1. ミルクカフェ
  2. メディカル掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 奥羽大学歯学部

奥羽大学歯学部

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2008/03/30(日) 17:03 ID:1gM1oS5o]
この大学のことについて何か教えて下さい。
85 名前:名無しさん [2009/06/12(金) 09:03 ID:jxdSWZmo]
卒業生だが廃校になったらなったで仕方ないと思っている。
先生の卒業した学校ってドコ?って聞かれたら
昔の東北歯科大学って言えるじゃない?
そうすると相手が勝手に東北大学の歯学部なんだなーって勘違いしてくれるからw
福岡大学みたいな手だけどw
86 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 06:13 ID:PXYOJk1U]
インプラント失敗の訴訟増加を踏まえて。
患者は歯科医がヤブかどうか、 腕、評判は気にする。
卒業校がどこかも判断材料の一つ。

ところで自分ら奥●卒にあえて診察してもらいたいんか?
自分の体を使って人体実験されるのが好きなんだな。

田舎は牌(患者数)が少ない。つまり採算があわない。
都会は歯科医が多く、供給過多。過当競争。
東京で一日一軒のペースで開業医がつぶれているのが現実。

奥●も、この職業も、もう終わりだな。
87 名前:名無しさん [2009/06/24(水) 06:53 ID:PBcELvPQ]
そうだな
まだまだ将来性がある、儲かるといってるのは私立歯科大経営関係者のみ。

 そういう奴に会ったら聞いてみな
「歯科の重要性が将来高まるという話は理解した、でも歯科医師過剰問題がある。
今も増え続けていると聞く、将来、歯科の重要性を上回るくらい歯科医師過剰
になるのではないのか?具体的な数で その需要予測を教えてほしい」

 答えられる奴いないから、、、
88 名前:名無しさん [2009/06/24(水) 07:32 ID:lWmv9cQk]
医科も歯科も
私立がだいなしにしやがる。
徹底的に差別するしかない。入学するやつが今年もいたのは事実なんだから。
89 名前:名無しさん [2009/06/24(水) 23:52 ID:V5n6Uc4Y]
ちょっと違うよ。このままだと、歯科医師は減ると推測されているよ。
現在は自然淘汰が進んできていて、廃院が新規開業を上回る月もある。
更に、歯科大学の入学希望者が定員削減をしなくても減っている。
日本歯科医師会、大久保会長も言ってるよ。だから、出来るやつには逆に
チャンスなんだね。歯学部入学者が馬鹿ばっかになってきたからね。
結局、出来るやつには花道が待っているが、出来ないやつは何をやってもだめさ。
でもだめなやつが、歯医者以外になったらもっとだめだけどね。就職できないだろうね。
馬鹿でも一発逆転が狙えるのも歯科だよ。頑張ろうぜ。
成功すれば、俺みたいに年収5000万円だって珍しくないよ。
因みに、インプラントと矯正が得意なら、日給10万円が相場。
出来るやつには日給10万出す俺も、出来ないやつはお金貰っても要らない。
そう言う時代。
90 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 00:32 ID:0fZOk5ZY]
たった年収5000万ですか? 私、スーパー眼科医ですけど、年収2億

あります。それが何か?
91 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 14:10 ID:bkVls0mQ]
たった年収2億ですか?

私、神の手と呼ばれる超スーパー外科医ですけど、年収10億あります。

それが何か?
92 名前:名無しさん [2009/06/25(木) 22:54 ID:FXF/QwKM]
たった年収10億ですか?

私、伝統名門私立歯科大経営者ですけど、年収170億あります。

それが何か?
93 名前:名無しさん [2009/06/27(土) 14:18 ID:Ui-IhnY/3Ug]
国家試験には何人合格するんだ?今年より来年、来年より再来年と合格率が下がっていくんだろう。
みんなも大学辞めたら?
94 名前:名無しさん [2009/06/27(土) 21:57 ID:Bn0Uc88w]
インプラントと矯正で
日給10万?

何 寝言いってんだ?

