1. ミルクカフェ
  2. メディカル掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 昭和大学薬学部

昭和大学薬学部

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/02/10(木) 23:20]
についてくわしく教えて下さい。
1年次の寮のことなど学校の雰囲気など…
25 名前:ゆい ◆ZRGbhN7g [2005/03/10(木) 02:17]
>>24
ついにあさってだねー((('A`;)))ガクブル
そそそ。看護学科だよー。
へー生命科学かぁ〜(*・∀・)
26 名前:かっぱ [2005/03/10(木) 02:55]
昭和薬科出ても・・・MRかドラックストアー。ちゃんと病院で臨床や研究やるには
大学病院ある大学院いかないとダメみたい。病院入れてもろくなとこじゃないよ。はっきり
27 名前:名無しさん [2005/03/10(木) 08:58]
>>25
どこの大学の?昭和?
28 名前:おろおろ [2005/03/10(木) 19:53]
test
29 名前:◆r4oGmAtg [2005/03/10(木) 19:55]
tesu
30 名前:ゆい ◆ZRGbhN7g [2005/03/11(金) 18:48]
>>26
昭和薬科って・・わざとー?w
まぁ実際そーらしいですね。。orz

>>27
昭和の看護は受けてないよ。別の大学〜('A`)
ってか>>27>>24かな?(・∀・)
31 名前:ゆい ◆ZRGbhN7g [2005/03/11(金) 18:50]
ってかついに前日になっちった(;'A`)
倍率どんくらいかな。。
明日受ける日人達!!がんばるぞー!!
32 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 15:41]
2期終わった( ̄O ̄;)
33 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 16:20]
数学ムズくなかった??
34 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 16:27]
数学むずかったね(-.-;)てかあれで点数取れる奴は最初からどっか受かれ!って感じ・・・。
35 名前:◆ZRGbhN7g [2005/03/12(土) 16:30]
数学しんだー。。
でも化学は一期よりやさしかったよね。。
あああ。おわた('A`)ダメポ
36 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 16:36]
つーか昭和の合格最低点非公表だけどアレってどうなのよ?数学死んだってもみんなできてなけれゃ合格の可能性もまだ捨てきれないんじゃない?
37 名前:◆ZRGbhN7g [2005/03/12(土) 19:22]
>>36
それ思った!!!!!!!!!!('A`)
公表できないくらい低いのか、理由はないのか、
それとも何か裏があるのか・・・('A`)ぁゃιぃ・・

いやぁ、、うちはもーむりぽ。笑
数学以外もあんま自信ないしOTL
ってか倍率20倍以上よ!?
どっかで解答でてないかなー('A`)
38 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 22:42]
わたしも今日昭和受けました
みんなも数学できなかったんだ…
英語、化学はいい感じだったのになorz
39 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 23:07]
英化は9割近い点数取って数学は7割ぐらい取れればいいんじゃないかなぁ〜?
40 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 23:20]
定員って25人だよね〜?
U期だから多くても40人ぐらいまでしか取らないのかな・・・?
41 名前:◆ZRGbhN7g [2005/03/13(日) 00:18]
数学七割もむりぽ。。。。(ノД`;)シクシク
毎年二期は定員ぐらいくらいしか取ってないよ(>_<)
42 名前:名無しさん [2005/03/13(日) 00:36]
受かる人の方がずっと少ないんだからねぇ〜。
私はもう1浪して(2浪)国立を目指します。みんなも本当に薬やりたかったら、6年になろうと諦めないで頑張るべきだよ!!
43 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 02:33]
今日は発表日age
44 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 08:58]
42へ
一浪でも薬学全滅かい?二浪しても同じだよ
やめとけ!
45 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 11:17]
と経験者が言っています。
>>44さんは4月から3浪目?
46 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 14:16]
いや、薬学部は無理だから明治の農学へ行くよ
ま〜がんばれ!
47 名前:◆ZRGbhN7g [2005/03/16(水) 14:50]
もう発表されてるよ。ちなみに俺は落ちたよ。
48 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 15:00]
二浪のオレも落ちた
東薬の生命に行き決定!!
49 名前:ゆい [2005/03/16(水) 15:26]
>>47
('A`)うちのトリップ・・・なぜわかった・・・
そんでもって
やっぱりうちもおちた・・
看護ケテーイ。。
50 名前:ゆい ◆eDhooiec [2005/03/16(水) 15:35]
うちの薬学志望だった友達も結局めーじの農学部いくっぽい!
51 名前:ゆい ◆ZRGbhN7g [2005/03/16(水) 15:59]
え?
52 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 16:11]
どこの大学の看護?私、北里!
53 名前:ゆい ◆eDhooiec [2005/03/16(水) 16:15]
安易なトリップつけたのがいけなかったな・・・
>>51
ばかー!!ヽ(`Д´)ノ

>>52
おお。北里っすかvv
うちはじけいか横市にいくつもり。。。(;´Д`)
54 名前:受験生諸君へ [2005/03/16(水) 16:30]
この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で転移や播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、癌による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる。
               
