1. ミルクカフェ
  2. メディカル掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 明海大学歯学部受験者!合格者!

明海大学歯学部受験者!合格者!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/02/07(土) 23:41 ID:Eg1qWmKs]
今年明海を受けた人たち!以前に受けた人たち!
明海について色々書いてくれ!!
702 名前:名無しさん [2011/03/04(金) 08:00 ID:86RE1IIw]
・上位50%に入って、確実に進級、国試合格できる自信がある
・2,3度留年して、学費が1.5倍くらいかかっても大丈夫な経済的余裕がある

これを満たさないやつは私立歯にはいっちゃいかんと思うぞ。
703 名前:名無しさん [2011/03/04(金) 13:36 ID:SkGgYpzg]
明海、日歯は人気なんだがな
704 名前:名無しさん [2011/03/07(月) 00:02 ID:XSXopFQA]
人集まってるみたいね
705 名前:名無しさん [2011/03/10(木) 21:40 ID:vZIHEWVM]
俺歯学部行くよ
B日程で合格したから。
B日程の募集人数5人だったけど受験者100人ちょいくらいいた

倍率それなりに結構高いみたいね
706 名前:在校生 [2011/03/12(土) 08:29 ID:4NFH5qyQ]
人集まってるんだー良かった良かった。
707 名前:名無しさん [2011/03/12(土) 09:21 ID:UL12XgfA]
また偏差値元にもどるかもな
708 名前:在校生 [2011/03/14(月) 10:46 ID:Z3d3MnAs]
戻るといいんですけどね。
709 名前:名無しさん [2011/03/14(月) 12:18 ID:f5X1eKVo]
うん
710 名前:名無しさん [2011/05/03(火) 10:10 ID:SD2BIUZM]
AOの倍率はどうでしょう
711 名前:名無しさん [2011/05/07(土) 23:20 ID:Ui-EPWSu4/U]
存続できるのか?
712 名前:サマンサ [2011/08/17(水) 23:48 ID:EEkHt4y.]
去年の歯学部のAO、どんなのがどういう風に出たかだれか教えてくださる方いらっしゃいませんか?
713 名前:名無しさん [2011/09/15(木) 00:40 ID:4CsT7hDs]
土曜日AO受けてきたんだけどDQNみたいなのがいた
こえーよ
714 名前:名無しさん [2011/09/16(金) 04:11 ID:n07PTVYE]
歯科医師は国試をとって、なんぼです^^取ってから1年ですぐに分かると
思うけど、取ってから臨床で、鍛えられていきます!今や歯科医師の有名・リーダー格は、ほとんどが私立出身ですよ。
715 名前:名無しさん [2011/09/16(金) 04:12 ID:n07PTVYE]
明海大学歯学部は、まともなほうですよ!
716 名前:削除 [削除]
削除
717 名前:nanashi [2012/01/03(火) 01:42 ID:vjkuxOkQ]
AO入試の内容を教えてください
718 名前:nanashi [2012/01/06(金) 18:40 ID:BI.P81WQ]
12月のAO入試の問題何があったか教えてください!
719 名前:修羅 [2012/01/11(水) 19:11 ID:B11/34.U]
10月のAOでしたら教えますよ
っと言っても、内容というより「どぅいぅことをした」ってことしか
覚えてませんけどね
それでもよかったら教えます
720 名前:名無しさん [2012/01/19(木) 01:20 ID:EIPMMSs6]
一般ってかなり点とらないと受からない?
721 名前:ななし [2012/01/29(日) 23:17 ID:8qYWYoAI]
理解力テストの作文
途中までしか書けなかったのに受かってしまった!
面接緊張したー\(^o^)/
722 名前:名無し [2013/01/07(月) 01:13 ID:N8USOOtg]
理解力テストとはどういうことを
するのですか?教えて下さい。
723 名前:名無しさん [2013/03/26(火) 10:05 ID:1I7cNsuY]
>>722
ビデオを30分程度見せられた後、設問に文章で答えるテストと、
グラフや表を見て設問に文章で答えるテストがあります。

