受験大学・合格大学・不合格大学・進学大学
多浪・2浪掲示板の最新スレッド20
- 国公立医学部目指して多浪してる人(53)
- 旧帝一工神のみが高学歴大学(31)
- 多浪の有名人を挙げるスレ(110)
- 【純粋】超多浪(5浪以上)の人のためのスレ【実質】(202)
- 二浪東大は勝ち組(20)
- ☆★多浪の奴は部活・サークルはどうする!?☆★(20)
- 二浪すべき基準(18)
- 虚しい人生友の会(6)
- 受験大学・合格大学・不合格大学・進学大学(275)
- 実際、多浪など滅多に居ない(33)
- 文系で多浪に不利な大学を教えてください。(47)
- 2浪突入の諸君(8)
- おめでとう!二浪の成人式(39)
- 二浪は最高の選択(91)
- 【大隈重信】早稲田への道【都の西北】(77)
- 何年も勉強ばっかりやってて嫌になりませんか?(53)
- 二浪と二留とどっちが上ですか?(58)
- お前ら要するにやる気ないんだろ(11)
- 科学者目指して浪人してる人集合(3)
- 【目指せ合格】今年3浪もしくはそれ以上の方で来年受験する方のスレ(23)
- 早稲田大学 商?それとも社学?(24)
★ミルクカフェ関連リンク集

合格大学は○印、不合格大学は×印、進学大学は◎印で。
【現役】
【1浪】
【2浪】
【3浪】
【1浪】 法政×
【2浪】
【3浪】
一郎→慶應○早稲田○
俺は勝ち組
【1浪】 法政×
【2浪】 センターバックレ
【3浪】 どこもうけない。
四浪確定。
289 名前:聖女ボーイ ◆Ji3yD3ss [2005/09/26(月) 15:56]
駿台東大模試(夏)偏差値 米・・・小数点四捨五入
去年→今年
英語27 32
数学45 44
国語40 32
日本58 45
地理40 45
3教32 32
4教37 35
大阪府豊中市のパート店員辻森早苗(つじもり・さなえ)
さん(58)が自宅で殺された事件で、
豊中署捜査本部は9日、殺人容疑で三男耕平
(こうへい)容疑者(24)を送検した。
調べでは、耕平容疑者は5日午前10時ごろ、
1階応接間で早苗さんの後頭部を金づちで十数回殴り
殺害した疑い。「母
に2人の兄と常に比べられ、腹が立っていた」と供述。
5日朝「24歳にもなって仕事もしないで」と言われ、
かっとなって殺したと認めている。
-----------------------------------------------------------
「24歳にもなって仕事もしないで」 ・・・ってか。
聖女ボーイもきっとこうなるんだろな
阪大に合格してるだけ耕平容疑者の方がマシ
聖女はニート
言葉の選択を誤った(言葉が足りなかった)
親が悪い。殺されて当然
【1浪】 京大× 慶応× 中央×
【2浪】 京大× 慶応× 中央×
今3浪
現役で慶応行っとけば…と激しく後悔
現役の時蹴って浪人して落ちるという事は多々ある。
【1浪】 横浜国立× 慶應× 上智× 立教× 青学× 法政○ 中央○
【2浪】 今現在.. 今年は横浜国立、慶應、早稲田、上智、青学を受験予定。
今年になって初めて真面目に勉強してる。何で今まで勉強しなかったんだろう。
今はただ早く大学通いたい。
【1浪】 東京× 法政×
【2浪】東京× 早稲田× 成蹊× 日本○
3浪中
来年こそは東大受かるように頑張れ。
【1浪】早稲田×
【2浪】龍谷○
【3浪】法政○
【一浪】東大× 早稲田◎
東大はやはり厳しかったので一浪でもう諦めた。みんなは今年こそ決まるといいな!
【一浪】○近大法
×中央法、明治法
【二浪】○関学法 立命館経済 ◎関大法
×早稲田法 中央法 明治法
一浪×大阪 基礎 ×九州工
二浪×九州 法 ○広島 ○立命総合
二年間もったいないとつくづく思うorz
【1浪】東京大学文科一類前期×(B落ち、19点足りず)一橋大学経済学部後期×(開示せず)
慶應義塾大学法学部政治学科A方式×、早稲田大学法学部センター利用◎
世の中は甘くねえてことか
たかが掲示板の書き込みで、
しかもたった22しかレスの付いてないスレで、
「世の中甘くない」と結論付けてしまうなんて
短絡過ぎw甘いのはお前の頭だっちゅーのm9(^Д^)プギャー
「浪人」第一志望郡明治大学 合格 立命館{1教科のやつこの大学おかしい}合格
法政キャリアデザイン 合格 福岡大学 合格
神奈川大学給費生 合格 九州大学 合格
早稲田文学部「留年率が高いので危ないと思い辞退」合格
第二文学部 ボツ 社会学部 ボツ 商学部 ボツ「豆知識として政経以外は就職に関しては学閥以外一般の大学と同評価」
また、俺は社会科学部以外興味なし。 1時スタートで授業も面白く楽だとおもうた。
実家から最後警告をされてたので久留米大センター利用をしようかと考えてた。
浪人:慶応文◎慶応法○早稲田文×早稲田社学×早稲田教育×上智文×
同志社文×立命館文○青学文○学習院文×國學院文○
現役の時は記念。
浪人の時は止めであるはずの同志社、上智、学習院、がことごとく
落ちてマジへこんだ。慶応法以外は全部A判定だったはず。赤本
やっときゃよかった。なめきってた。早大も全滅。やはり
国語か<古文と漢文が苦手だった。>。。でもなぜか慶応は受かった。
古文と漢文ないからかも。一見落着。
エスカレータ、えれベーター完備がやはり決めてだな。
東京駅も近いし。
生まれが我が家なら金がかかるいうことで勘当もんだな。
異常だな。まあここまで大学受けたら受かるだろ一種の参考になるかもね。
現役 東大×
一浪 東大× 早稲田× 慶応× 立命館〇 関西〇
来年(予想) 早稲田○ 慶応○ 上智○
男の意地だ舐めるな
これネタでしょ?お前が九大に受かるわけないし、
なんで早稲田の二文や社学落ちるやつが一文受かるんだよ。明治商たってどうせ二部だろ?
