立女子大で仮面する人!!(58)
- 大分大学で仮面してる人集まれ!(151)
- 広島大学で仮面浪人いませんか?(5)
- 九州大学から仮面する人集合^^!!(4)
- 横国→地方国立医学部(30)
- 徳島大学で仮面浪人(7)
- 豊田工業大学(58)
- Fランク大学で仮面してる輩が集まる(・∀・)ドッスレ!!!(389)
- 新世紀教育改革法(通称BR法)(7)
★ミルクカフェ関連リンク集

ここは日本
が普通で、日本が異常であるかのように言う。
別に「異常」が悪いとは言わないが、
前の年、予備校中心の生活をしていたが実を結ばず、通信衛星TVをビデオ録画する、センター当日に遅刻覚悟でそれを見る等して何とか後期で引っかかりました。
医学は、向学心、周囲の人への共感がなければ実りません。また、学資等の支援者にも相当の負担をかけます。まして、医師どうしの競争の時代が来ています。そこまでして目指すのはなぜですか?
夢見る♪さんとか、かつての自分を見ているようでエールを送りたくなりました。頑張り続けるか、断念するか。これに問われる資質さえ医師の資質と共通かもしれません。
アドバイス等のリクあれば、また捨てアド書きに来ます。
・数学と英語(特に長文関係)が苦手な人
これらの人は必ずと言っていいほど、
学習時間が長い人が多い+学習量が多い+反復学習が追いつかない
記憶が定着していない+参考書がいっぱい=60台前半だ。
普通に日本語をしゃべれる能力があれば60前半までの到達時間は半年か
からないはず。そういう人に限ってワンランク上の問題集や参考書が机上
にあるのだ。
こころあたりはありませんか? 特に再受験の方はもっと力とプライドを
抜いてくださいね。あせるあまり現状判断ができていない人が多いのです。
大丈夫です、必ず受かる試験ですから余計ながんばりを捨ててやりましょ
やっぱり再受験は厳しいな。
ここはみんないい人そうだし、よろしく!
「私立医は学費高いから親に迷惑かかるしそんなことするな」などは
言わないでね。嫌味かもしれないけど、うちは結構金銭的には余裕あるので
親も私立医に進学してほしいらしいけど、個人的にその学歴に
納得いってません。だから国立医目指し仮面します。改めてよろしく!
私立医で学歴に納得してないって事は結構レベル低いトコなんだろ?
駅弁医でもかなり難しいから仮面なんて難しいだろ
京大医いきてぇから
仮面だ。
がんばろうぜ。
聖マから京医?
勘違いはほどほどにせえや。おたくみたいなアホにうちに来られたら困るわ。
おとなしくボンボンでアホな医者にでもなれや。
臨床研修を考えるようになって、やっぱり選択しが狭いんです。
将来も限定的で。
いままで、毎月わずかなバイト代で生活し、ずいぶん頑張ってここまできたのに、
幸せをつかめそうになく、軽いうつ状態です。
幸せが手に入ると思ったのですが。
なんのために今までやってきたのか。
ハァ?
なんのことやねん!!?
国立医学生はわかったわいな。
で?
なにをしたいねん!!!
はっきりいえや!!
あほが!!
横浜市の路上で先月、小学3年の女児の下着を脱がし、カメラで撮影したとして、警察は32歳の予備校生の男を再逮捕した。
強制わいせつの疑いで再逮捕されたのは、横浜市戸塚区の予備校生・森下虎次郎容疑者(32)。
森下容疑者は先月、自宅近くの路上で、学校から帰宅途中だった小学3年の女児(8)に「道を教えて」と声をかけた上でいきなり下着を脱がし、
体を触ったり写真を撮ったりした疑いが持たれている。
森下容疑者は、別の小学生の女児に対して6月にも同様の事件を起こしていて、強制わいせつ容疑ですでに逮捕・起訴されている。
森下容疑者は大学を中退した後、大学に入り直すために予備校に通っていたが、容疑については「知らない」などと否認している。
http://www.news24.jp/71570.html
まさにおまえらのことwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200610/1028022.jpg
こういう人って自分の事しか考えてないんだろうね。ずっとモラトリアムですか?