んな給料もらえるのはニッパの校友会を通してOBが大学の後輩医局員を
派遣してもらう場合だけだっつうの。
 それも OBのオナサケで。。。
95 名前:名無しさん [2009/06/27(土) 21:59 ID:Bn0Uc88w]
 もう そんなラッキーなバイト
無いんだよ。。。

わかってる?大学の中で大学の先輩医局員の話 信用するなっつうの!
96 名前:89だけど [2009/06/28(日) 00:38 ID:NXzAESgU]
は?実際10万出してるけど?うそ呼ばわりとは訳がわからん。
97 名前:名無しさん [2009/06/28(日) 09:10 ID:LVlcDYZI]
おまえ国語力ないな。。

歯科評論に求人だしてみな
今の10万のレベルの奴5万でやとえるぞ。
都内近郊なら4万が相場だ。
矯正なら材料代、バイト歯科医持ちで歩合ってのが相場。
いまなら5割くらいでも雇える。

おまえ情報弱者すぎ。
98 名前:名無しさん [2009/06/28(日) 09:15 ID:LVlcDYZI]
いやいや 失礼なこといったな 取り消すわ。

96さんは立派な歯科院長先生だ。
日給10万 うん 妥当な金額だよ。

で 96さんの歯科医院どこにあるの? だいたいのとこでいいから
マジで教えてくれん? ヒントだけでも。。俺の友達でバイト先さがしてるのいるんだよ。
 日給10万なら 新幹線のりつぎかつホテル宿泊でも行くと思う。
大学のほうに求人だしてくれんかな?
99 名前:いまさらながら [2009/07/02(木) 03:23 ID:ZOI8DgTU]
奥羽は、大麻中毒のやつがある部活の奴中心に大量にいる。だれかなんとかして
100 名前:名無しさん [2009/07/04(土) 23:58 ID:9yrjuH/w]
アホか?↑こういうこと書くなよ。事実なら犯罪だろ、教授に言えよ。
そんなやつが歯医者になったら困るだろ。
黙認したらお前も共犯だぞ。
もし、事実かわからないのに言ったとしたら、
お前が犯罪者。どちらにしてもだめだろ。
発言は慎重に行ってくれ。
101 名前:名無しさん [2009/07/23(木) 02:57 ID:Ui-mbCyZOdw]
前期で留年決まったようなものなのに後期もムダに出席する悲しさ
102 名前:名無しさん [2010/01/02(土) 19:59 ID:Ui-YOqYEFQ6]
留年したくない
103 名前:名無しさん [2010/01/05(火) 05:21 ID:Uez-C6ymA7pQ]
キャイ〜ンとかいうバンドの人たち国家試験受かったらテレビに出るって言ってた。
でも何年経っても出ないけど諦めたの?
104 名前:Kskb [2010/01/18(月) 20:10 ID:YK475Ivc]
>>101
それで、今年は薬学部の前期成績が送られなくなったんだ。
当家の長男は4年制薬学部で3回も留年したんだ。国試は受かったけど。
留年も1回位は勉強への動機付けだと思って頑張るしかないでしょう。
105 名前:名無しさん [2010/01/22(金) 01:14 ID:Uez-LRQKUZe2]
↑ドンだけ馬鹿なのですかあ?
106 名前:Kskb [2010/01/23(土) 23:35 ID:SIORe0PM]
かなり。愚息そのもの。
ま、受かったから底なしじゃないものの。
107 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 01:43 ID:Ui-sgx2xEW.]
また学力ないバカを進級させやがって
あいつは留年なのに
108 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 10:37 ID:0XnmbpUo]
共通の国家試験合格すれば問題ないのだから頑張って下さい・・
109 名前:名無しさん [2010/03/17(水) 22:18 ID:Ui-sgx2xEW.]
奥羽の国試合格率はまた低いだろうな
学生自体が自ら何をやりたいとか意欲も主体性もないから仕方ないが
その時点で高卒の方が社会で役に立ってる
110 名前:Kskb [2010/03/17(水) 23:55 ID:1JbwBF7.]
2/3卒業で、新卒合格率7割前後かな。
111 名前:名無しさん [2010/03/20(土) 00:07 ID:fwY3Wgh2]
歯科医は手先の器用さが必要。
112 名前:名無しさん [2010/03/28(日) 15:51 ID:Uez-nWauv4sA]
Gr○eeenとか頭悪すぎ。
たぶんそこらの中学生くらいの頭でしょ。歯学部で高偏差値に見せたかったかもしれませんが日本で底辺の歯学部だし、どうしょうもありません。こんなやつらに歯を見てもらおうなんて思いません。
113 名前:Kskb [2010/03/30(火) 23:03 ID:EGjC3NQY]
去年より下がったね。
下から二位でも、極めて僅差。
医師も歯科医師も普通人なんだから、
受験勉強をきちんとすれば受かると思うが。
114 名前:名無しさん [2010/04/04(日) 20:39 ID:Ui-gXHG3UiI]
あの4年の海坊主かなり臭い。
デブ臭とタバコ臭と加齢臭と香水が混ざって近くによると吐き気がする。
リアクションもウザイ。
いつも使ってるLOUIS VUITTONがもったいない。
115 名前:Kskb [2010/04/07(水) 09:28 ID:pvcnfvkY]
32名は予想外に少なかった。
松本歯科大学はかなり特待生が
入ってその位らしいけど。
100名越しても薬学部は一人
920万、歯学部は2700万
だから。
今が底と思って頑張る
しかないか。
116 名前:名無しさん [2010/11/02(火) 07:47 ID:Ui-V6ul6/l.]
歌手のGreen?の在学生はどんな顔なんですか?知りたいです。N本君は学会デビューしましたね。
117 名前:名無しさん [2010/11/02(火) 22:09 ID:rqbXOfGw]
順天堂の堂生だったら、はだか祭りのときに報道されるんだけど、
奥羽大学にはそういう祭はありますか?
118 名前:すまんがちょっと助けてくれんか? [2011/01/29(土) 08:19 ID:X8DhraFQ]
Kskbが掲示板で暴れまくっててさ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1288490421/l50

