【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■仮面浪人/再受験掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10384377

中央大学で仮面している人、集合!

0 名前:名無しさん:2005/01/20 16:49
誰にも言えない本音をぶちまけよう!
365 名前:くろ:2008/03/04 02:21
政経の経済だよ。きついこともあったけど受かって良かった。
366 名前:名無しさん:2008/03/05 00:57
やっと中央から抜けれるぜ。
一年間オレよく頑張った。第一志望また落ちたけど満足
367 名前:くろ:2008/03/05 01:32
>>366
おめでとう!お互い頑張ったよね!次行くときは退学届けだす時だ!
368 名前:仮面失敗:2008/03/05 04:28
仮面失敗した…
中央法(法)から
→×東大文三(足切り)
→○早稲田政経(経済)
死ね俺…
369 名前:仮面失敗:2008/03/05 05:23
>>367
合格おめでとうございます。 自分は多分中央残る感じですが…。
370 名前:名無しさん:2008/03/06 11:19
合格した人に質問。
仮面浪人するくらいだから、現役の頃からある程度早稲田を狙える学力はあったってこと?
ギリギリで中央入れたわけじゃないんだよね?
371 名前:名無しさん:2008/03/06 11:27
中央法法から早稲田法大隈キタコレ


一年間いい勉強をさせてもらった。
ありがとう中央・・・
372 名前:名無しさん:2008/03/06 12:40
中央でとった単位を早稲田に持ってくことって可能なのかな?
373 名前:名無しさん:2008/03/06 14:03
可能だよ!
中央で書類をもらって早稲田に持って行かなきゃだけど。
聞きづらいけど、中央の教務課に、転学するので、転学先で単位を認定してもらいたいので…って聞いてみなよ。
374 名前:名無しさん:2008/03/06 14:38
>374
どうもありがとう!!それは学部がちがかったらダメなのかな?中央の成績出るまでは辞めないほうがいいってことだよね。
375 名前:名無しさん:2008/03/06 14:40
学部が違うとかは、大丈夫だと思うよ!多分、認定してもらえるのは、中央と早稲田の履修科目で共通してる科目だと思う。
日本国憲法とか…第2外国語とか!!認定してくれるかは、早稲田大学が、シラバスとか見て判断してくれるかと。
成績が送られてきたら(もうそろそろだと思うけど)
教務課に電話してみなよ!
376 名前:名無しさん:2008/03/06 15:54
>>373学部のよるんじゃないのか?

特定されかねないから詳しくはいえないが今年早稲田で学内仮面した。
事務に聞いたら前にいた学部の単位は持っていけないって言われたぞ・・。
他学部聴講可の科目なら認めてくれてもよさそうだが、それすら無理だった。
ちなみに文系⇒文系。

学内仮面ってネタだと思うかもしれんがマジだからね
377 名前:名無しさん:2008/03/08 03:30
すまん、レスしてから思ったが>>373が言ってる「転学」って編入の事?
だったら>>373の言うとおりだと思うけど、この板で聞いてる以上>>372
言ってるのは仮面じゃないかな・・?
378 名前:名無しさん:2008/03/09 04:50
374だけど、もちろん仮面での話だよ!

あたしは、去年の4月にある大学に、今は大学生で、もし来年そちらの大学に入学した時に今の大学の単位は使ってもらえますか?
って聞いたら、シラバスを見て判断して使えるものは使えますよって言われたよ。
379 名前:377:2008/03/10 18:27
>>378マジか。でもそれは大学ごとによるからな・・

>>373では早稲田も可能っていってたけどどこの学部?
政経は無理だって即答されたけど・・。
380 名前:名無しさん:2008/03/13 12:48
>>370 他学部は知らんが、内部と推薦以外で中央法来る奴は入試基礎力はあるわけだから、
後は志望校対策すれば、早慶文系狙いの場合は一年で十分可。
まぁ東大一橋狙いとかは科目数的に難しいだろうが…。
381 名前:名無しさん:2008/03/17 09:53
同志社それがどうしゃ?
382 名前:名無しさん:2008/03/19 09:27
>>370
理系だが中央の試験では9割近くとれてた自信ある。
特待生で合格じゃねぇの?wwwって思ったりもしたww
383 名前:名無しさん:2008/03/19 12:18
今年仮面いる?
384 名前:名無しさん:2008/03/26 12:18
仮面考えてます。
385 名前:名無しさん:2008/03/27 09:23
今年やる人めっちゃ大変だと思うけど、頑張ってね。ちゃんと単位とる気ないなら休学をすすめるよ
386 名前:ゆきひろう:2008/03/28 12:27
http://blog.livedoor.jp/a80718390/

この受験生ブログ痛すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
387 名前:名無しさん:2008/12/03 05:51
>>385
何がどう大変なの??
理由は?
388 名前:名無しさん:2008/12/04 08:19
>>386
痛いって言うほどではないけど
見る気はしないかな。
http://blog.livedoor.jp/a80718390/
389 名前:名無しさん:2009/01/08 16:26
中央から仮面して旧帝狙います
390 名前:名無しさん:2009/01/11 13:34
学部どこ?法ではない?
391 名前:奈々氏 ◆ETHvYpFw:2009/01/12 06:06
俺は中央にセンターで受かって、一橋を落ちたものです。
去年は中央に通うというプライドを折る行為で胃を壊し、
体調を崩しながらも大学に1年弱かよったものの、2009年になって仮面浪人を決意した。
第一志望は一橋、第二は慶應、第三は上智でいこうと思ってます。このスレにまた書き込みます。
392 名前:東犬学院予備校:2009/01/23 10:22
>392