九大や一文受かるやつが、福岡とか神大とか受けるのも謎だし。
天才は>>36で>>30に対し受けすぎと言っているが、>>28も大して変わらない。
しかもhttp://study.milkcafe.net/test/read.cgi/tarou/1157338078/このスレの>>41
>俺は5、6つだ。「センター利用含め」第一志望郡と第二志望郡に分けてだ。
この発言と>>28は矛盾している。おそらく九大、一文合格は付けたしたんだろうな。
東京6大に受かったのは母校の創設以来至上初と自慢げに謳っていたけど、
明治商よりも一文や九大に合格することの方がすごいでしょ。だったらそっちを宣伝するはず。
合格通知や学生証をアップしない限りネット上では信じれないので明治も本当かどうか分からん。
私立は併願したら漠然と受かるものなんだよ。
後、33僻みかコラ。自分は受からないからというて。
九大より明治のほうが全国区なんだよ。埼玉田舎野郎が。
神奈川大学は受験が12月初旬で特待生月6万支給で300万もらえるんだよタコ。俺は傭兵なんだよ。
お前らより受験てもん知るんだ。
福大や久留米大に関しては金策の考えや地元志向という考えなんだよ。 最後に親に警告されてたから「3浪はないと」後詰めもきちんと考えて前進しただけだ、後 度胸試しや試験の場慣れも計算。
それに地方がどうのこうのと33よ地方に住んだら交通費かかるんだよ。結局金がかかるし、月6万がどうのぬかすんなら寮に住めばいいだろうが。2人ぐらしは嫌だが年7万と3食つくのはでかいんだよ。そのこと2で話してねえだろ。
何ひがむんじゃボケ ォラァ
早稲田は政経、法以外通常の学校と同評価なの。人科と企業がどう関係あるんやねん。世の中舐めるな。タコ
明治舐めるな日本一元気な大学を カラオケでも九大や一橋の校歌はねえんだよ「笑」知名度はないから。
だから、己が全てを賭け滑り止めにきちんと合格しないと危ないので「笑」
慎重なの学生証もらうまでは。現役 浪人してからの教訓だわからんかエセ3号が。
お前のデータも書け。おいしい所だけ頂くハイエナの俺も腹割ってんだから。
今の学生は受験の時しか勉強しないので「大学名前を得るためだから裏口や付属も多い」
馬鹿が多いな。
だからそういうこと言うなって、明治っていったら世間一般の基準からしたら
まあまあ上の方でしょ。お前にとっては簡単かもしれないけど。
自分を基準に話してもしょうがないでしょう。俺を基準にしたら明治なんt(ry
東京の人間でも、明治<九大って評価をすると思うけどね。
なぜここで急に月6万の話が出てくるんだ??
とりあえずお前のレスの返答は下のスレに書いた。そっちで話そうな。
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/tarou/1157338078/
バカはほっとけww
後、俺は答えることは答えたからぐじぐじ僻みや嫉みをぬかすんじゃねえ。
また、福大に関してはどうしても金策で地元が無理な場合だよ。
余りムキになって相手しないよ。最近は馬鹿馬鹿しくなってきた。
俺は何といおうが俺の道をいくだけだもう宣言したぞどこかで。
33よ明治をコケにするということはそれなりの大学通ってんのか?あ?
わからんガキだな。「33」
下のスレはもう卒業してんだ。特にそんなに書かないよ。
行き着く先はリーマンということぐらい認識しな。会社は厳しいものなんだよ。
何のために生まれてきたのやら考えたほうがよいのでは。今更、学歴は資格で就活で有利になるというだけ頭に
たたき込んだらいいんだよ。断定的で悪いがね。まあそういうものだろう。ムキになり公然と議論するのは馬鹿らしい。
勇気を持ち何事にも正しいと思うたことすりゃいいんだよ。阪大も京大も一諸なんだよ。どれもこれも学生のレベルは同じだろう。
そうやって演説してるときってきっと自意識を感じるんでしょうね。
それに対する意見質問等は無視して、さぞかし気持ちいいんでしょうな〜。
あのスレに戻りたくないって言うならこっちに貼りなおしてやるからちゃんと質問に答えてね。
俺の高校は都内だったが、明治なんてプッって評価だけど地帝ならほぅという評価だった。
それに学歴にこだわらないはずの天才さんにとって知名度など関係ないのでは?@
>福大や久留米大に関しては金策の考えや地元志向という考えなんだよ。
九州にこだわらないとか言ってなかったっけ?今度は地元志向ですか・・・どっちなのかハッキリしないお方ですね。
お前はただ自分の行動にかっこいい理由を付けたいだけでしょ^^;お前の人生虚飾だらけだな。A
>後 度胸試しや試験の場慣れも計算。
こんなくだらない理由でよくもまあ何万も使えますね。俺は自分が行きたい大学しか受けないけどね。
>それに地方がどうのこうのと33よ地方に住んだら交通費かかるんだよ。結局金がかかるし、月6万がどうのぬかすんなら寮に住めばいいだろうが。
寮って何の寮?B
>早稲田は政経、法以外通常の学校と同評価なの。
企業の評価の話なんて一切してないよね?俺は入学難易度の話しかしてないでしょ?
その観点から、二文と社学両方落ちてるのに一文に受かるのは不思議と言いたいわけ。C
>人科と企業がどう関係あるんやねん。世の中舐めるな。タコ
俺が人科や企業について何か“一言”でも語りましたか?全くそんな単語だしてないけど・・・D
>後 極端に一文がどうとか33を筆頭に学歴にこだわりすぎなのでは。
上でも言ったけど、二文と社学に落ちて一文に受かるの不思議と言っただけで、
そこからどうして学歴にこだわってるという結論に至ったわけ?E
で、このスレの>>41と矛盾することや、10ちょっと受けてた人に受けすぎと言ってたくせに
肝心の自分自身も同じくら大学受けてたことについての釈明はしないんですか?F
寝ようと思っていたら、凄いスピードでかきやがって。
いちいち質問には答えない。キリがないいんでね。
今度は攻守交代のような形であんたがいう演説を語れば。
見ればーーby野原 しんのすけ
俺が言ってるのは純粋な興味からの質問というわけではなくて、
天才がわけ分からん妄想で語っているので、その説明責任を追求してるだけ。
お前は相手に暴言を吐いたり根拠の無いレッテルを貼ったりしても、
その説明責任は無いとお考えですか?