ビデオを使ったテストでは30分弱で全問合わせて
合計1000文字程度の文章を書かないといけません。
毎年全部書き切れない受験生が多いので
今後受験をされるのであれば練習が必要かと。
724 名前:724 [2013/05/29(水) 11:06 ID:ch53tNwQ]
明海は世襲歯科大と違って、
ちゃんと勉強して入っているきちんと
した大学です。卒業後も勉強する先生
が多く有名な先生多いですよ。経営も
上手な先生が多い。総合的にいい私立
歯学部だと思う。大学主宰の講習会も
他大学卒の先生からも評判いいですから。
関東圏では明海、東京歯科、日大、松戸
、昭和あたりがまともと思います。
日本歯科、神奈川、鶴見あたりはちゃら
でミーハーで勉強しない先生が思い
と感じます。バカでコネな奴らが
コンプレックスでよく明海の悪口
をいいますよね。
一番最悪なのは世襲で、世間知らず
な人です。親の代で終わるでしょう。
725 名前:名無しさん [2014/07/21(月) 23:38 ID:md4vh.us]
>>723
グラフや表もみて設問に答えると
いうものは具体的にどのような問題でしょうか?
OCに行った時の説明では凄く簡単な例題だったのですが
知識がないとできないものですか?
OCの例題では知識がなくても要領がよければ
できるような問題でした。
726 名前:名無しさん [2015/02/10(火) 18:40 ID:t1Rmwsbo]
今年のAO合格者います?
727 名前:名無しさん [2015/02/12(木) 07:38 ID:QpvsoZ.E]
今年の倍率ってどんなもん?
728 名前:名無しさん [2015/02/20(金) 11:54 ID:EGW6zmnM]
明海歯学部入りたい〜
729 名前:名無しさん [2015/02/24(火) 15:49 ID:4Gn2X502]
年齢差別とかある?
730 名前:名無しさん [2015/02/26(木) 00:15 ID:PUWWoKK.]
まじで明海歯学部受かりたい。
731 名前:名無しさん [2015/02/26(木) 19:29 ID:4gY3M/Tk]
今27なんだが受けても大丈夫?
732 名前:名無しさん [2015/02/26(木) 20:43 ID:RqEQhfYo]
ストレス発散でも、内部のお話は貴重です。ありがとうございます。
環境は良いですね。 面倒見が良いかどうかは入塾して体験しないとわからないですね。面倒見が良いとかんじるのはAクラスだけかもしれないですし、そういった面を感じとるには悪口的な内容も参考になります。色々な面で決めかねているので…
733 名前:名無しさん [2015/02/26(木) 20:45 ID:RqEQhfYo]
すみません!別板に書き込んでしまいました。
734 名前:名無しさん [2015/03/01(日) 18:54 ID:IElroBmE]
セ利の補欠って三月入ってからも回ってくるものですか?ちなみにA日程です
735 名前:名無しさん [2015/03/03(火) 13:09 ID:ULfwlytw]
明海落ちた 補欠まわんねーかな
736 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 15:18 ID:uJlPN.PA]
ここは補欠は無いよ
今年はあまり人数取らないから諦めた方が良い
737 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 18:38 ID:e5MKjzmg]
偏差値カス過ぎわろた
738 名前:歯医者 [2015/05/01(金) 22:48 ID:7a4hqYt6]
横浜市立大医学部口腔外科、旭川医大口腔外科
いづれも明海大出身者が教授。国立や他私立軍抜いて
超優秀な歯科大学。本校の口腔外科や歯周病もここの
出身。これからが楽しみな歯学部。
739 名前:ラット [2015/07/10(金) 01:23 ID:k833kCwA]
この歯科大は、やめたほうがいい。
740 名前:るい [2015/07/10(金) 01:25 ID:k833kCwA]
あまりにも、留年退学放校が多すぎる
741 名前:るい [2015/07/14(火) 17:22 ID:S55UMRTg]
東京歯科大学か日大歯学部か国立歯学部以外で、
歯科医師を目指すのは、狂気の沙汰だ。
よほど情報の知らない馬鹿なんだろう。
742 名前:名無しさん [2015/07/17(金) 12:30 ID:H.Y71mpo]
ここ数年毎年100人程留年させます
入るのは自由です
743 名前:るい [2015/07/18(土) 22:23 ID:TTuGKVhs]
学生を金のなる木としかみていない
終わってるがっこう
744 名前:名前なし [2015/07/18(土) 22:25 ID:TTuGKVhs]
ぼったくり
745 名前:アジカン [2015/10/31(土) 23:57 ID:jAUe4js.]
12月にao入試受けます 理解力テストって具体的にどういった事をするのですか また良ければ有効な対策もあれば教えてください
746 名前:名無しさん [2016/02/26(金) 12:59 ID:MZSukPR.]
ここは楽しいですか?
747 名前:名無しさん [2016/03/13(日) 02:09 ID:K.AaH12.]
楽しいとこであることを祈ります。
748 名前:名無しさん [2017/01/29(日) 01:32 ID:h2JXzt9Y]
747を書いてから約一年たったよ。
自分は結構好きだよ。この大学。
いろんな噂や書き込みあるけど、最後に評価を下すのは自分だよ。
自分で選択して自分で決めれば、どこでも楽しめるもんさ。
749 名前:名無しさん [2017/02/20(月) 16:44 ID:Pln/NmS.]
偏差値60近くあったのにここしか受からんかった
浪人しようかな
750 名前:名無しさん [2017/03/07(火) 16:58 ID:5u4SJsw2]
五年生の最後の試験、実習試験は合格人数がたったの10人だったよ...。
とんでもない大学だよ
751 名前:名無しさん [2017/10/12(木) 01:06 ID:Ui-27ZAzQoY]
中国製のものは一切買わない
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 179 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
メディカル掲示板の最新スレッド20