きみはまた不合格だ。不合格スパイラルにおちいっている。
そうすると、おのずから答えは決まってくる。
我々の予備校にきなさい。
亜細亜大は保障できます。きみは亜細亜大に合格だ!!
393 名前:名無しさん:2009/02/18 13:05
どうして、大学院から大学名を変えないのだろうか?
394 名前:名無しさん:2009/02/21 18:56
平成19年度 新司法試験大学院別合格者数
-----------------------------------------------------
1位 東京大法科大学院    200名
2位 中央大法科大学院    196名
3位 慶應義塾大法科大学院  165名
4位 早稲田大法科大学院   130名
5位 京都大法科大学院    100名
6位 明治大法科大学院     84名
7位 一橋大法科大学院     78名
-------------------------------------------------
平成19年度 新司法試験大学院別合格率
-------------------------------------------------
1位  61% 一橋
2位  57% 慶応  
3位  56% 中央    
4位  55% 東京 神戸
5位  49% 首都(都立) 千葉
6位  48% 愛知
7位  47% 東北
8位  42% 上智 京都 
9位  40% 大阪市立
10位 39% 阪大
11位 38% 成蹊 早大
-------------------------------------------------
395 名前:仮面ライダー:2010/11/21 20:00
もともと早稲田の商学部を目指してたんですが、いろいろと都合があって、
今年中央の商学部に入ることになったんですが、やはり早稲田にどうしても行きたいです。
なので、仮面浪人を考えているんですが、だれか中央で仮面浪人を考えてる人いませんか?
396 名前:仮面ライダー:2013/06/25 15:35
1 :東研学院予備校!:2008/07/6(水) 16:17:36 ID:BYvjOSdrO
東研学院予備校は合格実績のいい予備校ですね。東大や、早慶に普通に受かりますし。東研学院予備校に通うことにしました。


2 :東研学院予備校!:2008/07/16(水) 16:26:02 ID:BYvjOSdrO
東研学院予備校の受付の人にも大変親切に説明していただけました。


3 :東研学院予備校!:2008/07/16(水) 16:31:05 ID:BYvjOSdrO
僕の先輩が東研学院予備校で早稲田に受かったのも入学する一つの決め手になりました。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/1715:20:44 ID:kMvKp7+oO
本当に実績がハンパなくすごくいい予備校ですね。
397 名前:名無しさん:2013/07/05 18:14
wwwwwwwwwwwwww
398 名前:ミニどら:2013/07/10 16:16
2013年度入学者で中央で仮面してる人いますか~?
399 名前::2013/07/11 15:30
中央で仮面してます
慶応経済志望です
400 名前:ミニドラ:2013/07/14 17:58
あ、さん!ぜひ友達になりましょう!情報交換とか!
401 名前:ミニドラ:2013/07/16 10:30
自分も中央で仮面してます
402 名前::2013/07/26 10:01
ミニドラさん!よろしく!
403 名前:ミニドラ:2013/08/09 17:02
あさん、 他にも一人中央で仮面してる人とコンタクトとっているのですが良かったらラインのグループ参加しませんか?
404 名前::2014/04/09 07:23
参加したいです
405 名前:名無しさん:2014/04/16 08:28
こんなスレッドがあったのか
まあ俺は後楽園だからあまり関係なさそうだけども嬉しいね
406 名前:かめん:2014/04/16 12:59
中央大学で仮面浪人している者です。
あすなろ会という仮面サークルがあると聞いたのですが、活動場所かなにか教えてください
407 名前:仮面マン:2014/04/17 12:29
今年入学で仮面浪人してます

同い年の人いたら是非誰か書いてください!
408 名前:名無しさん:2014/04/17 12:36
同じく今年入学で仮面浪人している者です。
あすなろ会探してます。
409 名前::2014/04/19 06:53
今年度入学で、あすなろ会に興味を持っています

あすなろ会の存在は知っているのですが、

上の方々と同じように、それ以上の情報が無くてわかりません

Cスクエア横のサークル棟のどこかにあるのか、それともすでに自然消滅しているのか知りたいです
410 名前::2014/04/20 07:48
かめんさん、仮面マンさん、名無しさんさん、そして私で

今年度すでに4人もいますね!

4人もいれば何か活動できそうですが(笑)
411 名前:名無しさん:2014/04/20 08:08
活動とまではいかなくとも、時々お互いに励まし合えたらいいですね。
412 名前:かめん:2014/09/15 13:01
皆さんは普段はどこで受験勉強していますか?
僕は大学の中央図書館です。
413 名前:S.N.:2014/11/13 11:11
大学1年仮面浪人
私は主に家で勉強しています。
414 名前:かか:2014/11/13 11:11
仮面浪人始めました。経済学部です。

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)