人生相談のページにGO
ではちょっと相談してみようかな。
最近趣味のネットの掲示板でめちゃくちゃ頭の悪い人に出会ってしまったんですよ。
その人一応大学生らしいんですが、日本語が本当に不自由で・・・
そのくせ自己顕示欲だけは人一倍高いから、わけ分からん理屈で一人で演説始め、
都合が悪い質問には一切答えない。もう手に負えない始末で・・・。
どうすれば彼をまともな人間に更生できるのでしょうか?
>>67
日本語が苦手な天才にとっては重労働なんだろ。
君だってスワヒリ語で掲示板に長文書こうと思ったらかなり疲れるでしょ?
あんたの方が「天才」よりよっぽど賢いだろうな。どこ大志望ですか?
そんな賢くはないだろ。
ここで答えるかよ ボケォラァ
バカ乙ww
聞いてやるよ。余りここでごちゃごちゃかくと迷惑だし、スレがあれんだろ。
それに俺の合格大学や志望大学に関しては信じたくないなら信じなくていい。
どうせ手前の所は就職口といい大学といい、たかが知れテンだろうけどな。
大体スワヒリ語てなんや?ボケ タコ バカ
何が帝大だよ。こっちは立地条件といい施設といい総合的に考えてんだ。
お前見たく低脳で浅はかじゃないんだよ。妄想も具体的もねえぞ こ理屈野郎が
>俺は5、6つだ。「センター利用含め」第一志望郡と第二志望郡に分けてだ。
と矛盾することや、10ちょっと受けてた人に受けすぎと言ってたくせに
肝心の自分自身も同じくらい大学受けてたことについての釈明はしないんですか?
うそつくなクズwどうせ大東亜帝国落ちるくらいのレベルなんだろ?w
馬鹿ウザいけども、どっかでこないだ良いこと言ってたな。ごちゃごちゃうっさいけど時々ぽろっと頷ける事を言ってる時も…まあ無くはない。
33へ万善をきして望むのが王道なの。
世の中は何が起こるかわからないのでな。
なぜそれがわからない。サッカー日本代表と同じで決めるところでゴールを決めないから
負けんだ。
しかし、お前を筆頭に馬鹿な奴が多いよここには。未練だないまさら学歴がどうとか。馬鹿じゃねえのか。未練ダラダラじゃねえか。
なぜ学歴がどうとかわかる気がするそれは力を全て出し切っていないからだよ。だから、早稲田や明治や東大などをひがむんだ。
本当に死力を尽くしているなら旧帝大は明治よりもいいとか全国の平均レベルより少々上とか書くわけない。ランクにこだわるしマスコミや予備校に
そそのかされるから。また、他人ばかり見ているから、他人の評価を気にしすぎているから自分の中で筋が通らないんだ。自分に甘いんだ。俺は早稲田に関してはただのレイプ大学としか思ってねえよ。
権威に脆いんじゃねえのか。最近は呆れてみっともなくないと思う。自重したら皆。特に33も。
「インターネット上の早大生や東大生に対し申し訳ないが」東大行く奴は皆偉いのか。MBA取る奴は会社経営に関してはパーフェクトでどの店で経営しても成功するのか。早稲田もあれだけの事件おこしたから
馬鹿なんだよ。芸能人が多いのか何かは知らんが、そこに行ったら夢が全部叶うとでも思ってんの。学歴は資格なんだよあくまでも就活で有利になるだけだ。一流所いくゆうても飯が一生食えるわけでもない。
結局力や資質を磨き発揮させる場所を探す場所だろう。そこのところ忘れんな。別に神奈川大や福大でもいいの自分の適職があれば。自分を活かしてくれたらそれでいいんだよ。そのための大学なんだから。
手前らいいかげんにしろよ。それに自分の所属機関に関しては少しはこだわるのは当たり前だろう。こだわりがないなら面白くないので行かないよ。プライドはあるんだよ大学と特にもめてないし、誰にも邪魔されずいろいろ勉強させてくれたからな。
今日のこの事がわからんなら終わりだな。そして、俺の大学は明大、早大、東大に負けてますと念じながら一生脱帽して頭をたれながら仕事やら勉強やらに従事するんだな。ボケ共が
一生脱帽してろ。何年も前に終わったことなんだよ。もう決着つけねいと大人だろ。ぐずぐずしてたら30、40とじじいになんぞ。
自分で考えることができず、客観的な判断もできず妄想と偏見に満ちた
かわいそうな人間だってことはよく分かった。
学歴は資格だと言いながらも「明治早大東大に負けてます」か・・・。
一番学歴に拘ってるのは天才自身だな。
とりあえず俺から一言、「明治と同列に語られる早稲田と東大に同情します」
で、[ 2浪して日大の俺はどうすりゃいいんだ! ]このスレの>>41
と矛盾することや、10ちょっと受けてた人に受けすぎと言ってたくせに
肝心の自分自身も同じくらい大学受けてたことについての釈明はしないんですか?
天災のイジられた後の反応が面白すぎる
バカさがにじみ出てる文章だなww
>長くて読む気にならん(笑)
そういうときは「俺は総理大臣になるまで読んだ」と、
書くのがネット掲示板での常套手段。
>俺がモテないのは俺の魅力に気が付かないバカばっかだからだ
まで読んだ
救いようがないよ。 コンプレックスなんかないと何回書いたらわかるんだ。
それに88 卒業間近だ俺は
自分の価値基準を持ち前進するだけというのがなぜわからんのか?
