1. ミルクカフェ
  2. メディカル掲示板
  3. スレッド一覧
  4. メルリックス学院

メルリックス学院

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2002/04/24(水) 00:35]
医歯専門予備校 メルリックス学院の情報下さい。
パンフを見ても、合格実績とか載ってないようなので。
670 名前:名無しさん [2014/06/11(水) 20:12 ID:Ui-0pU6ns7w]
定刻会議
671 名前:名無しさん [2014/06/17(火) 20:08 ID:S.uujggk]
※661
自作自演な。
田○のいいネタ持ってるんだけど
どうする?
英語講師のD女史へのセクハラとかな〜〜〜〜
672 名前:名無しさん [2014/07/06(日) 00:57 ID:WT77xAQw]
ここって内部生は書き込みしないの?
もしかしてパソコン禁止令が出てるとか?
673 名前:名無しさん [2014/07/07(月) 21:56 ID:KX1fLQcQ]
ケータイを含むパソコン禁止令が出ていたとして、それを徹底させているのは評価できる。
仮に禁止令が出ていた場合だけど。
北予備だっけ?パソコンだの携帯だのTVだのスゲー厳しいとこって。

ただ単に書き込むのメンドクセーとか、ここの存在を知らないっていう可能性もある。
他の予備校へ行っている身としては、ココを含むよその予備校がいまどんなことをしているかはきになるところではあるけど。
674 名前:名無しさん [2014/07/19(土) 00:15 ID:zlYZH.5A]
負の空気が漂ってるよ
675 名前:名無しさん [2014/07/19(土) 02:59 ID:Ui-S6bqOyJY]
パソコンやケータイはどうせゲームとエロ画動だから余計な馬鹿になる
676 名前:名無しさん [2014/07/19(土) 08:05 ID:WdJIefmk]
メルあじさん、勿体つけたブログ書いてるね。
数学新課程のこと。
677 名前:名無しさん [2014/07/19(土) 23:04 ID:ZwhR7yMc]
医学部のC判定以上もってるのは20人といないだろうな
678 名前:名無しさん [2014/07/21(月) 22:22 ID:6PawefIQ]
もともと馬鹿だから仕方ないよ
底辺医学部どころか普通の理系の大学も行けないような連中の集まりだよ
理科大なんてもちろんMARCHレベルの理系の学部も入れないだろう
679 名前:名無しさん [2014/08/24(日) 01:35 ID:x4bX/cE.]
668
Sクラスの人が前年度同じ授業を受けていた場合、また同じ授業を繰り返すことになるので、それを避けるためのクラス。
680 名前:名無しさん [2014/08/27(水) 23:42 ID:wDQ3/tb2]
インド
681 名前:名無しさん [2014/09/26(金) 10:52 ID:FOHT8nXo]
電話対応してくれる事務の方はすごく好印象とか言ってたけど
それはアルバイトだね。
社員は金になる生徒には優しく見えるが、陰では傍若無人
行けず後家の意地汚い集団。見え見えなんだよ。
アルバイトの〇〇さんいじめられてないかな
682 名前:名無しさん [2014/11/20(木) 18:54 ID:xh8UtmA.]
ここの大学別対策講座受けようと思ってるんだけど、意味ある?
683 名前:名無しさん [2014/11/20(木) 23:21 ID:Ui-GRex6NGU]
あるに決まってる。決まったら、さあ、行動だ。
684 名前:名無しさん [2014/11/24(月) 13:03 ID:DeqEVsvs]
真面目に取り組むべし!
685 名前:名無しさん [2014/11/25(火) 00:10 ID:EcZnM4bE]
意味ないわ!
赤本と一緒や!
回答の説明に講師がつくだけや!
時間と金の無駄や!
686 名前:名無しさん [2014/12/09(火) 01:39 ID:CwntFENw]
メル本の合格体験記て本当?
多郎とか再受験て本当に多い?
中の人教えて。
687 名前:名無しさん [2014/12/10(水) 10:45 ID:icomFUBo]
メルはスマホ断ちしてる人多いからこんなとこ見てないとおもう
688 名前:名無しさん [2014/12/11(木) 19:35 ID:h50jcmvc]
メル内のコンセントを使ってスマホ等を充電してる人たちが、
多々目に入った覚えがあるのですが……
これはどういうことでしょうか?
689 名前:名無しさん [2014/12/12(金) 10:32 ID:I1dwFh/w]
コンセントない教室の方が多いんだが……
ほんとうにメル生か?
690 名前:名無しさん [2014/12/13(土) 02:04 ID:GdpN6Kuo]
廊下?
691 名前:名無しさん [2014/12/13(土) 12:02 ID:Ui-4bt3LH/g]
コンセントは同意だから電気の差し込みぐちとはかなり異なる
692 名前:名無しさん [2014/12/15(月) 07:57 ID:94aytGy2]
>>メルはスマホ断ちしてる人多いからこんな とこ見てないとおもう

