1. ミルクカフェ
  2. メディカル掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 医系予備校で一番いいのは??

医系予備校で一番いいのは??

スポンサードリンク
■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 22:58 ID:DgbOaPiU]
英語以外はゼロからです。理系科目は勉強法すらわからないので予備校にいこうと考えているのですが、お奨めの予備校あったら教えてください。
951 名前:名無しさん [2010/02/06(土) 11:09 ID:Ui-tGlwMvjw]
年間の学費が一番安いのってmedika?
合格実績はYMSかメビオ?
952 名前:ぴん [2010/02/07(日) 21:50 ID:Ui-c2fp9S6.]
大阪医進育成会、ロゴス、メディック、メディカルラボでどれが一番いいですか?
953 名前:名無しさん [2010/02/08(月) 09:38 ID:Ui-NhMeZ3Gs]
こんなところで聞いてもマトモな答え返ってくるはずないだろ。
工作員だらけだぞ。
あんたバカァ?
954 名前:名無しさん [2010/02/08(月) 11:17 ID:Ui-0jrddnsQ]
馬鹿には何を言っても通じない
955 名前:名無しさん [2010/02/08(月) 13:55 ID:Ui-3mswPvk2]
>>953 >>954
お前らガキだなwww
956 名前:名無しさん [2010/02/08(月) 15:49 ID:OtMMNeJI]
合格実績で合格率をうたってるところは100%駄目!
特に合格率80%以上とか100%とかは医学部に関してはありえない。
数字のマジックで如何にも良く見せているだけだ。
957 名前:名無しさん [2010/02/09(火) 15:35 ID:s8glwE4c]
>>951
体験受けたがメディカルラボはかなりいい
....がかなり高い
958 名前:名無しさん [2010/02/09(火) 15:43 ID:s8glwE4c]
ミスった
>>951じゃなくて>>952
959 名前:名無しさん [2010/02/10(水) 13:02 ID:Ui-FJXiAWLk]
>>957
ありがとう(v^-゚)
960 名前:名無しさん [2010/02/10(水) 14:33 ID:S3CMsabg]
何がいいのかをはっきり書かないと工作員認定しようぜ。
961 名前:名無しさん [2010/02/10(水) 18:59 ID:Ui-pfddoGUE]
確かに何がいいのかをはっきり書いてないやつは工作員決定でいいよ。

メディカルラボに説明聴きに行ったけど椅子はすごくよかった。先生は知らん。
962 名前:名無しさん [2010/02/10(水) 23:06 ID:2g5grO1k]
メディカルラボは公開講座のK定、K藤ともにカスだった
あれが看板講師なんでしょう??
高い学費なのに・・・
963 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 01:16 ID:Ui-8/adLO/6]
「カス職員よ、ガンガン叩いたるわい」が懐かしい
964 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 09:07 ID:Ui-i4zoEkUg]
DDPってどうよ?
965 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 17:00 ID:Ui-CtsaR4IQ]
ddpは講習とか、一年間でかかる費用を考えるとかなり高い。
実績もあんまり
966 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 17:21 ID:Ui-78w2IJjA]
実績出せてないじゃないDDPは。合格速報も出してないのは出せないからだろうし。
967 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 21:05 ID:Ui-8/adLO/6]
D(どうせ)D()P()
968 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 21:26 ID:hLanKCjM]
和田メソッドの予備校が最良だと思う
友達が絶賛してた
969 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 23:16 ID:E9on2.f2]
うっとうしいぞ職員。こんなとこで宣伝するほど生徒いないのかw
970 名前:名無しさん [2010/02/12(金) 00:03 ID:Ui-wfSsAqMY]
どうせ誰も気にしとらんよ
971 名前:名無しさん [2010/02/12(金) 11:56 ID:Xo.AZMTE]
和田メソッドとマンツーマン指導の絶妙なコラボレーション
972 名前:名無しさん [2010/02/12(金) 21:01 ID:Ui-a3EDIGGw]
D(どうせ)D(ダメ)P(ぽ)
973 名前:名無しさん [2010/02/14(日) 01:08 ID:7a2YkosE]
メディカルラボいいよ
数学の加藤先生サイコー((( ^^)爻(^^ )))
974 名前:名無しさん [2010/02/15(月) 16:30 ID:V6JCJmzU]
掲示板をみてれば、叩かれている予備校とそうでない予備校に二極化してますね。