本当に20以上か
↓レスで貼るので見てくれ。やけに二部に詳しく、肩持つね^^;
学歴偏重人間の天才にして珍しく、柔軟なこと言ってるなと思ったが、
やはり天才自身が“二部”というわけだったようですねw
いくら私文とはいえ、天才みたいな著しく国語能力の劣るやつが
明治に受かるなんて不思議だなと思っていたが、二部か〜二部か〜二部か〜^w^
九大と一文受かったけど蹴って明治商の“しかも”二部に行くとか、笑わしてくれますねw
夜間に人がこないということで全国の大学では夜の部が無くなりつつあるのだ。それは一部と同じ合併ということを意味する。
ということは卒業正賞、在学証明書などでも二部とは書かれない。もちろん商学部なら商学部商学科でOKなのだ。
俺の周りにも二部がいて就職状況はJFEスチールやみずほ銀行、大和証券など
合格している。特にさみしいという欠点以外問題はないのだ。ただ、日大、専修大、青山大などの大学は二部と在学証、卒業見込み、
正賞などに書かれているので注意が必要だ。一時期前に明治大、法政大が二部がなくなるということで
先の制度をとっていたと思われる。「昼夜開講」ね。180、確かに二部は偏差値的、定時制という意味合いがあり問題視される。
学歴証明書に二部とついているだけでそれだけで不採用にする企業も多い特に大手。「俺はゼミに入ってないだけでそうとう落とされた。」
だけど考え方次第で東大並の授業料、学費や入学金になるのだ。金食い虫である早稲田大の総合学費3分の1で済むのだ。ようは応用だな。
天才の発想であり。私の大学は昼夜なのでよく夜に行く、昼間は人数も多く私立なので坊チャンもおおいせいか授業中でもうるさいのだ。
しかし、夜は社会人昼間働いて少しでも勉強して生活を楽にしようと思って努力している人が多く靜である比較的に。ちなみに大学の授業は一部、
二部かわらないのである。どこの大学でもそうだが実益もなく面ろない授業もおおいが。「HOW TO本のほうがまだ実益に適う。」
こういった制度も利用すればいいかも
未熟めが、俺は臨機応変だよボケ。
「国語ができてないから明治に受かるわけがない」とか何とか書いていたので
明らかにひがんでいたんだな。可哀想に。俗物が大天才に永遠に敵わないのだよ。
はははははははは
お前が明治に受かるわけないと思ってるのは俺じゃなくて、別の人だよ^^;
俺は君の国語力でも明治受かるんだからすごいと、前向きに受け止めてる。
なんでこういう書いてることが読み取れないのかね?天才は。本当にアホだ。
まあ結局二部だってわかって、がっかりだけど。
まっ、俺はお前が九大に受かるわけないと思っているけどねw
あとなぜに天才が明治に受かるわけないと思うことが僻むことになるのか?
学歴偏重主義で、客観的観察眼に劣る君らしい発想だけど、
客観的に考えてみれば、天才が明治受かったことに疑問を持っても不思議じゃない。
それは亜細亜生でも東大生でもみんな思うことだと思う。
東大生が「こんな奴でも明治受かるんだ、すごいね」と言ったら僻んでることになるのか?w
臨機応変って、ピンチになると名無しで書き込みことを言ってるの?w
「国語ができてないから明治に受かるわけがない」
こんなこといってねーしw
ひがんでないなら俺がハーバード行ってもどこ行ってもいいじゃない。
人事なんだから。まあ器の違いという奴だ。
二桁は多すぎる。金かかり 親に文句いわれる。
あんたがひょっとして11コも受けたの やけにくどいが
「浪人」第一志望郡明治大学 合格 立命館{1教科のやつこの大学おかしい}合格
法政キャリアデザイン 合格 福岡大学 合格
神奈川大学給費生 合格 九州大学 合格
早稲田文学部「留年率が高いので危ないと思い辞退」合格
第二文学部 ボツ 社会学部 ボツ 商学部 ボツ
どこが6,7くらいなんですか?天才って国語だけじゃなくて算数も苦手なの?
僕の目にはどう見ても二桁に見えるんですが・・・。
普通自分がどこ受けたかとか忘れなくない?たった三年半前のことで、
ましてや自分が色々考え練って計画したことなのにさ
それは食べちゃ駄目ですぅー
この「天才」の馬鹿さと言ったらwwww救いようが無い馬鹿さだな。自分の受験大学を忘れるわけ無いだろwwww
>>104
>>105
>>106
この流れの中の自称「天才」の馬鹿さってことね。
偽物市ね
実は過去に俺の時代があったんだ、もうとっくに終わったけど
「天才」乙wwww
横着はしないし、馬鹿ぬか産よ。優等生だしね。
しかしあれですなひがみや妬み、嫉みが人間あり。皆何かしらコンプレックスをもっているという
研究成果が出た。また、1つトリビアが生まれた。
うわっ!キモッ!
あほか 浪人時代から情欲はあるが覚悟して学校行ってんだよ。
どん底スタートだから覚悟してんだよ。
自分以外のもののせいにしてるのかw何が運だよwww
俺も天才と同じで女にモテないが、それは自分の性格に原因があると認めてる。
そして、この性格と向き合いどうすればモテるか、日々考えながら暮らしている。
成果はないけどw
山本翁氏の姓名鑑定したら総運ほかすべてが人より軒並み低かった。
ほんとに低かった・・・・。
そして俺は自分の運命を解釈した。
まっ名前でその人の人生が決まったら苦労はしないわな。
家賃、水道、光熱費、交通費を考慮して足りない分や遊ぶ金はバイトで賄うしかない。
埼玉の田舎から大学に通う人もいるみたいだが、結局、家賃問題というよりも交通費がかかりまた時間の浪費や
トラブルなどの例外「家に忘れ物をした」などに対応できないだろう。総合的に分析すべし。
お前さ、なんで書いてあることが読み取れないわけ?
文盲にも程があるでしょ・・・。簡単にまとめると、
天才「通常の家庭は多浪できない」→33「浪人なんて大して金かからん」
→天才「予備校、受験費用等かかる」→33「宅浪でいい」
→天才「浪人を認められない家庭もある」→33「家を出てバイトしながら一人暮らしすればいい」
→天才「一人暮らしは至難の業、浪人しながらは無理」
→33「地方で慎ましく暮らせば月5万程、その程度ならバイトと両立できる」
こういう論理的な流れが天才は理解できないの?
天才の論文見てみたいよ。ただのエッセイになってそう。
バイトをしなくていいなら勉強に集中するのが当たり前。九州でいうお前の地方は何になるんだ。博多か。
生まれ育ちが違うなら戦法も状況も違うもう少し柔軟に考えよ。それと普通の学生なら予備校に行くのが「最低でも単科」当たり前という
風潮が強い。あんたのほうが奇策だな。
そういや以前埼玉の北西部に川越を挙げていたからな。
どうやら天才と俺の感覚は違いすぎるようだ。
まあ俺みたいなパンピーと金持ちの坊ちゃんの感覚が同じわけ無いか。
お前さ、ちゃんと俺の書いてあること分かってんの?日本語くらい理解しろって。
誰が浪人する奴はみんな予備校には行かず、バイトしながら宅浪でやっていけと言った?
予備校に行った方がいいのは当たり前、でも予備校に行くことができない人は宅浪でもいいと俺は言ってるの。
予備校に頼らなきゃ何にも出来ないお前を基準にすんじゃねえよ
もう分かった。俺の言ってることが奇策と言うなら、お前はどういう案を提案する?
