【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■Wセミナー掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10393683

疑問・・・? ビデオ講座とカセットでの受講 板書の必要性は

0 名前:名無しさん@Wセミナー:2004/07/10 07:18
Wセミナーの講座を受講しています。
答練を受けた後の解説講義は時間の都合もあり、ビデオ講座ではなく
カセットでの受講を選択しました。
カセットでは当然板書が見えないのでテープを聴いてるだけでは不明な点も
多かったため、係りの人に「板書のコピーはもらえないのですか?」
と尋ねたところ、「板書のコピーはビデオクラスの為のもので
テープでの受講者には渡さないことになっています」
との事。 板書コピーの必要性はビデオクラスに比べてテープの方が
高いと思われるし、値段も(^^;)テープのクラスの方が高いです。
結局コピーはしてくれましたが、本当に『テープのクラスには板書のコピーは渡さない』
というシステムなら カセットのクラスの内容が不完全なものになるのでは??
と疑問に感じました。
1 名前:名無しさん@Wセミナー:2004/07/11 04:33
解決方法

・係りの人に裏金をわたしてコピーさせてもらう
・ビデオクラスの人と友だちになる
2 名前:名無しさん@Wセミナー:2004/08/08 08:18
係りの嬢とねんごろになる。
3 名前: :2004/09/08 20:24
俺はふつうにもらってるぞ。
おまえ嫌われてるんだろw
4 名前:名無しさん:2004/12/20 20:22
板書は誤植が多い!!
どうしてあんなに間違ってんだ?!確認してないだろ?

ちなみに、福田・渡辺クラスは二人とも仲悪いだろ?
渡辺さんは福田さんの勉強方法の仕方が気に食わないのはわかるが、
必要以上に黒板に書かな過ぎ!! 
5 名前:名無しさん:2004/12/28 08:05
手書きの板書に誤植なんてあるはずない

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)