これは個人的感想ですが、
叩かれない予備校は、まず生徒数が圧倒的に少ない。
そのため生徒は予備校を非難できない(すぐに本人確認できるため)。
また生徒数が少ないと合格実績はあまり当てにならない。
と思います。
975 名前:名無しさん [2010/02/15(月) 22:22 ID:XhRTuehc]
DDP予備校CMやってた
儲かってんのかな
976 名前:名無しさん [2010/02/15(月) 22:57 ID:Ui-C4oFuJxI]
きのこの山、配ってるとこってどこ?
977 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 15:18 ID:Ui-GvNYdox6]
工作員でもいいから教えて。
今の時期に体験授業やってるところある?
978 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 14:17 ID:Ui-1WyXw9ZU]
過去の栄光を昨年度の栄光のように
振る舞っている予備校はマジでやめとけ。
5校くらい見学したけどこのタイプのところは皆、ダメだった。


これは特に呆れた予備校の話だけど、
以前電話で問い合わせたら、一度来て下さいの一点張り。
もしかして、こだわりの予備校かと心躍らせ、
先週見学してきたら、まあ酷い。
説明は数年前に日本の三大最難関国立医学部に一人、受からせたことを延々と語ってるだけ。
その他の年の合格実績は多分、8%くらい。
ネットとかでガンガン広告出してるのにあれはないわ。
979 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 16:44 ID:fwrnBkxo]
その予備校の名は?
おかしな予備校の被害者を
出さないためにも公表するべきだろう。
980 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 19:57 ID:ywKatR3c]
>以前電話で問い合わせたら、一度来て下さいの一点張り。
これからはメ○オが思い浮かぶな

まあ他にもそういうところがあるかもしれないし、
俺は978ではないから実際どこの事言ってるのかはわからんけどな
981 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 20:12 ID:xGvvfsdQ]
問い合わせた人に一度来てくださいとまで大柄な
態度がとるような予備校ってメビオしか考えられないんじゃいの?
でも東大医学部に合格させたことをいつまでも言ってる予備校ねぇ・・
982 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 21:27 ID:9f0RzNsY]
実際に合格させたことがあるならいいほうだよ。

俺にも似たようなひどい予備校の話がある。
去年浪人決まって、予備校探ししていて東京と関西の医学部専門予備校を
見学していたときのこと。
国公立医学部の合格実績だけありえないくらい良くて、結構本命のつもりで
期待して見学していたんだが、詳しく聞いてみると
合格者は全員、医学部看護科だった。
しかも月謝が200万。

これは詐欺だろ。
983 名前:名無しさん [2010/02/23(火) 13:39 ID:Ui-2yFwApew]
>>982
それは地方の現役専門の個人塾と同じ手法だなw
984 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 19:21 ID:Ui-8k9sDy4A]
あんまり知られてないけど、
メディカルスクールIGはホント、全力で勧めます。


予備校迷ってる人いたら、一度、HP見てみてください。
985 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 19:56 ID:Ui-gEV0ZQuQ]
>>984 君は誰だ?まず名を名乗るべきだろ。
986 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 20:16 ID:hB0cSmSk]
ここで宣伝している予備校関係者は
あまり経営状態がよくないから。
きちんとした予備校で実績も出せているんら
勝手に生徒は来る。
987 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 22:13 ID:Ui-8k9sDy4A]
すいません…

このスレのみなさんに、私の無礼をお詫びします。

私はIGで学び、今年医学部に合格させてもらった者です。

私自身、非常にお世話になったので、少しでも予備校の力になればと思い、宣伝をさせていただきました。

申し訳ございませんでした。
988 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 07:30 ID:l9LXflHs]
ここで宣伝はやめときな
989 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 11:43 ID:Ui-19o5tYLs]
ここで盛大に宣伝したらいいじゃないか。逆効果だということに気付いてないらしい。
990 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 12:14 ID:Ui-o0Bfdfj2]
みなさん申し訳ございませんでした…


ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます…
991 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 12:28 ID:SFH4kDio]
>>990
別にどーでも良いんじゃない?w

もうスレ終わるしさー
992 名前:名無しさん [2010/03/04(木) 21:41 ID:RR.loFLs]
椅子の座りごこちや自習室で決めるなら、自分の部屋を快適にして最高の机と椅子を買ってもらって宅浪すればいい。
そのほうがよっぽど安くつく!
大切なのは講師でしょ! 講師!
気に入った講師がいたら、担当してもらえるのかを確認して、もし約束したのに
担当してもらえなかったら訴えるくらいでやらなきゃ。