設定:家は貧乏、親は絶対に浪人に反対。でも本人はどうしても大学に行きたい。
こいつは一体どんな思考回路してんだ?脳みそ腐ってんじゃねえのか。
性格はすでに腐りきっているし、顔も腐ってそうだけど。
俺が一番したい話は天才の「受験大学・合格大学・不合格大学・進学大学」
最近は飽きたというより呆れたね。
前のスレをもういちど確認しな。
偏見がどうとか前書いてたがおめえが偏見を持っているのでは。
人の大学なんかどうでもいいだろ。それがひがみなんだ。あくまで学歴は資格だろうがよ。
まだわかんねえのかよ。俺は六大学受かった時はよろこんだよ。クソみたいな高校から創立以来初めての実力合格という出来事
だったし、零細会社出自の俺もついにエリートの仲間入りかと思い泣いたものだ。
しかし、大学の単位取りは厳しいし「学生が勉強しなくなって遊ぶようになったのでその影響か」就活も何十社と落ちたよ。学歴もあくまで資格としか考えられてないんだ。
コネの影響やら過去の履歴やらもはいるんだよ。俺は最終的に二つ内定が決まり某不動産会社とE-アイデムだった。これで就職口がなかったらそれこそ
早稲田やら九大やら東大だったならとひがんでたのかも知れない。合格したからあの大学は超一流の大学なんだよ自分の中で。今までの学校と違い授業も成立しててきちんと勉強させてもらった金の分だけ。
アイデムで手前「33」がリストラにすぐ会いそうだと思ったので職を紹介する計画もあったが「冗談」
給料の高い不動産業界に決めた。借金をけえすのと一族を支えなければならないので年1000万以上はほしいところなんだよ。
にいちゃん背負っている重みが違うんだよ。なぜそれがわからんのだ。悔いをなくすよう受験勉強、大学併願や予算の部門を計算して一日一日の枕元での反省し明日に
活かせればひがみなんか全てねえんだよ。雑兵が、馬鹿野郎、エセ3号が、俗物が。きちんとスレみな。自分の生きかたを見直せ。
>偏見がどうとか前書いてたがおめえが偏見を持っているのでは。
だからさ、具体例挙げてよ?でないと何がどのように偏見なのか分からないでしょ?
>「学生が勉強しなくなって遊ぶようになったのでその影響か」就活も何十社と落ちたよ。
なんだよこれはw何十社も落ちたのはお前に原因があるわけで、他人のせいにするなよw
>早稲田やら九大やら東大だったならとひがんでたのかも知れない。
東大はいいとして、なんで早稲田や九大を僻む必要があるんだ??お前が蹴った大学だろw
年1000万とかwお前どんだけ坊ちゃんなんだ?
九州での地方は博多で、川越は埼玉の北西部だもんな〜感覚が通常との人と違いすぎw
>にいちゃん背負っている重みが違うんだよ。なぜそれがわからんのだ。
お前が大変なのはよく分かったけど、誰もそんなこと話してないよね・・・?
被害妄想ですか?意味が分からないんだけど・・・、なんでお前の話が出てくるわけ?
いつも思うんだけど、なんでいつもいつもお前は一人で勝手に演説始めるわけ?なぜ?
月六万で地方で暮らせと言ったんでしょうか?
ねえ、早く答えてよ。俺の言ってることが奇策と言うなら、お前はどういう案を提案する?
設定:家は貧乏、親は絶対に浪人に反対。でも本人はどうしても大学に行きたい。
お前さ、馬鹿さにも程があるだろ。
死んだらどうだ?
1つだけ答えるよ 地方にわざわざ行くよりも実家で宅浪人したほうが良いのでは「笑」
家賃もかからず学習費や受験料にまわせるぞ。なぜわざわざ地方で宅浪するのかが理解できない。
俺の学歴にこだわるから妬んでいるかとおもうた。
お前は二浪で東大という噂だが本当か?地理に手前は疎いので九州は博多くらいしか知らないと思った。
以上だ。
親に反対されて、浪人を認められないと言ってるのが理解できないかな?
でまた答えないで逃げてるけど、俺の言ってることが奇策と言うなら、お前はどういう案を提案する?
>お前は二浪で東大という噂だが本当か?
俺の大学は関係あるんですか?何度も言ってますが掲示板で議論をする上で、
そういう肩書き的なもんは関係ないよね?君は明治ということに誇りを持ち、
さぞかしご自慢のようですがwたかが明治で僻むとかいう発想が出てくるのも不思議。
>地理に手前は疎いので九州は博多くらいしか知らないと思った。
俺は日本地理も世界地理も得意だが、地理に疎いと思った根拠は?
というより勉強に関して、お前よりできない教科はおそらくないね。
それにさ、俺の質問にちゃんと答えてくれって^^;
地理に疎いの根拠とか、もう前から何度も聞いてるが、今まで一度も説明してないよな?
どうしてそう思ったのか詳しく教えてくれない?あと、いつまで逃げる気?
俺が奇策というならお前にはもっと妥当で良い案があるということだよな?
この設定の人はこれからどうしたらいいと思う?