でも、友達とグータラ話をしたり、コンビニにたまっている人おおくないか?
693 名前:名無しさん [2014/12/17(水) 18:24 ID:ShWshZ1c]
主にリピーター(タバコ吸う人)が多いな
694 名前:名無しさん [2014/12/22(月) 23:19 ID:C6RMKAas]
686
クラスに関する記述がなければ外部生
695 名前:名無しさん [2014/12/25(木) 10:56 ID:ebY7ZlmU]
リピーターの巣窟、G&520
696 名前:名無しさん [2015/02/02(月) 11:00 ID:cfwJvGNM]
ホントに合格したかったらメルリックスだけはやめとけ
697 名前:名無しさん [2015/02/02(月) 19:51 ID:LAH43MOE]
合格速報はよ
698 名前:名無しさん [2015/02/06(金) 16:11 ID:JTOBad5Y]
メルリックス生です。教師はいい人もいるけど、上層部が腐ってて、それに従う事務も腐ってるから、ここはもうそろそろ潰れる気がする。
699 名前:名無しさん [2015/02/08(日) 23:06 ID:tlqu1sIQ]
子供じみたことばかりする腐った講師もいますね
でも教務は対応しない。
なんのためにアンケートなんかやってんの?
700 名前:名無しさん [2015/02/09(月) 11:01 ID:hpA1F.9w]
メルおじさんのブログをいつも見てます。
701 名前:名無しさん [2015/02/11(水) 09:31 ID:1Lr0VriE]
田○は風俗狂い。
702 名前:名無しさん [2015/02/12(木) 15:37 ID:ZoA1P0yo]
結局ある程度能力あるやつがうまく予備校を利用して受かってるだけで、予備校の力は関係ない気がする。
一年通えば受かると思ってるやつは一生受からない。
703 名前:◆nU6MROKk [2015/02/22(日) 12:08 ID:n/KEW2E6]
ここは自身がアゲアゲという状況にさせてもらえるなら、マッチしている予備校。
しかし、本音で追究される状況なら逆だろう。
ぼくは今年、福岡に行っているが事務の対応は最悪だった。
704 名前:◆adVs/9ek [2015/02/22(日) 12:46 ID:n/KEW2E6]
↑でもメルブログはすばらしい。田○さんのアドバイスは役に立っている。
705 名前:名無しさん [2015/02/22(日) 17:59 ID:ZaJS.Mrc]
あれも宣伝の一環だからね。
ブログみた浪人生がメルに来る

2年くらいメルで浪人する
706 名前:名無しさん [2015/02/22(日) 18:00 ID:ZaJS.Mrc]

田尻ウハウハ
707 名前:名無しさん [2015/02/22(日) 18:21 ID:2A951Vo6]
7浪の生徒が頑張ってくれました。8浪の生徒が頑張ってくれました。etc……。

5浪以上の生徒が通う。

同じ歳ぐらいの人達がいて安心する。

受かってないけど、周りの多浪も受かってないから来年も一緒に頑張ろうとか言い出す

やはり田○ウハウハ。アゲアゲ↑。
708 名前:名無しさん [2015/02/22(日) 21:42 ID:4lmz8qsU]
このようにして田●の思うつぼにハマっていく多浪生なのでした・・・
709 名前:名無しさん [2015/02/24(火) 21:59 ID:ro44lsKE]
八郎なんかいるのかよ
710 名前:名無しさん [2015/02/24(火) 23:13 ID:NyrHDV02]
お客さんで一杯です。
711 名前:名無しさん [2015/02/25(水) 12:04 ID:t6n2zFvk]
世の中は広いんだぜ。
712 名前:名無しさん [2015/02/25(水) 13:09 ID:CWJw1Z8Q]
ブログで〜浪の生徒が・・・ってわざわざ多浪生を
アピールするあたり巧妙だよな
713 名前:名無しさん [2015/02/25(水) 18:07 ID:E9uaWxy2]
のんびりやりたいから
今年はお世話になろうかな
714 名前:名無しさん [2015/02/25(水) 19:17 ID:txTNw7aA]
検討してます
715 名前:名無しさん [2015/02/25(水) 19:49 ID:2ynE3qes]
力のない状態でのメルリックスはリピートの可能性が高い。
なぜなら文字どおり『のんびりできる』から。
&受かるにはものすごい運が必要。
大体、3月ぐらいにメインの講師陣が春期講習のために現れるけど、合格者の名前見るたびに『受かったの!?』の声。
これは『実力はあるけど普段勉強をあまりしてない生徒』もしくは『下のクラスの生徒』である。
本気でメルリックスを利用して受かっている人ももちろんいるが、大体は英語など何か1科目が秀でている生徒か、勉強をしてなくても偏差値65以下にはならない生徒だったり、関東枠の医学部の一次は通っていた人だったりする。
だからブログやメルリックスの本はあてにしない方がいいと思う。
716 名前:名無しさん [2015/02/25(水) 20:55 ID:tRAi.fmc]
3年くらいのんびりしていったらいいんじゃない?
それでこの予備校は儲けてる訳だけど。

ブログとか作り話の合格体験記とか、
人をその気にさせて上手く丸め込むのに
本当に長けてると思うよ。
アホな親はともかく、純真な受験生があれを
本気にしてるとすると、少し可哀想に思う。
717 名前:名無しさん [2015/02/28(土) 16:15 ID:OEJ8X./.]
選抜クラスの雰囲気を知りたいです。
在籍されていた方いましたらお願いします。
718 名前:名無しさん [2015/02/28(土) 18:15 ID:vg09VXEI]
年度、選抜内でのクラス分け、メンバーによるので運です。
教室がタバコ臭い年も、廊下でサッカー?やってる年もありました。
理事長はほとんど注意せず、代わりに再受験生の怒号が(笑)
そういう年もあります。なので運です。
719 名前:名無しさん [2015/03/01(日) 00:55 ID:8OVlctkE]
来ない方が
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 102 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
メディカル掲示板の最新スレッド20