いろいろ行ってみて体験してみるべきだね。
993 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 05:27 ID:.j3zu0ek]
どんなに優れた授業を受けても、
---もちろん授業を受けただけで知識が頭に入ってしまうような魔法の授業があれば話は別だが---
授業で得た事を自分の血肉にするためには自分で勉強する他ない訳で、
自分で勉強できる環境こそが大事。

静かな自習室、座り心地の良い椅子、いつでも質問できる、確認テストが毎週、毎日ある、
勉強せずに騒いだり遊んでる生徒がいない環境が良い。

講師なんてのは基本マニュアル通りに授業を進める高校教師と変わらない。
受験手法は数はあれども既に確立されており、その講師オリジナルではない。
994 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 11:00 ID:K16yCmvQ]
993に同意。
あと、
予備校・講師を信じる力
本人の素質
   ・自分は誰にも負けないと言える位努力ができること、
   ・正しい事を正しいと見抜ける力(予備校にしろ、勉強法にしろ)
   ・柔軟性
   ・周りに流されすぎない
995 名前:名無しさん [2010/03/06(土) 01:59 ID:CT67/.TI]
993 に一言
講師なんてのは・・・は大手予備校の話だね。
確かに大手はみんな生徒は基本がわかっていてマニュアル通りに授業を進めたら、
当然生徒は理解しているみたいな授業なので、講師がどうかなんて関係ありません。
一部の優秀な生徒が勝手に優秀な頭で理解するから。他の生徒はわかった気になって終わり。
自分で勉強出来るなら大手で頑張ればいいと思う。
しかし医系の場合は様々な理由で目指しており、生徒の皆が優秀とは限らないのに、
合格させなければならない講師の難しさがあると考えられます。
だから、講師が大切になってくるのです。
経験あると思いますが、問題を余裕で見下ろしてどう説明したら
生徒に理解してもらえるかを考える講師と
問題そのものに苦戦する講師がいます。
難問に当たった時に顕著にあらわれます。
996 名前:名無しさん [2010/03/06(土) 17:56 ID:Ui-CtsaR4IQ]
テキストやカリキュラムについて即答できない予備校はやめとけ
997 名前:名無しさん [2010/03/06(土) 20:05 ID:.tXGHPZM]
その通り!
オーダーメードなんて都合のよい言葉や、
予算に合わせてなんてのも好き勝手に学費作ったり、
講座数をへらすだけという、何の意味もないじゃん!てところが多い。

生徒が計算できるシステムじゃないところは、要注意!
月200なんて、どうやったらこんな金額でるのってところもあるみたい。
メビオの基本の倍じゃん。

以前聞いた話では冬期だけで(2か月で300)取られて終わりとか、
年間学費600ほど取られて夏に消えたとかあるみたい。
でもその前に講師の質が最低であほらしくて
生徒が全員行かなくなったってオチがあるけど。

ほんと医学部専門予備校選びは、大変です。

必ず授業を受けてみること。
難しくて困っている問題を質問してみて反応を見る。
どのように解りやすく説明するかをチェック。
998 名前:名無しさん [2010/03/06(土) 20:28 ID:E9on2.f2]
オーダーメイドは必ずしも悪いとは限らない。
きちんと担当と話してみてそのオーダーメイドは本当に
適切なのか怪しいのか大体わかるもの。本当に必要な
ことは何かをきちんと提示することは大事なので
オーダーメイドが全部ダメとか言えない。
999 名前:名無しさん [2010/03/06(土) 21:08 ID:.tXGHPZM]
多い=全部ダメ!って判断する工作員さん!
小論文落ちるよ! ワラ

多いから気をつけてね!と警告してるだけ。
注意してきちんと説明を受けてね! 
出来たら文章化してもらうくらい慎重にね。の意味。
 
消えた予備校は担当の話を信じて学費払っての結果だから。
担当なんてあてにならないよ。

自分の高校の先輩の名前を予備校の合格体験で見つけ、
高校の教師に聞いて直接そいつの家に電話して確認したっていうすごいやつもいた。

医学部専門の高い学費出すなら、そのくらい真剣にやるのもいいんじゃない!
1000 名前:名無しさん [2010/03/06(土) 21:12 ID:fawzYQr6]
新しい板立てるね。
スポンサードリンク

  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
メディカル掲示板の最新スレッド20