まず、商業高校か工業高校の貧乏なら選択になるだろう。金がないなら働くことを
前提に話しを進める。中卒は論外なので出来ることなら「高卒で働ける」専門の高校に通う。
大学は貧乏の規模によるだろ。俺の家は仕事が少なくなったので生協のバイトなどをしている。
それで他の兄弟の大学の費用などもなんとかなっている。破産という状態までいくとするならまた、一歩手前で経済が好転しないという
設定でもいいよ。そうなれば大学進学はあきらめるしかないだろう。奨学金うんぬんという問題ではない。
大学のために自殺するはめになるかもよ。運良くよい実力主義の会社「エルグラントコン@@@@レンション」などで月50万以上稼げたならば
社会人入試を受けるなり、お前のうるさい二部「昼夜開講関係無しに」も受験することを検討することだな。やはり、金がないと大学には行ってはいけないのだろう。
親がもし力を貸してくれるのなら国立、公立を中心に狙うことだな。私立などもっての他だ。まあ余談だが日本や韓国、マレー半島の国の一部だけらしいね学歴社会がどうのこうのは。
よその国は金の問題で大学なんかはよほどの上流階級ぐらいしか無理みたいよ。イギリスとかね。労働者階級、貴族階級わかれているしね。貧富の格差が凄い。身分の問題やらでかいのインドなんかでもうんこ拾いは一生その
職という話しも聞く。差別はなくなりつつあるが根強く残っている。大学もクソもないだろう。行ける奴は限られているんだから。法治国家、学歴偏重国家といえども大学はあくまで資格。どこかのマンガに東大合格はプラチナチケットという言葉があるがこれは間違いだと思う。
まあでも無名大よりも知名度、学閥、一応日本一という面子があるから使い方によりては人生を豊かなものに変えてくれるだろう。使い方によっては毒にもなる。後はそうだな私の知り合いの先輩でこの間地方上級の試験に合格していた人がいるが
この人は大学は二部なのだそうだ。それで新聞奨学生で朝、夕新聞配りながら住み込みで働いているという話しだった。我々苦学生の奨学金を借りるという行為に対し大金を返す自信がないというので選んだという話しであった。俺は到底真似できないがね。
そして、塾、予備校に行かずそれこそ独学で学習していたというので驚愕だ。精神は見習わなくては。こういう策もある。まずは予算の工面や親との相談から大学受験はスタートだな。偏差値からではない。
以上。無論働く合間を縫い世間や勉強の情報をかき集めるんだよ。エセが
エセが「33」
俺はいつもまともなレスしてるけど。
今日は一日中歩き回って、疲れたんで明日レスする。
昨日は友達の家に泊まって、書き込めなかった。女じゃないから安心しろ。
貧乏の規模だけど、それは設定でも書いてあるが“浪人を認められない”と言ってるんだから、
大学に行くくらいの金はあるってことが分からないかな?相変わらず頭悪いね。そんくらい把握して。
要は予備校や通信教育の金は出せないってこと。じゃあ本題から。
@まず「高卒で働ける」高校に通うとかわけわかんないことが出てくるわけ?
この人は中学生なんですか?中学生が大学に通う金稼ぐために専門の高校を受験して、
卒業して働いて金稼いで大学受験することまで計画しろと?一体どんな中学生だよwww
A大学のために自殺するはめになるかもよ。
飛躍しすぎ、お前はいつもそうだが、なぜどうしてという説明がない。説明よろ。
Bどうしてもというならまず働けその後に専門学校、大学を検討しろ
大学落ちたのが分かるのって、3月だよね?その時期にいきなり就職しようとしてもすぐに見つかる?
また、2,3年後には大学に行くので、辞める予定なのに雇ってくれるのか?
C無論働く合間を縫い世間や勉強の情報をかき集めるんだよ
うまく就職できたとしても、お前は以前「バイトで働いて勉強は無理、疲れて勉強どころじゃない」と、
言っていたよね?これは正社員には当てはまらないのか?自由に休めるバイトと違い、
むしろ正社員の方が辛そうだが。また、正社員でも最初の一、二年は下手すりゃバイトの方が稼げるくらい。
しかも2,3年後には辞める予定なのに、バイトじゃなく就職することのメリットは?
俺は日本は学歴社会と言われているが、本当にそうなのか実感がない、
俺がまだ社会人じゃないからかもしれないけど。偏差値高い大学の方が優秀な人が多いので、
統計的に高学歴の方が収入多いだけだと思う。前も話したが俺の両親は公務員で、
様子を見たり話を聞くと全く学歴関係ないみたいだし、現に高卒の父に東大法学部や早稲田卒の部下がいる。
また、こんな逸話もある。官僚が東大ばっかということで批判が起こり、学歴を聞かないで人をと採ったところ、
以前よりも東大卒が多くなってしまったということだ。
仮に学歴社会だとしても、それってそんなに悪いことなのか?
外国のような身分社会よりは遥かにマシだと思うけど、日本は誰でも大学に行ける。
しかも外国の有名どころは私大が多いが、日本の最高学府、東大や京大は国立だ。値段も安い。
だから、生まれに関係なく誰にでも平等にチャンスが与えられているという点ではいいと思うけどな。
お前自身学歴は資格だと言いながらもその実、ただのコンプから言ってるだけだろ?
なぜに学歴は資格だと言えるのか?その根拠は何?
まさか東大卒でもリストラされたら終わりとか陳腐な理由からじゃないよな?
あと、俺が地理に疎いという判断理由と、俺の偏見の具体例の説明よろしく。
金がないと大学に行く資格はないのいいかげんわかれよ。正社員は土、日は休みだろう。その合間だよ。
なるべく職は役所やら楽なのにつくんだよ。大体論文書いているわけではないのだごちゃごちゃ抜かすな。
二つ、三つ答えてやるよ。何が平等だ社会に出たらすぐ幻想ということがわかる。お前は首都圏でわからんと思うがあ
九州や沖縄、北海道を代表とする地方は貧しいのだ。俺も昨日親と金の問題でもめたばかりだ。予備校にいけない人、東大がどうのこうの言う手も
情報がなく進学校で無いということであきらめざるをえない人、家賃やら学費、教育費の問題「実家からじゃないと金がかかるだろモロに」など山ほどあるのだ。
お前はわからんだろうな。大体そうそう東大なんか受かるかよこちらは区で1人でるかでないかの確率なんだよ。周りが勉強しない中で1人だけ勉強することがどれだけつらいことか。
俺は1人勉強は慣れているがそうそう出来るものではない。また、無理無理言われる中でよ。明治ですらいわれたわ。実力関係なくね。それに合格しても年齢の問題で30歳ぐらいまでしか効力はないんだよ。だから学歴は資格なんだ絶対ではないだろう。
東大合格したら確実に好きな職場にいけるのか?有利になるだけだろう。防衛大学は卒業したら自衛隊の士官、幹部だけどね。後、地理に疎いのは川越が大都市と抜かし、博多とかの主要都市しか知らないからだ。だからそのことを組んで書いたのだ。
それに地方という実体を理解してない。帰属意識の強さ。和ばっかりの強調「だから和から離れているのでいじめがあってもやられる奴が悪いとあくまで抜かす」何でもそうだ。制度、考え方、名声えの志向「九大より明治のほうがよい全国区か地方かだよボケ」
地方は総合的にレベルが低いのだ。それに戸畑、小倉、西川口とかいても疎くわからんだろうしな。
中々よそ者は受け付けないぞ。偏見?やけに学歴にこだわるからだよ異常なまでに。俺が早稲田行こうが明治行こうが人の勝手だろ。また、九大のほうがいいと抜かす馬鹿さかげん。地方はどこに就職せいゆうねん。地方という枠組みをでないとレベルの低いまんまなの。
だから、出稼ぎも兼ねて関東地方に進出してきたの。やはり、ほしい物がほぼあるなら東京中探せばあるからな。珍しい本なども重宝してるよ。
ただここ浦安地方は62000なんだよ。地価がたけねな。昨日は少しそれでもめたんだよ。
俺も最近では地方のほうが迷惑かけずよいと思うことが頭によぎったが、大成のためあえて
あえて親の屍を超えることにしたのだ。世の中舐めるんじゃねえ。エセ33が。
お前も地方に生まれればよかったなあ、そうすれば生まれは関係なくチャンスは平等などとは絶対に
抜かさんだろうしな。だから、甘チャンなの。星野 タケシの大学系譜であり俺自身も反骨精神旺盛なんだよ。
だから、一定以上の大学から関係ないというの。
>>162
つまり、まとめるとお前は学歴コンプだということだな。
ちなみに九州大、早稲田大は合格していない。もうさ、正直に言えよ。九州大と早稲田大に合格していない事を。言えば楽になるぞ。
俺はそんなこと言ってないけど?