でも個人特定できそうなんだ。 で、その情報を張るから
手がすいてる人助けて、
119 名前:すまんがちょっと助けてくれんか? [2011/01/29(土) 08:20 ID:X8DhraFQ]
1063 :Kskb:2011/01/21(金) 23:51:53 ID:P073ThyE
>>1052
ありがとうございます。
ここは北海道中央部の旧産炭地で住民票人口1万7千位で、歯科診療所は8軒で7軒は歯科医各1名、一軒は親子の2名。
一軒は一人っ子を歯学部に入れて、もう5年位。
50年前と同じ位の軒数だろうけど、その頃は人口7万位、2時間待ちで、客が痛がると叱られるような大名商売。
ただ、今は殆ど予約制で夜間休日に営業する所も無く、鎮痛剤を夜に買われるお客はなかなか歯科受診できないです。
人口密集地の歯科医も大変だろうけど、こっちの患者も結構大変。
コンビニは5軒かな。でもコンビニの方が儲からないと思う。
120 名前:現役 [2011/03/01(火) 05:05 ID:zhnbuaXk]
これから奥羽に入る人には申し訳ないけど、
奥羽に入っただけじゃ国試に合格出来ないのが現実みたいです。
121 名前:名無しさん [2011/08/20(土) 19:36 ID:QOY4a81c]
今年の充足率が25%

福島第一原発から60キロの位置の郡山市にある。
来年はどうなるだろうね
122 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 02:42 ID:2qJAQnck]
奥羽大学に入るメリットは全くないね
123 名前:無いね [2012/02/17(金) 22:21 ID:Ui-CA0uFg5E]
まず歯学部 しかし遠すぎ 国士凄すぎ 高い
124 名前:影山 [2013/02/23(土) 07:19 ID:Y1XRywl2]
12年卒業させません
125 名前: [2013/02/27(水) 19:27 ID:THxo4ViU]
グリーンいなくなるのか
126 名前:名無しさん [2013/02/28(木) 13:23 ID:ezldxPmU]
題し氏投資のほうが全然まし。
127 名前:名無しさん [2015/01/17(土) 09:40 ID:upEkeMTs]
奥羽大学歯学部は最低だ。
128 名前:名無しさん [2015/01/17(土) 16:49 ID:Ui-Bzbg.aCQ]
>>127お前普通にアホやろ
129 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 18:36 ID:e5MKjzmg]
偏差値カス過ぎ行く価値なし
130 名前:名無しさん [2017/09/02(土) 14:18 ID:jcVygkFY]
菊池尚志の情報挙げといた
131 名前:function (){return a} [2017/09/26(火) 14:26 ID:QBUzaCZE]
年収二億なら歯学部に逃げたい。
132 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 18:42 ID:9wjPnhKg]
菊池尚志まだいるのかww
早く辞めてくれ
133 名前:名無しさん [2017/11/14(火) 12:17 ID:ijO3wF0A]
去年やめたけどみんな元気にしてるかな
134 名前:名無しさん [2017/11/14(火) 19:05 ID:Ui-g4UWfbIk]
全員元気にしてるし、生きている
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 30 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
メディカル掲示板の最新スレッド20