30すぎて医学部受験もアリじゃないか。
いやいや看護士でもやってるくらいなら、
本当にやりたいことに、人生をかけてみてもいいだろう。
40すぎるとさすがにキツからなあ。30代で卒業し医師になればよしとし。
ただし弱音を吐かないこと、さらに
他の何かを犠牲にするかもしれないという覚悟ももっておいて。
学費がする私立に最初から行こうとするとか人間的にどうかと思う。
自分の蓄えでがんばって国立に行く人は尊敬できるけど。
予備校にいましたよ、女性で大学院出てから3年勤めた会社を辞めてから40近くまで予備校通い。
家賃も生活費も予備校代も全部親持ち。一緒にお茶を飲んだことあるけど、金欠だとか言って浪人の
私より貧乏なの。なんだか引きました。大学も出ているんだからせめて自立してから自分のやりたい
事すればいいのに。30過ぎで本当にやりたいのなら、自分の力で国立目指すべきでしょう、大人なんだから。
私のクラスメイトは、再受験でも尊敬できる人ですよ。
何年議論しとんねん
受かってから考えろ、あほが。
おまえみたいな三流私大にすらひっかからないやつは
北朝鮮へ逝け
人生色々です。辛いことや、上手くいかないこともあるでしょう。
でも一大切なのは、医師になりたいと決意したあなたの想いです。
それを自分の言葉で、人に堂々と説明できる人であれば、きっと、成功できるはずです。
人は、自分に最もふさわしい生き方に自ずと従う、そういう生き物だそうです。
全ての経験は、必ず何かの役に立ちます。
将来、患者さんの幸せに還元してあげてください。
一医学部卒業生として、皆さんのご成功をお祈りいたします。
「意志さえあれば医師になれるんです」
と茶目っ気たっぷりに話してくれた時の笑顔は本当に輝いていました。
私も272さんと同意見です。
色々迷いなどがあるでしょうけど、自分を信じて、胸を張って生きていってください。
皆様がそれぞれの生き方で、周りの人々を幸せにしてくれることを期待しております。
東大医学部なんてほぼ毎年30過ぎの人が入ってくる
私もてっきり教官か勤務医師だと思って話していたら再受験で入学してきた
40過ぎの人だったことがある
そういう人がいるなんて知らなかったから目が点になったよ
でもそうまでして医師になりたいという人には感服する
ただし、30過ぎで入ってくると外科に進むことは難しいようだ
見た限りでは精神科とか内科、眼科、耳鼻咽喉科などに進む人がおおいみたい
なぜか産婦人科や小児科はさけているんだよね
無医村に行きたいと言っておられました。その方には、奥様とお子様もあり
勉強と生活の為のバイトにと頑張っていらっしゃいました。その姿に頭の下がる
想いでした。そして、「日本の若者も捨てた物では無い」と密かに思っていました。
貴方も、頑張ってください。
けど何とも惨め。医学部編入を受けようと思うけど医学部では獣医学科
は軽蔑の対象で採点もしてくれないって言うけど本当かな。なんとか獣医から
解放されたいのだけど。編入は獣医からでは無理かな。
文系の俺から見れば別に獣医でも命を助ける仕事なんだから、
誇りを持っていいんじゃないか?
獣医もかっこいいと思うぞ。
畑違いでスマソ
駅弁はどこも立地悪いし、研究も糞だし、卒後の進路もよくない。
なのに再受験受けいれると偏差値が急上昇する。
一番腹立つのは「現役地域枠」。
自治医大のように卒後の兵役があるのかと思いきや無し。
楽に国立医学部入って卒後は都会暮らしを満喫ってか。
40過ぎたおっさんが合格したために、つぎつぎ面接が導入されたり、
面接点数化される事態になっている。40なかばで合格して50過ぎで医者になった人は
それなりに人生経験をつんでいていい医者になるかもしれんが、
俺様の受験がめでたく終了してからにしてくれ。
そりゃ、大学側も嫌がるぞ。50半ばで医者になって研修して
一人前になた時にはもう60。税金の無駄だぞ。
若者に道を譲りたまえ。
大学は学生の刺激になると考えているようですが、ほとんどの入学者が元気がなかったです。ですから大卒以上で入学を
考えている人は入学後も堕落せずに頑張る意気込みで受験して下さい。きっと夢は叶います。税金の無駄ではありません。
http://oguma0227.blog111.fc2.com/
公務員のほうがなるのも楽で責任も無く儲かるし不正もし放題なのに。
国立系の病院で医者より中卒の事務員のが給料高いとか知らないんだろうか。
この国では無理してなるほど美味しい仕事じゃないと思う。
やりがいも無い。
職員や下手すると医者よりいい暮らしをしてる透析患者とか見てるとな。
そういう意味でも考え直したほうがいいと思う。
↑このスレでは仮面はへタレ扱い
要はここの皆様方に対する誹謗中傷も入っているでしょう
実力もない若いやつが若いからって年が上のものより優遇されたって
税金払ってる私たちに返還されるように
医療システムが向上していくとは全く思えない。
金があるのも実力のうち、とまでは思わないけど、
世の中不公平だなんてこと、生まれたときから知ってるでしょ?
お母さんに教わらなかったの?
お金があって時間もあるからって学力だけあるタイプの人間は年齢関係なく
面接でどんどん落としてほしいわ。
生化学関連の会社で働いてるけど、国立のトップ近辺の大学でておいて
信じられないようなミスを犯しているような人がいて
トップの学力持ってても使えない人間が本当に多いとおもう。
勉強もして、遊ぶときにちゃんと遊べるような学力は中の上くらいの人材が
一番心も健康に成長していていいと思う。
それからボンボンでも社会のために働けるような人材なら
どんどん恵まれた環境を生かして成功していってほしい。
夢見るもなにも30以上が公務員になる難易度>>医者になる難易度だろ。
いまどき新卒でも公務員になるのは医学部より難しいとおもう。
ねーよw