33「埼玉なら北西部」→天才「川越か?」→33「川越のどこが埼玉の北西部?」
この流れから、どういう解釈したらそうなるの?
>博多とかの主要都市しか知らないからだ。
これはひどい・・・絶句だ・・・俺はそんなことどころかそういう話すら全くしてない。
天才「九州の地方って博多か?」→33「博多は政令指定都市だろ、それを地方ってどんな感覚してるんだ?」
→天才「地理に疎い手前のことだから博多くらいしか知らないと思った」
この流れ理解してる・・・?お前が勝手に妄想してそれを判断理由って・・・バカ?
>偏見?やけに学歴にこだわるからだよ異常なまでに。
だってお前嘘付いてるだろ?>>28なんて明らかにネタ見せられたら、からかいたくなるってw
最近は呆れてきた。
手前が人の学歴にこだわっているんじゃねえのか。
あ?
どうでもいいんだよ俺は聖剣伝説4とFFアドバンスをして学校生活終わりにしたいだけなんだから。
社会人になり年収1000万以上稼いで幸せになるだけだよ。
早稲田大と九州大に落ちたことを認めようとしない天災(笑)
どんな闇企業だよ。もしかしてアウトロー?
デベロッパーだよ舐めるな。
手前の家も占拠、路頭に迷わせてやろうか?
もう、君と僕とでは住んでる世界が違いすぎるし、二浪で迷痔のどん尻なんかとじゃ頭のレベルも違うんですぅ。分不相応なでかいことばかりほざいてないで、消えてくださぁい。
ネットで調子こいてるヤクザ系の人もいるんですね(笑)
2ちゃんに腐るほどいる。
何に才能があるの?
どきゅ_んの強がり
相手の心理をくみ取り行動を予測する能力に関して他の追随を許さない。
読みの天才だ。舐めるな
言うことは支離滅裂だし、馬鹿だし。いい加減にしてよ。
人がそうじゃないと指摘してあげようにも、国語力が低すぎるので、
言っていることが理解できない。だからまた自分が正しいと思い込み、暴走する。
以下無限ループ。
本当馬鹿だなお前w
現実でもつまらない人生送ってるんだろうな。
天才は>>187-190のレスの意味が理解できてない。
趣味がTVゲームか趣味だけは俺と同じだな。
俺もついこの間FF5アドバンス裏、表クリアしたばかりだよ。
後、聖剣伝説とFF6と龍が如くをクリアすればいうことないな。
彼らが、その本質が劣性でありながらも、自身を優性なものだと思い込み、得意気になって取ってみせる種々の行動。それは傍目にとってはまさにヘソで茶を沸かすような滑稽な「見世物」。
天才のレスも一種のエンターテイメントだよ。ただしその価値は低いがね。
話しも好転しないことが多い「33」聖女といいおかしな奴がおおいので喝を入れてるだけ。
こんなやつが自分を天才だと本気で思い込むなんて、もはや危険人物だろ。
インターネット上では別に適当なのでいい加減に書いてもいいのだ。
しかし、去年の1月につなぎ掲示板などを見ても混乱してるんだよ。
皆いかれてるの。
いかれてるのはお前だけだと思うが。
主観的に見ても客観的に見てもお前より33の方が賢く思える。
ただのネット番長だろ?リアルじゃびびって、縮こまってるだけ。
>インターネット上では別に適当なのでいい加減に書いてもいいのだ。
ここで多くの人がお前を「適当だ」と言っているが、なぜそう言ってるのか分かってないでしょ?
みんが言ってる「適当」とお前が言ってる「適当」の意味がかなりずれているんだけど。
読解力なさ杉。洞察力に優れているというならそのくらい分かれ。
天才と比べれば誰だって賢く見えるさ
これで「お前がな」とか、言い返したら、さらに要らない。
正直嫌いだわ。
天才、女いないでしょ?あんた。
いい加減にしろよ。最近は一種の口喧嘩だな。
テーマからかけ離れさせたのはお前だろ。
お前がな
お前だよ
【1浪】 明治・立教 センター4科目○
【2浪】 京大目指して二浪目 おわたーww
【1浪】東大×
【2浪】東大×
【3浪】東大×
【4浪】東大◎
【1浪】早稲田×
【2浪】青山学院大×
【3浪】日大×
【4浪】亜細亜大◎
・・・最悪のシナリオ
【1浪】 聖マリ×
【2浪】 杏林医◎
三浪したら樹海を視野に入れていたが何とか回避できた
ネタにマジレスするような人間もいるんだな
オマエの人生はネタそのものじゃないか。
とっとと三途の川を渡れよ
【1浪】 京大×同志社○
仮面浪人する
【2浪】 京大×
大学中退して予備校通う
【3浪】一橋法○
一浪同支社よりはまし
教えて
1浪 京大× 阪大×
2浪 京大◎
大学はマーチまでですか?
