1. ミルクカフェ
  2. 司法試験掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【就職なし】弁護士は負け組【年俸200万円】

【就職なし】弁護士は負け組【年俸200万円】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2008/02/10(日) 09:21]
フリーター以下

http://jp.youtube.com/watch?v=aD82LF6itWg
ttp://www.mbs.jp/voice/special/200801/22_11673.shtml
2 名前:名無しさん [2008/03/13(木) 15:31]
すばらしい。
わざわざ苦労して稼げない職業となったら、なるのは大馬鹿者ばかりだな。
でもそんな馬鹿みたいなやつら、俺は大好きだ。
3 名前:名無しさん [2008/05/24(土) 22:21]
就職できれば御の字
4 名前:名無しさん [2008/08/16(土) 17:11]
バカでも試験に受かるようになったんだから食えなくなって当たり前
5 名前:名無しさん [2008/11/20(木) 02:25]
たしか合格率50%だっけ?(笑)
適当暮らしでも受かるな。
馬鹿弁護士が出てきたら金で裁判が動くな。
6 名前:片岡和久 [2008/11/20(木) 09:41]
灘高等学校卒業、東京大学医学部卒業、北里大学獣医学部卒業、東京大学大学院博士課程修了。医学博士。医師、獣医師。専攻は精神医学、ウイルス学。ハーバード大学卒業。利根川進に師事。ノーベル賞候補。現在、東京大学大学院教授(精神医学)インターンシップ。
7 名前:名無しさん [2008/12/05(金) 03:54]
>>5のコメントだけ現実が分かってない件について
8 名前:名無しさん [2009/05/29(金) 03:44]
悪徳弁護士ではなく今後は無能弁護士が大量に出てくるらしい。
司法制度改革に携わった副大臣が司法の崩壊に関する本を出している。
9 名前:名無しさん [2009/07/11(土) 18:19]
最初から、旧司法試験で合格者増員で十分だったな

年合格者3000人なんて、絶対実施しないと予想
10 名前:名無しさん [2009/07/11(土) 18:23]
>>7
どんな資格試験も、1回目は合格率めちゃくちゃ高いんだよな

バカ高い授業料の法科大学院に志望する人間が限られているのと
三振制で受け控えと脱落者が多いから

見せ掛けの合格率が1割切ることはまずない

でも、そのうち予備試験が実施されれば(ry
11 名前:削除 [削除]
削除
12 名前:削除 [削除]
削除
13 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:03]
予備試験か。
14 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:05]
角元洋利
15 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:09]
妄想性人格障害
16 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:10]
誇大な自己愛と狂信性による他人のこきおろし
17 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:11]
数分の勉強で滑り込んだとわめいた
18 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:12]
パラノイド
19 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:12]
人様に迷惑をかけた
20 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:13]
俺もあいつに会ったことがトラウマだ。
21 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:14]
人様に迷惑→追放
22 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:17]
俺は21歳で受かった。
23 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 23:17]
だから言わせてもらう、
アホ!
24 名前:名無しさん [2011/04/02(土) 13:03]
角元洋利
卓球(笑)で生計たててろ、アホ!
25 名前:名無しさん [2011/04/02(土) 13:05]
俺は最速短期合格したが自慢などしなかった。
だから言わせてもらう、アホ!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
司法試験掲示板の最新スレッド20