55 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 16:38]
                ∧__∧
            / ̄ ( ・∀・)⌒\
       __    /  _|     |   |               ,,,,,,,,,,,,,
       ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
        \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
         \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
         | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
         |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
         |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
      _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
     /    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
     `ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                        \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                          \   ヽ   |               |
                           ヽ   \  |               |
                            |     \.|               |
                            `ヽ、,,_ノ|               |
                                  |               |
                                  |,,               ,,|
                                  ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                       ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                       ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ←54
56 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 16:47]
横市?すごい!
57 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 17:03]
Are "micrometastases" of the peritoneum equivalent to distant metastases?
Dig Surg. 2002;19(6):453-8.
>>54
58 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 17:10]
についてくわしく教えて下さい。
1年次の寮のことなど学校の雰囲気など…
自分で調べる習慣が全くない
他力本願=甘え
考え方を改めなさい
興味があるなら自分で大学に足を運ぶべき
59 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 17:12]
学校の雰囲気などどうでもいいです。教授陣の研究業績=学校の評価
60 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 17:16]
一般的感性を大切に!>>59
61 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 17:56]
受かった人いる?
62 名前:名無しさん [2005/03/16(水) 22:43]
>58
心が狭いねあんた笑
63 名前:名無しさん [2005/03/17(木) 01:18]
京都大学元総長、岡本 道雄博士も似たようなこと
言ってますね  >>58
博士の考えも狭い視野からみた独断というわけか>>62
64 名前:名無しさん [2005/03/17(木) 14:24]
1の者です。>>58さんの言う通りなんですが今年入学するにあたって色々心配でして…。
表面的な知識はありますけど、実際通ってる学生にしかわからない事もあるので
板をたてたんですがね。。
65 名前:名無しさん [2005/03/17(木) 16:10]
東大元総長 森亘博士も言っております>63
66 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 23:01]
補欠だったんだが、まだ何の連絡もない。
もうだめか?
67 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 03:12 ID:6GbigmWY]
もうすぐU期飲みage
68 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 13:18 ID:???]
森氏は文化勲章受賞しましたな
>>65
69 名前:名無しさん [2005/11/16(水) 21:09 ID:???]
立派な医学者ですね
>>68
70 名前:名無しさん [2005/11/16(水) 22:38 ID:???]
軽やかに70ゲト。ww
71 名前:名無しさん [2008/03/21(金) 23:19 ID:eYiKuwus]
昭和大学/    /  . :   ヘ/!    \
                  //   / . /: : ∠、ム|  .    ヽ
  ┏┓  ┏━━┓     / ィ   .  / :/|: |: :/   ノ: 人:     ハ           ┏┓┏┓
┏┛┗┓ ┃┏┓┃     i/ . : . | .|{‐ |=ヘ{‐'! ` =ナ左、 V:|:   .ハ           ┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━/ | :|: : |: :八 | o ヽ|  ´ o ∨/:   i |━━━━━┓ ┃┃┃┃ 
┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃    |:i: : . 、 |{ ヘ! .彡 ,  ミ、  /メ|  . ハ|         ┃ ┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━━ヽ|ヽ: : .`| .三´ _____ ̄彡'/ . ://リ ━━━━━┛ ┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃          > .\ |ニ. 二、,二.ヽ| /: //             ┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛          / : : ハ`` V: : : : :ン∠イ : : ヽ             ┗┛┗┛
                    / . : :/ : \ \――/ /: :|: : : . :ヽ
                     /  . : : : :ィ: > ` ̄ イ: : 、 、、: : : : .ハ
                     /  . :/i/ "´ |  ̄ | `^``゙^\:、 : . ハ
                  i/ . :/    へ ノ   __ Vニ、   ヽi、:、: i
                   ハ i:/  ∠.... iく__ 彡⌒ソ   > ‐ 、 ヽi、!
                    V / ̄、 ̄\\  ∠ニ -‐_厂 ヽ.  `
                    /  |: レ  ̄ ̄` 厂| ̄,r ̄-  、: |.  i
                  /   .|/     厂 | '´     V:  丶
                「 ̄ ̄`ヽ/. : : : . . /  ハ  . : : : : : . V/ ̄`ヽ
                ,ノ二二.ヽ {. : : : : : :∧ヽ/∧: : : : : : : : :} . ニニヽ
              < ̄ィ―- 、ヽV: : : : : :\//: : : : : : : : ノ//. --t、ヽ
               `7    ヽ.ハ: : : : : : : :`´|: : : : : : : : : {彡''´   |/
72 名前:名無しさん [2012/02/02(木) 00:26 ID:cf9b1dUw]
板違い
http://www.milkcafe.net/pharmacy/          
73 名前:名無しさん [2012/02/02(木) 11:41 ID:Ui-NBzrpMpw]
二期を受けようと思うんですが、二期って星薬や北里落ちた人とかが受けるから、昭和第一志望の人とかは合格厳しいですか??(。_。)
74 名前:スレッドを停止しました [停止]

このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 15 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
メディカル掲示板の最新スレッド20