現役と一浪は全く同じ扱いなのだから、浪人して法政青学明治の方が良いに決まってる。
大学は大東亜帝国までだな。
日東駒専○
一浪 順天堂医× 日大医× 東邦医一次○ 聖マリ一次○
二浪 東京医科歯科(歯)○ 兵庫医○ 聖マリ○ 岩手医× 順天堂医×
→聖マリに進学
後悔してません。
1浪:慶應× 早稲田× 青学 ○
2浪:慶應× 早稲田◎
一浪:首都大× 早稲田× 立命館◎→仮面
二浪:九大◎
デジタルハリウッド大学(○)
現役(高校三年) 和歌山大学×(センター終った時点でファミリーマートで、五ヶ月バイトを始める)
一浪 筑波大学× 青森公立大学○
二浪 横浜国立大学×(センター終った時点で諦めた) 法政大学× 埼玉大学○
今は埼大生です。 簿記の勉強をしています。会計の仕事に就きたいです。大学院はペンシルベニア大学か、カリフォルニア大学バークレー校に行きたいです。
↑
この受験生ブログ痛すぎ・wwww
1浪:一橋×
2浪:一橋×
3浪 東大文三×
4浪 東大文一×
5浪 東大文一×
今フリーター
事実。
浪人したら一橋ぐらいいかないとダメ。
三浪したらさすがに東大以外は行けない。私大受けるわけにもいかない。
四浪したら東大文一で司法試験目指すしかない。
五浪でも東大文一なら許される。
お前落ちとるやんけwwwwww
ひゃーあはっはははは!!
これみてみろよ!!!
豚ガクトがいるぜ!!
これがコスプレ?
どーこーいう以前に身体をまずコスプレしろや!!!
豚みたいな身体でナルしてんじゃねーよ!!糞が!!
http://www2.ocn.ne.jp/~kimyodou/cosplay-geinou.html
俺とほぼ同じ経歴
俺は今7浪
1浪:秋田医◎ 早稲田× 理科薬○
やらなければ。
1 浪人 が 生まれた 日
2 覚醒 の 春期講習
3 多浪 の クラス メイト
4 その 名 は (合格可能性)ゼロ
5 文系女 と 理系女
6 奪われた 仮面(浪人)
7 コーネリア で 抜け
8 黒 の 大学群
9 リ フ レ イ ン
10 Fラン 舞う
11 夏期講習 攻防戦
12 キョウト産業大学 からの 使者
13 シャーリー と 推薦
14 シス単 対 速単
15 喝采 の DUO
16 囚われ の 即戦ゼミ3
17 模 試
18 安河内哲也 に 命じられる
19 神学部 の 島
20 センター 戦役
21 (センター撃沈で) 私 立 専 願 宣 言 !
22 血染め の 早慶
23 せめてMARCHとともに
24 崩落 の 日東駒専
25 ゼ ロ
東工×
一浪
東工×
二浪
東京海洋◎
法政経済×成蹊経済×日大経済○東海法×
一浪(偏差値53)
法政経済・成蹊経済・日大経済・日大商× 全落ち
二浪(偏差値64)
早稲田人間科学○ 中央法◎ 法政経済○ 日大経済○
横浜国立 経営 ×
広島 経済 ○
中央 商 ◎
立命館 経営 ○
関西学院 商 ○
愛知 経営 ○
東大理一×
早稲田理工×
早稲田人科×
慶應理工×
上智理工○
<一浪>
東大理一○
早稲田理工○
早稲田政経×
慶應理工○
慶應経済○
中央、明治○(センター)
【速報!】■■■難関私立大学格付け 2009■■■【2ch確定版】
★東大・京大級
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。東京・三田の“最古の私学”。学生気質は根暗系。
02位 :早稲田大・・・「私学の雄」だが、下品・犯罪ネタの宝庫ゆえ蔑視対象。校歌捏造疑惑も勃発。
03位 :上智大・・・自ら「早慶上智」と鼓舞も、男子受験生に不人気。社会で低評価の国際派大学。
04位 :ICU ・・・クリスチャン念願の末に創立。三鷹にある外国式大学。過大評価されやすい。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認も、偏差値では「マーチ中級」の現実。「西の立教」。
★阪大・名大級
06位 :明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視。スポーツ強豪校。芸能人OB・OG多数。
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。米国聖公会宣教師の私塾が起源。
08位 :法政大・・・日本最古の法学校が前身。政財界、文学界に人材多数輩出。人種の坩堝。
09位 :中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」が売り。
10位 :東京理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。存在感が薄く、理系学生限定で高評価。
★北大・東北大・九大級
11位 :青山学院大・・・女子限定に「ブランド」。実績はマーチ最下位。明治学院の姉御的存在。
12位 :立命館大・・・「偏差値操作」で悪評高くも、関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
13位 :関西学院・・・美しいキャンパスが自慢も、完全に凋落。「西の青学」→「西の関東学院」。
14位 :関西大・・・「法科の関大」でそれなりの評価。「大阪私大の雄」かつ「難関私大最後の牙城」。
15位 :学習院大・・・「皇室御用達」のみが看板。「武蔵大」「成蹊大」らとつるむ。麻生首相が卒業。
======= 以下、負け組===
その他
-----------------------------------------------------
1位 東京大法科大学院 200名
2位 中央大法科大学院 196名
3位 慶應義塾大法科大学院 165名
4位 早稲田大法科大学院 130名
5位 京都大法科大学院 100名
6位 明治大法科大学院 84名
7位 一橋大法科大学院 78名
-------------------------------------------------
平成19年度 新司法試験大学院別合格率
-------------------------------------------------
1位 61% 一橋
2位 57% 慶応
3位 56% 中央
4位 55% 東京 神戸
5位 49% 首都(都立) 千葉
6位 48% 愛知
7位 47% 東北
8位 42% 上智 京都
9位 40% 大阪市立
10位 39% 阪大
11位 38% 成蹊 早大
防衛医科大 医○
日本医科大 ○
千葉大受けりゃ良かった。
専修法×
明治学院法×
獨協法○
東京経済・経済○
獨協大学に進学。
・早稲田(社会科学)×
・早稲田(人間科学)×
【1浪】
・不受験
【2浪】
・早稲田(法)×
・早稲田(商)×
・早稲田(社会科学)◎
・明治(商)〇
・立教(社会)×
・法政(社会)〇
現在地方公務員
東海法◎
日大商×
日大経済×
専修商×
【1浪】
引き籠り→中退
【2浪】
法政経済×
青山経済○
法政キャアリアデザイン○
中央商○
日大経済○
日大商○
在学中につき進路は非公表
特殊な例かもしれないが参考までに。
防衛大◎
徳島医(前)×
徳島歯(前)×
【1浪】
防衛医科×
センター試験,事故入院で追試まで受けれず....
東京理科理◎
日大医×
聖マリ×
杏林×
【2浪】
......